Эпилептиформная активность

Какой то писец в жизни настал, то я с головой ношусь по врачам, то у мамы зубы, теперь очередь дошла до малого.Вкратце, ребенок 2.6 гиперактивность, неусидчивость, не мотивированная агрессия.К неврологу ходила еще в конце июня, (были жалобы на головную боль), дала направление сказали сделайте в сентябре( будет постраше может и высидет) это 15 минутное.И вот последнее время он стал очень агрессивным, днем не спит(период бодрствования 12-14 часов), был один раз ночью случай, что проснулся и говорил, что голова кружится, плюс болели и первый раз была высокая темпа 39.5 и его потярхивало немного.В итоге сделали ЭЭГ 15 минутное( но он сидел глазел в телефон, по другому не усидел бы), и вот что написано у нас: Зарегистрирована региональная эпилиптиформная активность в правой центральной области, по морфологии ДЭПД. Невролог назначил у них сделать с дневным сном и посмотреть что там.Честно я в а х у е. Врач сказала пока лечить не надо наблюдать, если приступы будут то к ней.А до приступов лечить можно чем то? И Чем спровоцирована эта эпи может быть(до третьего колена в роду нет эпилептиков)Кто знает что по этой ситуации отпишитесь пожалуйста, нужны еще контакты эпилептолога.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Как у вас дела? Прояснилось?

Пожаловаться
Оля

Хороший эпилептолог Осипова в нпц солнцево, а так можно еще к любому в институт святого луки

Пожаловаться
Заюнимама
Оля 

спасибо.сейчас дневное сделаем и тогда уже к специалистам.Все равно наверное им ночное надо.А вы там наблюдались?

Пожаловаться
Liadana

Полагаю, что такой результат не очень достоверен, так как ребенок смотрел телефон.
А на счет голова кружится и трясет при температуре — это очень распространено, это вообще не показатель неврологии!

Пожаловаться
Маруська

Я бы посоветовалась ещё бы с парой специалистов, выслушала бы разные мнения… Потому-что сама с подобным столкнулась

Пожаловаться
Заюнимама
Маруська 

сделаем со сном, потом уже по ситуации( буду искать эпилептолога)

Пожаловаться
Мария

Ох ты, японматрен. По эпи ни фига не подскажу(( но дневной сон и без эпи очень надо. Пусть будут хорошие результаты.

Пожаловаться
Заюнимама
Мария 

да сама в шоке мягко говоря( спасибо!

Пожаловаться
Мария
Заюнимама 

Хочу еще подсказать врачей эпилептологов из клиники Св. Луки. Мы ездим на дневной сон в Троицк каждый год к ним. Но есть и в Мск отделение, помоему на Борисовских прудах. Мы делаем платно, не знаю есть там по направлению приемы. Но считается лучшей клиникой специализирующейся по эпи.

Пожаловаться
Заюнимама
Мария 

спасибо

Пожаловаться
Заюнимама

Невролог В МОКЦД ( диагностический центр)

Пожаловаться
Пушинка
А кто вам дал направление на ээг? Вы к какому врачу ходите?

По теме не подскажу. Выздоравливайте!

Пожаловаться
Заюнимама

Уже все перепробовала, просто не ложится на кровать ни под каким предлогом, на улице в коляске тоже пыталась-никак. Гуляем каждый день, летом вообще постоянно на улице (пофиг) Будила в 6 утра в результате в 5 вечера только уснул, и потом до ночи гуляли( я не выдержу такой график).В сад не ходим.

Пожаловаться
Ксеня
Заюнимама 

Все зависит от того во сколько он встаёт, мальчишки они до последнего в возбужденном состоянии… Будите в 7 авось к часу будет уставать

Пожаловаться
Юлия

По теме не подскажу, у самих проблема по ЭЭГ, но другого плана. А почему днем не спит? Может попробовать укладывать? Моя вот летом на даче не спала иногда днем, так к вечеру такие истерики были! Попробуйте все же укладывать какими-то способами, потому что отсутствие дневного сна очень плохо влияет на нервную систему. Может с утра будить пораньше, и до обеда гулять подольше и поактивнее, моей это помогает, когда дома. В садике режим, вообще проблем нет.

Пожаловаться
Яна

лучше ЭЭГ ночного сна делать, оно более информативно.

Пожаловаться
Заюнимама
Яна 

спасибо.начнем с дневного(оно бесплатно у нас), посмотрим, что там и ночное может тоже сделаем

Пожаловаться
АленаАндреевна
А это не обязательно что б в роду были. У младшего моего суддорги были хотя в роду нет никого.
Пожаловаться
Заюнимама
АленаАндреевна 

а у вас эпи есть?

Пожаловаться
Pol

у нас вот на днях 40,5 было, и на любой вирусняк до 40 поднимается. Да, потряхивает, но я уже как-то по-другому на это смотрю. Но другого ничего нет, обычный ребенок, поэтому не подскажу. Выздоравливайте.

Пожаловаться
Заюнимама
Pol 

спасибо)