Войта терапия - кому помогла?

Привет всем.
Хотела спросить — мы проходили курс обучения войта терапии в Германии. кому она реально помогла, если делали дома? и сколько времени понадобилось? к слову у нас не дцп, просто привыкла ходить на цыпочках, от этого деформировалась походка и укоротился ахилл. Дома довольно тяжело заниматься, она не хочет, вырывается… мы делаем вдвоем с мужем, одной вообще нереально. Во всей этой суматохе не понимаем, правильно ли вообще мы ее делаем.

Анжела
093366
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Айгуль

Мы с сыночком делали на повороты, помогло… сейчас он подрос и нужны новые знания, на ползанье… Мне говорили что вреда точно не будет, даже если не совсем правильно делать, главное в этом деле-постоянность..4 раза в день говорили

Пожаловаться
Анжела
Айгуль 

У нас в основном упражнения на растяжение ахилла. Вот с постоянностью проблемы… у нас пока 2 раза в день только выходит, тяжело… говорили нам надо 3 по 20 минут.

Пожаловаться
Мама Ульяны

Тоже недавно создавала пост про Войто, но никто не ответил, у нас тоже не дцп, только мы не ходим вообще.

Пожаловаться
Анжела
Мама Ульяны 

А почему не ходите если не дцп? Какая причина можно спросить?

Пожаловаться
Анжела

Посмотрела возраст — вы маленькие еще, пойдете! Мы в 1.2 и 1.3 пошли. Я сама пошла в 1.2

Пожаловаться
Мама Ульяны
Анжела 

У нас нет опоры в ногах, она вообще не ножках не стоит и не сидит сама, вся ходуном ходит, диагноз нам не могут поставить ничего не нашли пока

Пожаловаться
Анжела
Мама Ульяны 

Я до этого тут много видела упоминаний Войта терапии… а сейчас что-то заглохло все. Но я бы пробовала ВСЕ, лижбы помочь!

Пожаловаться
Яна
Мама Ульяны 

Здраствуйте.Сомневаюсь что мне ответят но все же спрошу.Как сейчас ваш ребенок? ВО СКОЛЬКО СТАЛ ХОДИТЬ НОЖКАМИ? У НАС ТОЖЕ ОЧЕНЬ СЛАБЫЕ НОЖКИ.ДЕЛАЛИ 6 КУРСОВ МАССАЖА .3 КУРСА ЭЛЕКТРОФАРЕЗА.ЛФК.ОСТЕОПАТЫ.2 КУРСА ВОЙТА ТЕРАПИИ. ЭЛЕКТРОСТИМУЛЯЦИЮ НОГ.ножки окрепли но сам не ходит в 1.3года.и не хочет ползать.((((в Ходунках бегает.

Пожаловаться
Мама Ульяны
Яна 

Не ходит, не сидит