Добрый день, девочки, оформляю сына в коррекционный сад, но у нас началась большая проблема со сном, укладываю его днем по 1-1,5 часа, книги все перечитаю, песенки все перепою, и строго и любя, пока не на бесится не уснет. Вопрос к тем кто водит детей в сады такого вида — как воспитатели таких детей укладывают? Если ребенок никак не засыпает, то просят водить до обеда? Ведь он у меня молча не будет лежать, пока все детки спят.А до обеда водить его туда мне кажется смысла нет.
Коррекционный сад
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
Месяц у меня есть на адаптацию, надеюсь за это время привыкнет и спать будет, а то на работу выходить через месяц.
Смысл водить до обеда есть, если есть такая возможность. Занятия проводятся в основном по утрам.
Моя тоже мешала вначале спать. Договорились так. Воспитатели ее укладывают, но я прихожу и жду в коридоре. Если дочка другим мешала, я ее забирала. Больше месяца ходила вроде, потом она стала в саду спать.
Группа кратковременного пребывания
Я тоже боялась, как будет, спать, а молча лежать не будет. Неделю с ним промучались, то на руках качали, то в игровой играли, он орал, когда с ним в спальню заходили, а потом как то вдруг неожиданно, так устал, поел, и пошел сам на свою кровать спать, это было год назад, сейчас конечно бежит, если спать не хочет, тихо лежит, так что не бойтесь, пробуйте, все получится.
Все занятия проходят до обеда. Вас могут турнуть в гкп только.
Что такое ГКП?
У нас другая проблема. Мой не хочет просыпаться после тихого часа в саду. Начинает ныть, отказывается от полдника. Ноет пока на прогулку не выведут, ну и там уже я его и забираю
Моего тоже тяжело поднять, думаю у многих такая проблема, это уже пол беды)
Тех кто не спит выводят играть в группу, так что проблем не будет с этим
Ой хорошо как) а вы тоже туда водите ребёнка?
Странно, а у нас мамочек просят забирать детей и никто никуда не выводит.хватает что на занятиях выводят отдельно
Нет, я про обычный сад говорю, но в двух разных так
Да он у меня любит долго поспать, в сад так и так буду рано будить, надеюсь будет уставать.
Мой дома не спит лет с 2х, я уже даже и не пытаюсь укладывать, а в саду спит за милую душу. Говорят засыпает быстро и спит дольше всех. Так что не узнаешь пока не попробуешь.
Подождите, пойдёте в садик и посмотрите, может там наоборот дрыхнуть будет.Я вожу в обычный сад, год назад то же были проблемы, спать ложилась, через час просыпалась, воспитатель звонила и я бежала забирать. Потом воспитатель поменялась и звонки прекратились, когда я спросила мне ответили, что иногда спит, иногда просыпается, выводят её из спальни и она играет в группе.Даже удивилась на каком основании прошлый воспитатель звонила, что бы забирали ребёнка.Дословно-я -воспитатель и я сама знаю, как и чем увлечь ребёнка.Молоток, побольше бы таких Педагогов!
До обеда есть смысл водить. Там и занятие с утра проведут, и с детками пообщается, и покушает, и погуляет, и самое главное — побудет без мамы, самостоятельно. И кстати не факт, что в саду не будет спать. Там часто срабатывает стадный инстинкт, все ложатся, и ваш ляжет. А уж если не ляжет, тогда и будете думать, что делать...
Я конечно буду водить при любом раскладе, хотелось бы конечно до вечера.Мне кажется стадный инстинкт это характерно для нормотипичных детей, хотя кто знает… будем пробывать.
Мы в обычный ходим.Молча не лежит, разговаривает во всю, мешает другим, командует типа Девочка, давай бегать. Сказали забираьть в 2 часа.
С обычным садом то понятно, а наш сад то специальный для детишек с зпр, и я думаю что мой такой там будет не один в тихий час, может их куда уводят (напр.в игровую) или занимаются с ними в это время.
Мы тоже с диагнозом, не ЗПР правда.Стадные инстинкты срабатывают только на плхое: бить, драться и т.д.