Девочки, так как с диагнозом для себя ещё не определилась обращаю внимание на всякие мелочи, как вы считаете это можно принять за рядочки? Очень любит играть с мелкими игрушками шахматами, шашками, сейчас захожу к ней в комнату, она настроила чегой то
Рядочки?
Комментарии
Актуальные посты
а сколько она их по времени выстраивала? вообще классно, что может занять саму себя
классная кукла. надо и нам такую купить. У нас в принципе также — построит свои рядочки и идет заниматься своими делами. Пока они стоят — внимания не обращает. Только я их уберу — подходит и строит заново. А для рядков использует металлические машинки коллекционные, карандаши и фломастеры
а у вас проблемы в анамнезе?
понимаю вас, сложно это всё, мы до сих пор воюем
Что так этих рядочков все боятся, у меня у всех знакомых и подруг так дети выстраивают ряды из машин, фигур и прочего, но они далеко не аутисты. Просто хочу сказать, что нужно еще на многое смотреть, это далеко не единст. Фактор. По вашему вопросу, у вас не вижу рядов, даже близко.....
Нет, это не ряды. И даже не кучкование). Просто фигуры).
Свет, дак я хочу понять что такое рядочки, когда ровненько в линию и нельзя трогать, или такая расстановка фигур то же считается стереотипными играми
вот я тоже боюсь, что нечто то хорошее будет уходить, мы во время 1 курса поляризации начали использовать указательный жесть, сейчас бьюсь, бьюсь… жду 2 курса поляризации в надежде на новенькое
жест\\\так верно
Попытка присоединиться-когда как, может дальше со мной, что то строить, а может развернуться и по своим делам идти, чаще другими делами начинает заниматься.А вообще вчера у меня была радость, нарисовала она свои каракули и пришла в комнату мне показать, раньше такого не было, она не делилась своими рисунками
Ну, уже хорошо.) У нас был такой период года в три (когда хвалился каракулями и постройками из Лего), но, к сожалению как-то прошел.
Тут без контекста не разберешь. Не важно рядочки, кружочки, кучки, коробочки-важно, что все это стереотипные игры. Важно, есть ли ролевая игра вообще. И важно, какая реакция на прерывание игры, попытку присоединиться или что-то поменять.
У нас нет аутизма. Но если ребёнок что-то старался, строил и я буду ломать, по своему делать и он расстроится- это патология? Не понимаю.
Да нет, по голове не будет колотить, а орать будет. Рядочки не строит, строит башни, пушки из конструктора и попробуй что-то потрогать только… Надо сначала по ушам ему поездить, типа сейчас что-то здоровское покажу, тогда даст. Ребёнок речевой. Но картавый ужасно. Я пока не очень беспокоюсь, до 3 лет говорил только словосочетания. Сейчас 3,9, стишки начал учить, дня за 2 четверостишие учим, занимаясь минут 15 в день.
нет, истерики не будет и такие рядочки она делает только из шахмат и шашек. всегда выстраивает не ровно в ряд, а каким нибудь зигзагом, поэтому я и надеюсь, что это не ряды
я надеюсь, что тут есть логика!
Ирин, да если бы она мне ответила, я на 7 небе была от счастья, мы говорящие… только на своём языке(пока)