ПМПК.

Добрый день! Прошли комиссию пмпк ребенку 3 года, диагноз онр1, дизартрия дали рекомендации психолог логопед, дифектолог, но в саду где нам дали место нет таких специалистов (место давали до комиссии ) вопрос куда идти теперь с этим заключением что бы нам дали место в саду где они есть учитывая что сейчас насколько я поняла нет логопедических садиков!?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Волкова

В саду должны и обязаны создать условия для вашего ребенка, имеющего инвалидность, в обычном саду они обязаны проводить бесплатные занятия с вашим ребенком это логопед… дефектолог, это психолог и корректирующая работа, направленная на реабилитацию таких деток
Знаю, сама работаю в саду, а воспитатель вместе с псизрлогои и логопедом пишут для вашего ребенка индивидуальную программу реабилитаци, знайте свои права.

Пожаловаться
Екатерина
Наталья Волкова 

А если у нас нет инвалидности только заключение пмпк, нам обязан обычный сад предоставить специалистов?

Пожаловаться
Наталья Волкова
Екатерина 

Смотря, что напишут в заключении пмпк, на то и будет опираться сад

Пожаловаться
satu

у Вас ребенок с ОВЗ получается, то есть не инвалид, но ему нужны специальные условия (логопед и индивидуальные занятия). по требованиям к дошкольному образованию все садики должны быть готовы к детям с ОВЗ, раз коррекционных не осталось. по закону об образовании ребенок имеет право на детский сад близко к дому. поэтому любой ближайший садик имеет возможности организовать у себя работу с детьми с ОВЗ. у заведующих, как я поняла, теперь непростая задача — найти логопеда и нанять его отдельно в садик. естественно, они этим заниматься не хотят, НО ДОЛЖНЫ. поэтому запаситесь терпеливыми улыбками и пробивайте стену.

я в этом году перевела своего неходячего пятилетнего инвалида из лекотеки (30 минут на автобусе) в садик в соседнем дворе. будут создавать условия, потому что РЕБЕНКУ так надо.

Пожаловаться
Екатерина

В управление образования. Мы прошли через это