Что мы имеем:
Ребенок 4,4 года. В семье один, живет с с мамой и папой. Родился крупный, были проблемы в родах ППЦНС лечили до года. Далее с учета сняли в 1,8 и в 2,4 снова поставили по задержке речи. Рос и развивался физически по норме.На сегодня речи нет. Есть кое какие отдельные слова мама, папа, на на (дай), сака (собака). кися (киса)… и еще с десяток подобных. Пользуется иной раз не в тему.Кушает сам, в туалет ходит сам. Одеться тоже может сам.На данный момент проходим лечение в реабилитационном отделении для деток с неврологическими нарушениями. Врач из этого отделения ставит нам РДА под? и отправляет на консультацию к психиатру.Сама она уверенна что аут, и местный психолог провела со мной тест, по ее тесту получилось что у нас легкая умеренная степень.
Я знаю что есть признаки у нас аутизма. Но отнюдь не все. Зрительный контакт есть, ребенок оооочень активный и очень любит людей, детей, обожает общество. Постоянно обнимает, целует, любит массаж. Деток за ручку берет.
Что настораживает меня: стимы (руками постоянно машет как крыльями, перебирает пальцами у лица, навязчивая речь (может пол дня одно и тоже слово повторять, смех без причины иногда бывает, ест оооочень узкий перечень продуктов (фрукты не ест совершенно и мясо тоже), нет имитации ну по крайней мере оочень слабо выражена. Так что еще… маршруты у нас есть, любит порядок, игрушки часто в линию собирает. Истерики. Обращенную речь понимает исключительно на бытовом уровне.
Если я пойду к психиатру нам точно аут поставят. Я переживаю очень. Как потом жить ребенку? его не возьмут на нормальную работу даже если он социализируется? будут ведь проблемы так?
Врач настаивает на инвалидности по аутизму, т.к. у нас специалистов в этом направлении нет, говорит можно по квоте будет поехать в столицу лечиться ( мы из Казахстана)И еще мы 2 года стоим в речевую группу, знаю что детки ЗПРР тоже туда ходят. На данный момент мы 1 в очереди. теперь переживаю что с диагнозом аутизм его могут не взять в эту группу.Помогите немножко разобраться.
Здравствуйте! Подскажите, заговорил ли сын? Аутизм не подтвердили? У нас похожее поведение у ребенка
Во первых успокойтесь, мамочка. Чтобы там не было у вас не классический добротный аутизм в любом случае) Врач говорила что таких детей вполне реально вытянуть, мы такие же как вы практически, у меня сыну 2,10 очень контактный, СРДА под вопросом, пошел в обычный сад пока что. Настроена я оптимистично, чтобы там не было вытянем детку насколько сможем) о его работе думать рано еще все таки) Наслаждайтесь пока таким ребенком какой он есть и лечите как можете!
Вам всего хорошего!
сходите к остеопату, у меня моторный алалик, аут черты тоже были и иногда появляются, после курса ,3 сеанса было, поведение резко изменилось.
а насчет будущего перестала думать, научился он у меня плавать и нырять, результаты отличные, вот и отдам его в плаванье профессиональное, раз с умом проблемы, хоть в спорте будут результаты
Что толку думать о его карьере, если он сейчас не тянет нормы.я перестала себя этим мучать.если вытяну сына, то всегда найдет работу.а на счет сада вы правы, если хотите в него попасть, то пока не спешите с оглаской.вернее сказать к психиатру идите, а в саду не афишируйте.но, еще неизвестно что с садом будет.все надеятся, что будет повторять за здоровыми детьми, да не фига,… отстраняется и все… нервная системм не созрела, вот и не тянет этой нагрузки, чтоб еще и вникать.кроме того в речевых группах они не особо заморачиваются, звуки мтавят все.можт конечно вам повезет, можт я не права.но считаю, что вытянуть ребенка может только мама, все под чутким контролем и руководством мамы.мы аот ходим к спецу, вижу нет динамики, вижу вяло идет дело, отходили месяц, меняем спеца.мы конечно не идем огромными шагами, но хоть что-то.томатис двинул нас хорошо.узнайте подробности, если инву могут снять через год, то оформляйте, финансово подкрепляйтесь и на томатис садитесь, на микрополяризацию и прочие методики.живите здесь и сейчас, иначе можно с ума сойти, я почти год ревела сутками, а толку.и одна мамочка мне здесь написала«делай, что должно, и будь что будет»я сначала не особо вн кла, а теперь только этим и руководствуюсь.условности прочь.удачи вам!!
У нас вот только беда в том что не частных психиатров. Буду искать вне нашего города.
А на счет неврологов так и есть. Эта терапия нам не помогает.
Со своей стороны делаю все возможное.
Будем стараться идти вперед.
