Моторная алалия

Стоит этот диагноз с мая 2015.
Сейчас нам 5лет, проходим третий курс реабилитации. И все говорят что очень умный мальчик, все понимает-соображает и делает, на ЛФК его очень хвалят, говорит у всех вместе с речью страдает и координация пусть даже не сильно но страдает! А у нас этого слава Богу нет!!! Сын катается на горных лыжах с 1,4 и он именно ездит с этого времени, а не просто стоит.
Блин, ну где же наша речь то? В чем же проблема? Недоношенный, дак сколько и каких ноотропов мы съели, выпили, прокололи то мы уже перезреть должны! Занимаемся регулярно.
Конечно прогресс есть но не такой уж и большой :(

Екатерина
025525
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Svetlana

У нас тоже моторная алалия… мы только мычим… слов ваще нет… и ещё синдром атаксии с походкой вообще беда прям… когда же мы от этих проблемок избавимся… прям таки не знаю даже....

Пожаловаться
Юлия

У нас тоже в карте стоит диагноз моторная алалия, но дочка говорит предложениями, рассуждает, многое понятно, но многие слова все еще коверкает. Другой специалист настаивает, что у нас дизартрия, а не моторная алалия. И у нас как раз есть проблемы с равновесием, дочка вечно все углы сшибает, неуклюжая… но на самокате катается уверенно. Нам назначают ноотропы курсами, массаж шейно-воротниковой зоны (хотя в шее проблем нет, делали уздг, все в норме) и делаем логомассаж, нам назначили первые 3 мес две недели массаж, две недели отдых, потом перерыв уже 2 мес, и еще курс, и перерыв 6 мес и еще курс. И обещают, что за этот период полностью восстановят все движения артикуляционных мышц. Потом уже к логопеду, звуки ставить. Пока мы только один курс логомассажа сделали, второй с пн начинаем.

Пожаловаться
Ольга

У нас такой же диагноз, уже говорит предложениями и даже рассказ может по картинке рассказать, речь хоть и есть, но много букв ставить надо, с координацией не очень хорошо, были в пятнице на диагностике у психолога, из 20 заданий практически в 10 есть какие то не дочеты, где то не понял, где то было лень, что-то просто не знал или не так понял, усидчивость у нас страдает из-за гиперактивности

Пожаловаться
Екатерина
Ольга 

Ну вам скоро снимки диагноз… А нам ещё долго с ним сидеть..
Вот все говорят если речь страдает то и координация. Но у нас все ок, только речь… В чем же причина?

Пожаловаться
Алла

Кать, забей в поисковик Зарипов Ринат Суфиянович г. екатеринбург, я почитала отзывы о нём и решила попасть только к нему, правда сложно было записаться на приём

Пожаловаться
Екатерина
Алла 

Были у него? Я про Пекне читала и ещё про кого то там писали...

Пожаловаться
Алла
Екатерина 

она нам со сном помог

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Я хз.

У нас и этого нет...

Пожаловаться
Евгения
Ох, Кать… Не знаю что и посоветовать…
Пожаловаться
Людмила

К остепату не водили? Говорят они очень хорошо деток "разговаривают"

Пожаловаться
Екатерина
Людмила 

Нет, тк это надо проверенного специалиста, я не доверю своего ребёнка тому кто в один миг может оставить его колекой на всю жизнь!

Пожаловаться
Людмила
Екатерина 

Это да, согласна. Но если есть возможность поискать проверенного — пришлите. Нам исправлял защемление в шее и что-то там про "напряжение в голове". Для меня это немного шаманство, но я верю, что малышам они помогают

Пожаловаться
Людмила

Не "пришлите", а "поищите"

Пожаловаться
Екатерина
Людмила 

Не верю что покрутив шею, можно все исправить!
Нашла одного, отзывы хорошие но когда он издевается над ребёнком то только в отсутствии мамы! Но в случае чего потом спросить не с кого будет!

Пожаловаться
Людмила
Екатерина 

Ой, ну вы страхи расказали. Крутить остеопат точно ничего не должен. Я была с сыном всегда и она просто слегка пальцами касалась головы, шеи, во рту что-то там делала в перчатке. В общем хороший врач он и в Африке хороший. А к такому как вы описали я бы тоже не пошла

Пожаловаться
Яна
Екатерина 

ничего не крутит остеопат, нажимает точки какие-то, потом во рту нажимает, все длится 20-30 минут, все это в присутствии мамы.У нас тоже моторная алалия и сдвиг у нас приличный, помимо прошли массаж шейного отдела, физиопроцедуры.Сейчас Томатис проходим, остеопатия очень помогает.

Пожаловаться
Екатерина
Яна 

Незнаю что делает, сказала как читала в отзывах.
Мы микро поляризацию третий курс делаем.
Физио и массаж тоже делаем регулярно, речевой массаж тоже делаем.

Пожаловаться
Надежда
Екатерина 
Тот, кто 'крутит шею', — это мануалист. Я возила своих детей к Власову в Екатеринбург, правда, в маленьком возрасте. Нам он помог. Буквально месяц назад ездила подруга, тоже довольны. Но зрелище действительно не для слабонервных…
Пожаловаться
Екатерина
Надежда 

Спасибо, нам сказали нужен вертеброневролог, но найдите его сами)) читала на ю-мама..

Пожаловаться
Яна
Екатерина 

у моего были вообще звуки, слова мама дай это было, а так мычание одно, сейчас и вопросы задает и ответить может, это не ерунда шея, у многих проблемы из-за этого

Пожаловаться
Яна
Екатерина 

поищите хорошего, у моего старшего тоже были проблемы с речью, я его тоже у нее лечила, все прошло.Удачи вам, знаю как трудно, но излечимо.

Пожаловаться
Надежда
Екатерина 
Да, по-медицински мануалист называется вестебролог. Мы ездили в центр Валеотон.
Пожаловаться
Екатерина
Надежда 

Нам сказали нужен вертеьроневролог!!! Только найдите его сами...

Пожаловаться
Алиса

Да может и снимут диагноз потом!

Пожаловаться
Екатерина
Алиса 

Но речи то нет… Мама дай, папа дай… Слов то очень очень мало, ну хоть начал сейчас повторять один слог от слова, только первый..