Девочки!!! Ну напишите что нибудь хорошее… Я так устала....😭😭😭😭😭😭🙏 Так что рыдать охота, да не облегчит это! Дочке 3 с половиной года. ЗРР. Конечно она стала говорить и повторять. Но эти истерики что не по ее и агрессия… сегодня побила девочку и укусила на площадке (они что то не поделили)… Наш нейропсихолог… профессор с огромным стажем не разрешает ни какие ноотропы, говорит все идет, медленно, но идет… в отличии от участкового невролога! Верю в то что у нас ужасный кризис 3 лет… понимаю что в таком поведении есть и мои ошибки, которые я исправляю… Но я так устала… Хочется знать что все не напрасно.
Ничего страшного, просто терпения и спокойствия вам! У меня доча хоть и трёщетка та еще, но такая же как ваша, может побить-покусать что мало не покажется! А еще истерики и оры по поводу и без повода! Пройдет! Нам сейчас 4 уже будет скоро, истерики реже стали, но еще остались.Да, тяжело, к вечеру голова пухнет, но это временно, скоро пройдет… держитесь))
дорогая, у вас всё не так плохо, моя девочка никогда не будет ходить и даже сидеть, не держит голову, ест через зонд, так что у вас не так всё плохо, терпения вам
?я желаю вашей девочке здоровья… спасибо вам!
у меня крестница в садике укусила девочку за нос до крови, и мальчика за руку не сильно, развивается нормально только говорит плоховато....
Про ноотропы. Лечитесь как говорит врач, которому вы доверяете. Нам три невролога рекомендовали ноотропы и вместе с ними ортопед. Но у нас по шоп проблема — нам ноотропы необходимы. Ноотропы многим помогают, но для многих бесполезны, а для некоторых еще и вредны. Может ваш врач видит что-то, что не видите вы, поэтому и не назначает
Это ребёнок, во первых кризис 3леток, во вторых ребёнок учится взаимодействию с другими детками. Это пройдёт. У моей дочки нет диагнозов, но бывают и истерики и драки. Есть детки с которыми общается постоянно, 5 мин играют дружат и целуются, 20 дерутся, делятся и орут
Оленька! Ваша Сонечка укусила другую девочку не потому, что она злая или какая-то неправильная, а потому что та ее не поняла. Соня взрослая, ей общаться хочется — а ее не понимают, ее избегают. Вот в душе и зреет невысказанный протест, который и выливается потом в такую агрессию. Все проходят через такой этап развития, но не фиксируются на нем, так как у них получается заговорить. А Соня немного задержалась. Даже не так, она его преодолевает, но медленно. И эта медлительность причиняет ей страдания.
У вас есть подруги с детьми вашего возраста? Попробуйте выходить гулять с ними, чтобы детей было двое. Когда никто не отвлекает говорящего друга от молчуна, говорящий настраивается на молчуна и понимает его, говоря в игре и за себя, и за приятеля. Это убирает стресс у молчуна, и он оказывается втянут в общение. Очень полезно.Про ноотропы — решите, кому из врачей вы верите, и не переживайте из-за мнения другого врача. Я знаю нескольких поздно заговоривших, как на ноотропах, так и без. Классные детки!
Спасибо за такой ответ… очень проникновенно… буд то знаете нас? На счет врачей… больше я конечно доверяю нашему профессору… Но когда такие моменты у нас происходят с дочей… просто мне одиноко как то… хочется с себя сбросить груз… с помощью ноотропов, веря в то что они сделают ее поспокойней… По большей степени… применение их раньше влияли лишь на меня, как эффект плацебо. Доча моя очень умная и таорческая… но некоторые недопонимания речи с ее стороны, такое поведение ( которое Слава Богу, не частое уже, но остается все равно)… меня иногда сбивают с пути радости((((
Жизнь вообще не легкая и беззаботная штука. Ноотропы крадут у нас трудности, и как следствие — радость от их преодоления. Просто верьте, что дочка справится и дайте ей время. Тем более, если творческая — мозг пластичный, гибкий, открытый для нового. Это же здорово!
