Как мы сходили на первое групповое сенсорное занятие!

Девочки, вчера мы впервые были на сенсорном групповом занятии. Честно я опасалась, что моему не понравится и будет сам по себе, но этого не произошло. Ура!!! Да, пару раз отходил от всех сначала, а потом уже сам лез к игрушкам, которыми все играют и т.д. На все реагировал. Ванечка не разу не заплакал даже, смеялся, ему очень понравилось!!! В конце занятия спокойно сел кушать за стол, дома не посадишь за стол. Все таки коллектив творит чудеса))) Не хотел уходить даже))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Avital

ой как здорово… мне так хочется посмотреть как сынок ведёт себя в коллективе… в пятницу у нас будет встреча родителей и деток в садике… думаю, дети от родителей не отойдут ))))а подсматривать ну никак не получается, даже когда мы в садике на встречах со спецами… детки в группе, закрыты, а мы в комнатах для индивидуальных занятий… и ничегошеньки не видим… домой приносит результаты… своё отличное настроение и что то новенькое ))

Пожаловаться
Юлия
Avital 

Молодцы! Если настроение хорошее, значит все замечательно!!!))

Пожаловаться
Avital
Юлия 

да))))каждый день воспитатели пишут в тетрадке, какое настроение, было, сколько занятий… и недавно директор позвонила и сказала, что Гиль участвовал… сидел на стульчике, слушал воспитателя, хлопал, смеялся в тему… и когда включили песенку про лягушку, прыгал на стуле )))я правда не знаю, как он мог понять что то… дома мы на русском говорим)

Пожаловаться
Юлия
Avital 

Вообще здорово!!! )))

Пожаловаться
Avital
Юлия 

они нас предупреждали… что с певых дней садика, всё будет меняться)

Пожаловаться
Юлия
Avital 

Тоже хочу в садик )))

Пожаловаться
Avital
Юлия 

а у вас есть?.. это конечно помощь и ребёнку и родителям… у нас есть организации, где деток с ограниченными возможностями забирают на пару дней в поход… а родители в это врмя могут уделить внимание друг другу… это очень важно, чтоб родители тоже моги отдохнуть и отвлечься от проблем, дел… суеты

Пожаловаться
Юлия
Avital 

Есть, но далеко ((( Не знаю про такие походы, я своего пока не разу не оставляла, не знаю как он без меня будет))

Пожаловаться
Avital
Юлия 

ну не в таком нежном возрасте, конечно)))))

Пожаловаться
Юлия
Avital 

Это да))) Я на будущее

Пожаловаться
Юлия

Здорово)))) Насчет коллектива да, он творит чудеса.

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Сама не ожидала)))

Пожаловаться
Александра
Очень здорово. И цена приятная. Молодец сынок).
Пожаловаться
Юлия
Александра 

Спасибо! Хочу еще на индивидуальные 2 раза в неделю водить, но это через 2 недели только.

Пожаловаться
Александра
Юлия 
Отлично! Удачи вам. У нас 6 часов АВА индивидуально сейчас, 2 надо заменить логопедом, я думаю. В бассейн еще ходим. С удовольствием походили бы еще на сенсомоторную коррекцию, но уже очень дорого получается. У нас почти 2000 одно занятие стоит(.
Пожаловаться
Юлия
Александра 

Мы еще не доехали до центра с АВА ((((, муж каждый день работает. Нам план же нужен. По нему уже и будем ориентироваться. А пока так 2 неделе точно((( Расстраиваюсь, но сделать ничего не могу...

Пожаловаться
Юлия

Недели'

Пожаловаться
Александра
Юлия 
А вы куда собираетесь, не в «Подсолнухи»?
Пожаловаться
Юлия
Александра 

Да, я их рассматриваю. Они ближе всего.

Пожаловаться
Александра
Юлия 
Я так и подумала.
Пожаловаться
Юлия
Александра 

А Вы там? Нравится?

Пожаловаться
Александра
Юлия 
Нет. Очень далеко от нас. Но, когда не могли найти тераписта тоже рассматривали «Подсолнухи».
Пожаловаться
Юлия
Александра 

Ааааа) Это терапист делает план?

Пожаловаться
Александра
Юлия 
Нет. Куратор). Терапист проводит занятия. А над куратором супервизор, он контролирует всю работу.
Пожаловаться
Юлия
Александра 

Спасибо. Сначала надо к супервизору идти? Господи, я запуталась уже…

Пожаловаться
Александра
Юлия 
Вам там все расскажут, я думаю. В таких центрах свои правила. Может у них на сайте есть информация по программам?
Пожаловаться
Юлия
Александра 

Да я читала, и в разных местах, просто много информации, в голове все перепуталось(( Буду вникать еще.

Пожаловаться
Александра
Юлия 
Я так понимаю, там сначала тестирование, потом составление программы. А вы на занятия туда будете ездить?
Пожаловаться
Юлия
Александра 

Понятия не имею((( А можно в разные места ездить или если в один центр пошли, программу сделали и только в этот центр ездить надо? Мы просто на даче, сыну тут лучше, чем в Москве, и пространство, природа, собаки и т.д., не хочу уезжать вообще! Ему тут вольготнее. Рядом вот Бронницы, Раменское, Жуковский, да и до Люберец нам на одном автобусе можно, я авто сейчас не вожу. А Вы в Люберцы ходите на занятия в одно место?

Пожаловаться
Александра
Юлия 
Мы в центр не пошли, так как там, как и в «Подсолнухах» очень не гибкая система оплаты. Если заболел, то деньги или не возвращают вообще, или 50%. И не перенести занятие ни на другой день, ни на другое время. А если просто куда то уехать (то есть не будет справки от врача), то 100% деньги не вернут. Да и мотаться по пробкам тоже нет желания. У нас частные специалисты, их обычно в группе на Фэйсбук ищут, но нам от знакомых достались. А насчет программы надо уточнять, я так думаю, если в центре написать программу для чужого тераписта еще могут согласиться, то вот взять ребенка с написанной программой вряд ли. Только если частным образом все это решать, напрямую со специалистами.
Пожаловаться
Юлия
Александра 

Ой как все сложно… С оплатой конечно у них плохо ((( И так как я понимаю ооочень приличная сумма будет уходить на коррекцию, так еще и это… Жаль меня в Фейсбуке нет ((( Буду искать, делать то нечего..

Пожаловаться
Александра
Юлия 
Не так уж сложно, на самом деле. Просто центры, естественно, заинтересованы в том, чтобы вы пользовались исключительно их услугами. С частными специалистами легче договориться, главное найти их. Просто в Подмосковье с этим напряженка. Наша терапист приезжает не в Люберцы, а в квартиру моих родителей в Косино. Но, нас это устраивает, так как мы ходим в Новокосинский детский сад, в Люберцах нет специализированных. После садика приезжаем к маме, там проходят занятия АВА. Потом едем домой в Люберцы или остаемся ночевать там, расстояние не большое, но эти пробки(.
Пожаловаться
Юлия
Александра 

Да, я заметила, с этим в МО плохо (((

Пожаловаться
Юлия Fominova
Как здорово, молодцы
Пожаловаться
Юлия
Юлия Fominova 

Спасибо))

Пожаловаться
Светлана

А куда водили? Сколько стоит?

Пожаловаться
Юлия
Светлана 

Мы в Раменское водили, у нас рядом с дачей. 300 р.

Пожаловаться
Светлана
Юлия 

Эх далеко

Пожаловаться
Юлия
Светлана 

В Москве такого много, просто не хочу пока в Москву ехать.

Пожаловаться
Светлана
Юлия 

Да надо поискать