Мамочки, кто сталкивался с таким пороком развития. У дочки нет одного ушка, слухового прохода тоже, только как зачаток ушной раковины. Что вам врачи говорят? Как развиваются ваши детки?
Микротия с атрезией
Комментарии
Актуальные посты
Мамочки, кто сталкивался с таким пороком развития. У дочки нет одного ушка, слухового прохода тоже, только как зачаток ушной раковины. Что вам врачи говорят? Как развиваются ваши детки?
Добрый день! У меня такой сын, приходите в нашу группу
— там есть решение нашей проблемы, очень много информации. Все не так страшно и поправимо!
Спасибо вам большое, Анна!
Ну а операционно ваша проблема не решается? Нам предлагают пластику уха, когда подрастет, но как я понимаю это только для красоты. На слух это никак не повлияет(((
Слух в России не восстанавливают, но делают это в штатах — доктор Робертсон, приходите в нашу группу-нас таких очень много!
у меня первый муж с таким ухом всё у него нормально, только он не слышит этим ухом.
У нас узкий слуховой проход.раковина деформирована.проверяйте слух. Можетт быть внешний порок.а слуховая тпуба сформирована.
Как это можно проверить? Нам говорят только мрт плд наркозом.
да только мрт
А что вам сурдолог говорит?? невролог.это первые ваши специалисты
Ничего конкретного. Типа ждите, пока подрастет. Сурдолог сказал, что развитие будет нормальным, т.к.одно ухо слышит. Но я все равно волнуюсь. Глупо, конечно, но вдруг там просто кожей зарос слух.проход. а мрт под наркозом такой малюське делать не хочу. Вообще, среди врачей такое бнзразличие, типа, не парьтесь! Так может говорить только тот, кого такие проблемы не касались(((
Ну ждите.ваш ребёнок. Я со своим по всем врачам летала. До 6 мес слух был под вопросом. Вытягиваю её с года.развивашки.снятие диагнозов.боагодаря всем этим усилиям ребёнок приближается к норме.
Что значит снятие диагнозов? ну мы посетили врачей 7 разного профиля и везде 1 ответ-только мрт. Одно ухо у вашего ребенка хорошо слышит а второе нет, я правильно поняла?
Значит надо делать мрт.аудиограмму. У нас узкий слуховой проход. Деформирована ушная раковина но они есть. Слух- тугоухость по документам. Степень слышимости можно ставить только к 6-7 годам.она слышит.вроле хорошо.
У нас такой диагноз, одно ушко слышит, другое- нет прохода.можно в друзья?