У вас вон еще младший есть! Знаю девочку, у которой погодки, а старшему пытались аутизм поставить — младший «не дал», вывел его из этого состояния, врачи удивлялись. Мы полагаемся только на наши силы и забываем, что Богу подвластно все. Положитесь на него, Он не оставит.
Спасибо… еще раз?? вы меня "встряхнули" прям.
И больше не унывайте
Держитесь. Тут главное терпение. Моему 4 сегодня пошли на горку в парк так я увидела сына с другой стороны! После ночёвок его у свекрови ребёнок стал не управляем, говорит плохо. Но при этом лезет драться к мальчишкам которым по лет 6! Хотя совсем не дерётся, вдруг агрессия у него?а младшему 2 так он вообще сам себе велосипед! Упрямый и не разговаривает хотя врачи не говорят что задержка речи есть. Говорят заговорит но когда?
Я даже и не знаю как отреагировать на это покусание… поругать не могу но и не сказать об этом тоже. Вопрос: поймет ли!((( А у свекрови с вашем сыном нормальные отношения. Влзможно у них был конфликт...
Наоборот она его чут ли не в попу целует! Очень балует все разрешает он у неё будто дурнеет! После неё не управляем. Ходит говорит что он крутой?сидит у неё в компьютере играет в 4 года ??я уже как только с ней это не обсуждала без полезно. На это у неё свой ответ.он хочет к ней по тому что мы его дома бьем и ругаем. Да я могу и прикрикнуть но не бью. Я воспитываю, хочу воспитать хорошего парня чтоб он уважал людей и тд. Может я и в самом деле плохая Мама я не знаю. Я люблю детей, балую но допустим бить себя или как то называть плохо не позволю. Считаю воспитывать нужно до сознательного возраста чтоб ребёнок знал что мы родители нас нужно слушать и другие люди заслуживают уважения и нужно здороваться и спасибо всегда говорить. А вот Бабушка наша считает что с незнакомыми не обизательно здороваться, и вообще ребёнку все можно когда вырастит тогда воспитывать!
А про укусы я вам скажу мой начал ходить в сад и воспитатель мне сказала что он говорит детям что то а его не понимают и он злится. Сказала перерастёт так и случилось .
Хороший воспитатель у вас!))) Нас перевели в лругую группу… потому что в прошлой мою дочь считали тупой. Пока я не наехала на них… Но это опустим. Да… просто в нужный момент нужен хороший совет и плечо… Как вам тот воспитатель… Как сейчас вы все здесь. ))
На счет компа… да, это плохо! Моя привыкла к мультикам… но сейчас у нас ограеичения во времени...30 минут утром и 30 вечером. Орет конечно, требует включить… Но я понимаю что в них нет ни чего поучительного. Видимо свекровь просто нашла выход как занять ребенка не нагружая себя.
Человеческое общение всегда помогает! Жаль только что очень много злых людей, из за них лишний раз не хочется писать свои чувства и переживания!
Самое интересное что я не прошу её взять его к себе. А когда она берет то я всегда даю ей деньги! По тому как она не работает живёт на пенсию, работать не хочет и всегда жалуется что денег ей не хватает. Хотя все ей хватает но это уже другая история???
Вы чего??? масаша придите в себя ноотропы по ходу вам нужны.нормальный здоровый ребенок у вас а вы ревете.
По вашему проявлять агрессию, бить и кусаться это нормально? Если все так считают-то окей конечно! А если бы вашего ребенка покусали? Вы бы посчитали что все отлично? Ну и как бы так… на минуточку, у нас задержка речи… при которой многочисленные неврологи прописывают ноотропы. Наш врач которому мы доверяем и не разрешает нам!
терпения вам-всё будет хорошо-не переживайте
если есть прогресс значит не напрасно
Нам ещё нет 3 и у нас ужасный кризис в самом разгаре. Все пройдёт, дети растут. Просто терпения