Микроцефалия

Девочки, кто сталкивался с подобным?

Врожденная или вторичная? Поделитесь опытом… Нам ставят врожденную, как быть, что делать!?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рина

У нас микроцефалия, но мы тоже родились с ней. Вам мрт, кт делали? Сейчас у нас инвалидность оформлена. Я когда узнала о микроцефалии готова волосы рвать на себе, а сейчас поняла, что все индивидуально.

Пожаловаться
Anastasiya Botsman
Рина 
Кт еще не делали… но уже в планах, я боялась из-за наркоза, но поняли, что без него никуда… а сколько у вас при рождении быда головка? где лечили?
Пожаловаться
Рина
Anastasiya Botsman 

при рождении была 33 см, потом после родовый отек сошел и голова стала 30 см в месяц. Принимаем ноотропы, витамины для улучшения мозгового кровообращения, массаж, лфк, су джок, плаванье.От себя добавлю сделайте ребенку УЗИ не только головы, но и шейного отдела позвоночника( перестрахуйтесь от родовой травмы она часто бывает). Родничек у нас закрылся в месяц.

Пожаловаться
Рина
Anastasiya Botsman 

КТ можно провести если ребенок спит сам, то и наркоз не нужен ( мы так делали), а вот МРТ наркоз надо т.к. там надо лежать минут 20 не шевелясь и аппарат МРТ громко работает при нормальном сне без наркоза он его разбудит.

Пожаловаться
Anastasiya Botsman
Рина 
Спасибо, обязательно сделаем! Мы ещё к остеопату ездили, он подтвердил, что травма родовая была…
Пожаловаться
Рина
Anastasiya Botsman 

если, что пишите в л.с. что знаю о микроцефалии расскажу

Пожаловаться
Anastasiya Botsman
Рина 

Хорошо, спасибо большое!