Понимание и речь

Тут обнаружила что стал наш парень 3,4 неплохо понимать речь. Просьбы выполняет. На вопросы отвечает кивками головы. Но вопросы только конкретные, не абстрактные. А речи так и нет. Одни тя-тя. Сколько от понимания до речи примерно времени должно пройти? Хотя бы в среднем.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olesya

понимать бытовуху стал примерно в 3 года, приниси/подай/закрой и проч. что то более сложное годам к 4-м. Речь хорошо пошла после МП в 3,10

Пожаловаться
Night-Fury

не знаю даже, мы тоже конкретику понимаем, может не все, но все же… бубнит что-то, но речи нет

Пожаловаться
Наталья Волкова

Альбин, ну что сказать, мой понимал хорошо речь с 2х, но вот с речью сама знаешь, до сих пор простой, так же слов 14грит простых, больше лепет активный, тут все индивидуально

Пожаловаться
Яна

В этом возрасте, что у вас, он умел строить предложение из 3 слов, но это так затянулось… сейчас вот видно, что пошла речь

Пожаловаться
Яна

у всех по-разному же.Никто точно не ответит, я до сих пор смотрю и думаю, что ничего, кроме бытового не понимает, а нет… вот говорим с мужем, а он отвечает да, нет, хочет или нет.Сегодня на Томатисе вообще сказали, что у него почти все хорошо, а где эта грань… хорошо я понимаю-у нас в саду дети идут английский учить, а мы только начинаем болтать.

Пожаловаться
Юлия

Моя сразу все понимала, еще в 10 мес ушки-носик показывала. А вот речь появилась только в 2,3 г, и то после лечения у невролога. И сейчас есть проблемы с речью, с выговариванием многих звуков, продолжаем лечиться.

Пожаловаться
Ирина

Это все индивидуально. Наш с года все понимал, а заговорил после 4х и то только я понимала.

Пожаловаться
Ксения

А вы к врачу ходили? лекарства вам никакие не назначали? у меня дочка после 3-х лет заговорила на русском(до этого на своем), после энцефабола. Но понимание речи и выполнение просьб с годика точно

Пожаловаться
Светланка
Наш с года все понимает, но пока только мамкает пока)