Вот, Ника правильно написала насчет "
делай, что должно, и будь что будет». Я сейчас тож на такой волне. Только вот насчет садика не знаю мы уже два месяца ходим в обычный, и ему там нравится, навыки новые приобретает точно! Среди нормальных детей он конечно странно смотрится, но походу ощущает себя там как рыба в воде судя потому что я вижу )) так что случаи разные бывают. Пока так а что дальше будет не знаю, тут надо тоже уметь не привыкать к хорошему потому что с таким диагнозом все может резко уйти в откат. Насчет речевой группы задумываюсь конечно, но нам пока так нравится там что боюсь уже оттуда дергать его
Послушайте, как это называется, аутизм или ач или аутоподобное поведение, без разницы, постарайтесь не циклиться на диагнозе.если пока сомневаетесь с инвалидностью, сходите к частному психиатру, это все ж их больше компетенция, чем неврологов.неважно какой там диагноз скажут, главное адекватное лечение.у психиатров рамки шире, неврологи только кортексин, фенибут, пантогам и глиатилин знают, у меня такое ощущение.массажи делайте, ролики, велик, все это своими силами можно.занятия ежедневные.
Ну а насчет инвы, так ее вроде каждый год проходить, может и снимут.вы просто не можете принять этот факт до сих пор, что сын другой.вот и размышляете о ярлыках.я тоже почти такая.родным никому не говорю, чтоб ярлыки не вешали.а вот по психиатрам хожу, платным, чтоб пока в базу не вносили.И мой сын тоже, ласковый и нежный, не боится людей и куча всего за рамками аута.но отличие от нормы на лицо.играет странно, речь понимает плохо, руками перебирает перед глазами.я себя уже не обманываю, что это просто зпр.его эмоциональная сфера другая, я это знаю.нам 3,3
А я наоборот стараюсь не скрывать диагноз, чтобы не ожидали ничо и вопросов тупых не задавали, есть как есть! ( я про друзей и родственников) Только в саду не распространяюсь, психиатр на комиссии спросила жалобы есть — нету ну и поставила штамп. так что никакого аутизма официально для садика нет, а они ничо не замечают пока что там (я про воспитателей и нянь ), возможно потом и заметят но пока все нормально 2 месяца. Насчет состояния ребенка его и правда надо просто принять, чтобы успокоится самой, в том числе и его эту самую другую эмоциональную сферу тоже надо уважать! В конце концов сказать спасибо что здоров физически и тьфу тьфу в онкодиспансерах с ним не маетесь! а так… ну а кто без странностей?)))
Багира, вы ведь лечитесь, занимаетесь, молодец! Это самое главное, значит, даже если подтвердится диагноз, вы уже не упустили своё время.
на счёт работы аутистов у нас в стране… многие аутисты связывают свою работу со службой в армии… многих берут в спецподразделения секретных элитных воиск… работа в школах, работа в больницах, в аэропорту в системе досмотра… они аналитики, физиономисты… они замечают всё, мелочи на которые обычный человек не обратит внимания… конечно есть разные степени аутизма… но если вовремя обратить внимание, много работать с ребёнком… ему можно обеспечить достойную жизнь с продолжением… т.е -работа, семья… друзья… у моего старшего сына друг аутист, ну сложно мальчику в большой компании… занимается в обычном классе, с сопровождающим… а есть и классы для этих ребят… наш младший сын сейчас начал ходить корректирующий сад… мы очень надеемся, что у нас всё получится и цели наши именно такие… не надо плакать, на это уходят силы, время… надо много работать и жить не забывать… удачи вам !
ЭЭГ МРТ чистое, дома занимаемся, к логопеду ходим, лечимся, но результаты ничтожно малы(
Дай Бог, занятия пойдут успешно, тогда к 18 годам могут и снять диагноз
вот я и мечусь, я за свой счет не дам ему всего этого. А с другой стороны не хочу я этот диагноз, будет тяжело тоже везде(((
у нас было практически то же самое в вашем возрасти.речи почти не было.15 слов кое как.ест до сих пор одно и тоже.поведение ужас.истерики постоянно.новые вещи на себя одевать не давал.но сейчас вытянули на ноотропах.немного нарушено звукопроизношение и фонематический слух.но в целом более менее.на след год пойдем в школу обычную.сейчас нам 6 л.8 мес.
какими лечили если не секрет. И вобще диагноз какой был?
мы ноотропы колим регулярно. Долго на Кортексине были, но результатов не было. Сейчас второй курс Глиатилина колим, после первого курса были продвижки немного.
разные «специалисты» ставили разные диагнозы.моторная аллалия.СДВГ, потом дизартрия.минимальная мозговая дисфункция.аутичные черты.
пантокальцин давал очень хорошие рывки.семакс.назначали еще уколы но я не делала, т.к сын аллергик сильный.гомеопатические всякие препараты
к сожалению нам пантокальцин не помог
у нас кстати не сразу после него результат был.а где-то через месяц, и мы очень много курсов пропили.результаты конечно прям не ах.но динамика положительная есть