Я в замешательстве, как быть. Мой сын пошел в лого сад, в планах было параллельно заниматься с логопедом-дефектологом платно. Недавно в саду прошло род.собрание, я сказала нашему садовскому логопеду о своем намеренье посещать еще одного логопеда. Она категорически запретила это делать. Сказала что логопед должен быть один и мы только навредим. Так же сказала еще одной девочке. Повода не доверять ей у меня нет, она опытный логопед со стажем более 30 лет. У них каждый день занятия индивидуальные и групповые. Но все же мне боязно, а вдруг мы до школы не выправимся, не успеем, осталось 2 года. У сына нет ни одного звука, он хуже всех разговаривает в группе. Работы с ним предстоит много. Девочки, знающие мамы, что посоветуете? Те кто посещает спец сад занимаетесь вы еще где то? Логопед сказала что мы можем посещать любые развивающие занятия, но не логопеда. Как бы вы поступили, пошли бы к платному специалисту?
Вопрос про логопеда/дефектолога
Комментарии
Актуальные посты
Год так отзанималась и результат на лицо
Вот и я хочу так, что бы результат был заметен. Сегодня пришла за сыном в сад, а воспитатель говорит что он не пошел к логопеду на занятия, отказался.
Не могу не поделиться, к нам в сад девочка ходила не говорящая, в 4ее взяла наш садовский логопед, плюс они посещали платного 2р в неделю по пол часика, и результат ошеломляюший, вот все прям в шоке, сейчас девочка и стихи читает и играет со всеми и повторяет все.
наша дефектолог говорит что переизбыток информации не очень хорошо для ребенка
у нас попимо сада еще в центре лечения и логопед и деффектолог и психолог.Никто не против, каждый вносит свой вклад.
u nas lgo gruppa, kazdij den grupovije zanjatija 3 raza individualnije, eshe 2 raza v nedelju ezdim k svoemu logopedu, isadikovskij logoped tolko za)))
Он говорит, только нет ни одного правильного звука. Логопед сказала что логопед и дефектолог это одно и тоже,
Не повела бы. Вы сами представьте, что занимаетесь спортом и ходите к двум разным тренерам. Поговорите с садовским логопедом, может, она платно дополнительно с ним позанимается?
+++
А раньше не занимались платно?
Занимались раньше, результат не очень. Хотели к другому пойти.
а смысл? Или думаете, в 2раза больше занятий дадут больше результатаов? Думаю, скорее ребенок начнет показывать отрицательные результаты от нервного истощения и перенапряжения. Все хорошо в меру. Логосадик — это супер садик, у моей знакомой ходил туда сын, так он к подготовительной группе столько знал о каждом звуке русского языка, сколько я узнала на первом курсе пединститута.