Микротия с атрезией

Мамочки, кто сталкивался с таким пороком развития. У дочки нет одного ушка, слухового прохода тоже, только как зачаток ушной раковины. Что вам врачи говорят? Как развиваются ваши детки?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Добрый день! У меня такой сын, приходите в нашу группу
— там есть решение нашей проблемы, очень много информации. Все не так страшно и поправимо!

Пожаловаться
Крем Брюлеева
Анна 

Спасибо вам большое, Анна!

Пожаловаться
Крем Брюлеева

Ну а операционно ваша проблема не решается? Нам предлагают пластику уха, когда подрастет, но как я понимаю это только для красоты. На слух это никак не повлияет(((

Пожаловаться
Анна
Крем Брюлеева 

Слух в России не восстанавливают, но делают это в штатах — доктор Робертсон, приходите в нашу группу-нас таких очень много!

Пожаловаться
Татьяна

у меня первый муж с таким ухом всё у него нормально, только он не слышит этим ухом.

Пожаловаться
Бубниль

У нас узкий слуховой проход.раковина деформирована.проверяйте слух. Можетт быть внешний порок.а слуховая тпуба сформирована.

Пожаловаться
Крем Брюлеева
Бубниль 

Как это можно проверить? Нам говорят только мрт плд наркозом.

Пожаловаться
Мамулька
Крем Брюлеева 

да только мрт

Пожаловаться
Бубниль
Крем Брюлеева 

А что вам сурдолог говорит?? невролог.это первые ваши специалисты

Пожаловаться
Крем Брюлеева
Бубниль 

Ничего конкретного. Типа ждите, пока подрастет. Сурдолог сказал, что развитие будет нормальным, т.к.одно ухо слышит. Но я все равно волнуюсь. Глупо, конечно, но вдруг там просто кожей зарос слух.проход. а мрт под наркозом такой малюське делать не хочу. Вообще, среди врачей такое бнзразличие, типа, не парьтесь! Так может говорить только тот, кого такие проблемы не касались(((

Пожаловаться
Бубниль
Крем Брюлеева 

Ну ждите.ваш ребёнок. Я со своим по всем врачам летала. До 6 мес слух был под вопросом. Вытягиваю её с года.развивашки.снятие диагнозов.боагодаря всем этим усилиям ребёнок приближается к норме.

Пожаловаться
Крем Брюлеева
Бубниль 

Что значит снятие диагнозов? ну мы посетили врачей 7 разного профиля и везде 1 ответ-только мрт. Одно ухо у вашего ребенка хорошо слышит а второе нет, я правильно поняла?

Пожаловаться
Бубниль
Крем Брюлеева 

Значит надо делать мрт.аудиограмму. У нас узкий слуховой проход. Деформирована ушная раковина но они есть. Слух- тугоухость по документам. Степень слышимости можно ставить только к 6-7 годам.она слышит.вроле хорошо.

Пожаловаться
Юлька
Крем Брюлеева 

У нас такой диагноз, одно ушко слышит, другое- нет прохода.можно в друзья?