Аутизм?

* У моей подруги есть сын ему в мае будет 4 года.Вот хочу описать какой он ребёнок потому что подозреваю что с ним чтото не так.Он не говорит предложениями если и говорит слова то очень не выговаривает только недавно начал называть её мамой когда она куда нибудь уходит он не реагирует ещё она его увозит в деревню к маме он даже не скучает! С ним не возможно поиграть т.к.у него свои игры он играет только в машинки и принцип игры один и тот же все раставляет в ряд если что то не получаеться истерит.сам он не одеваеться только обувь приносит.я лично никогда не могла сним поиграть он как будто игнорирует тебя книги смотрит но никогда например не показывал где глазки носик ит.д.Подругу он не слушаеться на улиые гуляет вечно бежит куда то сломя голову вообщем я всегда думала что что то не так не нормально всё это.а он ещё ничего сам попросить не может берёт её руку и показывает на то что он хочет.это похоже на симптомы аутизма!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
elena
пусть проверятся у хорошего костоправа, шейку проверят пусть, если там что-то обнаружится значит — исправимо! Так как если косточки на шее сдвинулись, возможна и задержка развития и аутизм, и агрессия. Проверьте, если нет — ищите срециалистов логопедов. В любом случае для 4х летнего это не норма, а отклонение, и нужно лечение, не запускайте!

Пожаловаться
мамаЛена
старшему племяннику 23января будет 4года.словарный запас-как у годовалого, но все понимает-даже маникюрные ножницы приносит по просьбе! но им явно не занимаются-золовка после него еще 2х родила, и всех по бабкам все скинуть пытается… ребенок дикий, агрессивный-кусает мать, бьет, если что надо-или мычит и тычит, или сам делает… к гошку-туалету не приучен, но ест сам, не одевается… врачи говорят что по форме головы у него явная гидроцефалия, но золовка со свекровью отмахиваются-типа все овцы наговаривают… бедный малыш-если бы не собственный особый ребенок, я бы его забрала…
Пожаловаться
Татьяна
А к специалистам она обращалась? что логопед говорит? комиссию она в 2, в 3 года с ребенком проходила?
Пожаловаться
Дарья
Да это точно аутизм срочно к психологу пока поздно не стало!!! сама учусь на психолога все симптомы указывают именно на аутизм!!!
Пожаловаться
Татьяна
если это аутизм, один психолог здесь не поможет, коллега
Пожаловаться
яночка
ну она тоже понимает что то не так но то что это не аутизм уверена.просто думает что надо с ним заниматься побольше.
Пожаловаться
Ленчик
Больше похоже на то что с ребёнком не занимаются или же отстаёт в развитии, Ему удобно на всё показывать(не говоря ничего) и из-за этого он не говорит практически он не видит в этом смысла так как ему дают то что он хочет 
Пожаловаться
СнежнаяКоролева
надо бить тревогу. явно это заболевание какое то но не знаю какое. У моей родствницы тоже самое почти… только ребенок еще и агрессивный и гиперактивный.
Пожаловаться
KISSka-iriska
ну а подругу то это беспокоит? Может она совсем не занимается с ребенком.
Пожаловаться
Арина
может это просто отставание в развитии?