Вот решила эту скользкую тему для этого сообщества поднять.У нас нет пока особых диагнозов, кроме ЗРР. Но отстаем сильно. И чет я стала заморачиваться, что голова у него маловата. 49,7 см в 3,4 года( я во сне измеряю, поэтому так точно). У дочки тоже голова небольшая — 52 см в 7 лет. У меня 56, у мужа тоже 56. Невролог говорит — норма. ЭЭГ нормальное, небольшие там проблемки. Таблицы все разные. Где средний, где ниже среднего. А у ваших детей какие параметры в этом возрасте? Мальчики интересуют.
Добавлю, что рост 101, вес 14 кг.
Нам 2,10. Голова 48.Тоже очень заморачиваюмсь по этому поводу.Причем голова перестала расти, как мы начали лечиться у остеопата. Сегодня только пересматривала фотки за прошлый год, голова была совершенно другой. Круглой как мячик, а сейчас вытянулась как-то. Мне кажется маловата, но и у меня маленькая голова 52, у мужа 56. Неврологу как-то сказала за это, она сказала, что за размерами головы следят только до года....
Вот не зря я остеопатам этим не доверяю! Это ведь люди зачастую без образования. Самоучек много.Деньги-то большие. Вот и лезут все подряд. ННо развивается-то нормально?
Диагнозы есть. И аутичные черты есть, но они и были и до остеопата. ВЫ заете, вроде и диагнозы были, но развивался неплохо. Но в посл.время проблемы и с вниманием, и с мышлением. Ну а истерики у навс и раньше были.
6 лет, голова 49 см, рост 116 см, вес 16 кг. Ни разу ни один невролог не придрался к маленькой голове. Но она у сына вытянутой формы, головные уборы покупаю на 50-52, потому что те, которые на 48-50, мелкие. Да и не выглядит его голова маленькой относительно всего тела.
Извините, ребенок без диагноза? Что мне все кажется что наше отставание и размер головы как-то связаны...
Отстаёт немного от сверстников, но это, скорее, последствия сильной гипоксии из-за долгого безводногопериода, чем размера головы.
Ну фото бы выложила, чтоб наверняка сказали, по цифре норма же. У моего 3,4— 51окр, 98рост, 17кг. Но нам грят что мы большеголовые.....
Фото принципиально не выкладываю. Суеверная. Может, выложу попозже, как успокоюсь. Вчера у невролога были. Не хотят нам ничего ставить. ЭЭГ сделали. Ну спит мозг конечно.Но врач говорит — возрастная норма. ЗРР, энцефабол и отправил восвояси. Боюсь давать его. Срачка ведь опять начнется. врач ругается, говорит чего не даешь.Ходишь только врачей мучаешь.
На вид кстати вполне обычная такая голова.
3,7, голова 52 см, рост 100, вес 15 кг. Ни разу ни один невролог не придрался к размеру головы, только в беременность на больших сроках несколько раз устно предположили гидроцефалию, но ттт после родов все ок. Диагноз у нас речевой, но он никак не связан с размером головы)
а бывают маленькие головы и без микроцефалии. У родственников и сын, и дочка с малюсенькими головками. Сын- первоклассник носит шапку на два размера меньше, чем мой мелкий. И у него не было ни зрр, ни других задержек.
По таблице норма 48 в 2 года, 49 в 3 года, 50 в 4 года… Все у вас нормально.