Мы пока до генетического центра не доехали. Дала нам генетик наш городской направление на скрининг-тест мочи.
Вот что обнаружилось:
Проба Сулковича ++
Проба Флеминга -
Гомогентезиновая кислота отр
Ксантуриновая кислота отр
Проба на гипераминоацидурию + сл. пол.
Проба Бенедикта — следы
Цистин — отр
Оптическая плотность — 1,015
Реакция РН — 7,0
как вы понимаете, я особо беспокоящие меня пункты выделила. Кто сдавал такие анализы? Кто что знает?
П.с. про Сулкочива знаю, что это кальций. ++ вроде норма, да?
Проба Сулковича ++ это норма, если +++ это перебор, если — это недостаток витамина Д скорее всего.
гипераминоацидурия знаю только что это наследственное. Оптическая плотность у вас вроде норма, это то что я поняла, а врачи лучше скажут))
Проба сулковича норма один +, а два ++ уже повышенное выделение кальция с мочой, что может говорить о начальной стадии рахита. Лучше сдать кровь на соотношение кальция-фосфора, там результат будет количественный, и сразу будет видно, есть ли рахит. Гипераминоацидурия может говорить о том, что у ребенка наследственное заболевание — фенилкетонурия, или имеется какое-то другое нарушение обмена аминокислот, или болезнь почек. Проба Бенедикта — это проба на лактазную недостаточность, то есть на переносимость лактозы (молоко), какая-то совсем небольшая недостаточность лактазы у вас есть, судя по результату. А вообще врач вам лучше объяснит все эти результаты, на то он и врач)