Стоит этот диагноз с мая 2015.
Сейчас нам 5лет, проходим третий курс реабилитации. И все говорят что очень умный мальчик, все понимает-соображает и делает, на ЛФК его очень хвалят, говорит у всех вместе с речью страдает и координация пусть даже не сильно но страдает! А у нас этого слава Богу нет!!! Сын катается на горных лыжах с 1,4 и он именно ездит с этого времени, а не просто стоит.
Блин, ну где же наша речь то? В чем же проблема? Недоношенный, дак сколько и каких ноотропов мы съели, выпили, прокололи то мы уже перезреть должны! Занимаемся регулярно.
Конечно прогресс есть но не такой уж и большой :(
У нас тоже моторная алалия… мы только мычим… слов ваще нет… и ещё синдром атаксии с походкой вообще беда прям… когда же мы от этих проблемок избавимся… прям таки не знаю даже....
У нас тоже в карте стоит диагноз моторная алалия, но дочка говорит предложениями, рассуждает, многое понятно, но многие слова все еще коверкает. Другой специалист настаивает, что у нас дизартрия, а не моторная алалия. И у нас как раз есть проблемы с равновесием, дочка вечно все углы сшибает, неуклюжая… но на самокате катается уверенно. Нам назначают ноотропы курсами, массаж шейно-воротниковой зоны (хотя в шее проблем нет, делали уздг, все в норме) и делаем логомассаж, нам назначили первые 3 мес две недели массаж, две недели отдых, потом перерыв уже 2 мес, и еще курс, и перерыв 6 мес и еще курс. И обещают, что за этот период полностью восстановят все движения артикуляционных мышц. Потом уже к логопеду, звуки ставить. Пока мы только один курс логомассажа сделали, второй с пн начинаем.
У нас такой же диагноз, уже говорит предложениями и даже рассказ может по картинке рассказать, речь хоть и есть, но много букв ставить надо, с координацией не очень хорошо, были в пятнице на диагностике у психолога, из 20 заданий практически в 10 есть какие то не дочеты, где то не понял, где то было лень, что-то просто не знал или не так понял, усидчивость у нас страдает из-за гиперактивности
Ну вам скоро снимки диагноз… А нам ещё долго с ним сидеть..
Вот все говорят если речь страдает то и координация. Но у нас все ок, только речь… В чем же причина?
Кать, забей в поисковик Зарипов Ринат Суфиянович г. екатеринбург, я почитала отзывы о нём и решила попасть только к нему, правда сложно было записаться на приём
Были у него? Я про Пекне читала и ещё про кого то там писали...
она нам со сном помог
У нас и этого нет...
К остепату не водили? Говорят они очень хорошо деток "разговаривают"
Нет, тк это надо проверенного специалиста, я не доверю своего ребёнка тому кто в один миг может оставить его колекой на всю жизнь!
Это да, согласна. Но если есть возможность поискать проверенного — пришлите. Нам исправлял защемление в шее и что-то там про "напряжение в голове". Для меня это немного шаманство, но я верю, что малышам они помогают
Не "пришлите", а "поищите"
Не верю что покрутив шею, можно все исправить!
Нашла одного, отзывы хорошие но когда он издевается над ребёнком то только в отсутствии мамы! Но в случае чего потом спросить не с кого будет!
Ой, ну вы страхи расказали. Крутить остеопат точно ничего не должен. Я была с сыном всегда и она просто слегка пальцами касалась головы, шеи, во рту что-то там делала в перчатке. В общем хороший врач он и в Африке хороший. А к такому как вы описали я бы тоже не пошла
ничего не крутит остеопат, нажимает точки какие-то, потом во рту нажимает, все длится 20-30 минут, все это в присутствии мамы.У нас тоже моторная алалия и сдвиг у нас приличный, помимо прошли массаж шейного отдела, физиопроцедуры.Сейчас Томатис проходим, остеопатия очень помогает.
Незнаю что делает, сказала как читала в отзывах.
Мы микро поляризацию третий курс делаем.
Физио и массаж тоже делаем регулярно, речевой массаж тоже делаем.
Спасибо, нам сказали нужен вертеброневролог, но найдите его сами)) читала на ю-мама..
у моего были вообще звуки, слова мама дай это было, а так мычание одно, сейчас и вопросы задает и ответить может, это не ерунда шея, у многих проблемы из-за этого
поищите хорошего, у моего старшего тоже были проблемы с речью, я его тоже у нее лечила, все прошло.Удачи вам, знаю как трудно, но излечимо.
Нам сказали нужен вертеьроневролог!!! Только найдите его сами...
Да может и снимут диагноз потом!
Но речи то нет… Мама дай, папа дай… Слов то очень очень мало, ну хоть начал сейчас повторять один слог от слова, только первый..