Рядочки?

Девочки, так как с диагнозом для себя ещё не определилась обращаю внимание на всякие мелочи, как вы считаете это можно принять за рядочки? Очень любит играть с мелкими игрушками шахматами, шашками, сейчас захожу к ней в комнату, она настроила чегой то

Рядочки?

Рядочки?

Алла
1301598
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Элла

а сколько она их по времени выстраивала? вообще классно, что может занять саму себя

Пожаловаться
Алла
Элла 
выложила и пошла, больше может не подходить, а если увидит, что я обратно в коробку сложила, то снова достанет и построит.На счет того, что может сама себя занять, да сейчас проще стало, начала сама заниматься, может и с куклами походить, сама воды налить и рисовать свои каляки, тат купили человека деревянного в икее, так долго с ним занималась, оказалось-творит, лицо правда я подрисовала, а рисует она вот такими почеркушками

Пожаловаться
Элла
Алла 

классная кукла. надо и нам такую купить. У нас в принципе также — построит свои рядочки и идет заниматься своими делами. Пока они стоят — внимания не обращает. Только я их уберу — подходит и строит заново. А для рядков использует металлические машинки коллекционные, карандаши и фломастеры

Пожаловаться
Алла
Элла 
у нас для рядков идут шашки, шахматы, домино, больше пока ничего не видела
Пожаловаться
Olesya

а у вас проблемы в анамнезе?

Пожаловаться
Алла
Olesya 
мне вопрос?
Пожаловаться
Olesya
Алла 
ну а, раз вы переживаете по поводу рядочков…
Пожаловаться
Olesya
ну да т.е…
Пожаловаться
Алла
Olesya 
официально аутизм, то что мы из спектра-это точно, но вот не дотягиваем до классики.Хотя для меня диагноз уже второстепенно, мне бы речь и понималку из неё вытащить, тогда быдет всё намного проще
Пожаловаться
Olesya
Алла 

понимаю вас, сложно это всё, мы до сих пор воюем

Пожаловаться
Наталья Волкова

Что так этих рядочков все боятся, у меня у всех знакомых и подруг так дети выстраивают ряды из машин, фигур и прочего, но они далеко не аутисты. Просто хочу сказать, что нужно еще на многое смотреть, это далеко не единст. Фактор. По вашему вопросу, у вас не вижу рядов, даже близко.....

Пожаловаться
Светлана

Нет, это не ряды. И даже не кучкование). Просто фигуры).

Пожаловаться
Алла

Свет, дак я хочу понять что такое рядочки, когда ровненько в линию и нельзя трогать, или такая расстановка фигур то же считается стереотипными играми

Пожаловаться
Ирина
Алла 
Алл, так скоро в психушку тебя заберут, а не ребенка… Моя вот тут перевернула машинку и колесики покрутила… Я тоже в панику впала а потом подумала. И что? Ну крутанул ребенок два раза калеса у машины… Просто мы уже настолько начитанные перечитанные и на диагнозе зацикленный что каждый чих в рамки загоняем…
Пожаловаться
Алла

вот я тоже боюсь, что нечто то хорошее будет уходить, мы во время 1 курса поляризации начали использовать указательный жесть, сейчас бьюсь, бьюсь… жду 2 курса поляризации в надежде на новенькое

Пожаловаться
Алла

жест\\\так верно

Пожаловаться
Алла

Попытка присоединиться-когда как, может дальше со мной, что то строить, а может развернуться и по своим делам идти, чаще другими делами начинает заниматься.А вообще вчера у меня была радость, нарисовала она свои каракули и пришла в комнату мне показать, раньше такого не было, она не делилась своими рисунками

Пожаловаться
Александра
Алла 

Ну, уже хорошо.) У нас был такой период года в три (когда хвалился каракулями и постройками из Лего), но, к сожалению как-то прошел.

Пожаловаться
Александра

Тут без контекста не разберешь. Не важно рядочки, кружочки, кучки, коробочки-важно, что все это стереотипные игры. Важно, есть ли ролевая игра вообще. И важно, какая реакция на прерывание игры, попытку присоединиться или что-то поменять.

Пожаловаться
Виктория
Александра 

У нас нет аутизма. Но если ребёнок что-то старался, строил и я буду ломать, по своему делать и он расстроится- это патология? Не понимаю.

Пожаловаться
Алла
Виктория 
Вика, да у нас диагноз уже стоит-аутизм, вот только насколько сложный случай, я конечно ещё надеюсь выкарабкаться потому что кое что у нас нет от аутизма, но то что мы в спектре-это точно.
Пожаловаться
Александра
Виктория 
Ваш ребенок будет орать как будто его режут и колотить себя по голове? Ребенок речевой? Есть зачатки ролевой игры? Взаимодействие с окружающими? Без контекста не разберешь. Ребенок строит ряды из кубиков, это может быть поезд, а может быть попыткой упорядочнить окружающее. Это сложно, желательно иметь хотя бы базовое образование.
Пожаловаться
Виктория
Александра 

Да нет, по голове не будет колотить, а орать будет. Рядочки не строит, строит башни, пушки из конструктора и попробуй что-то потрогать только… Надо сначала по ушам ему поездить, типа сейчас что-то здоровское покажу, тогда даст. Ребёнок речевой. Но картавый ужасно. Я пока не очень беспокоюсь, до 3 лет говорил только словосочетания. Сейчас 3,9, стишки начал учить, дня за 2 четверостишие учим, занимаясь минут 15 в день.

Пожаловаться
Александра
Виктория 
Тогда это все вообще не про вас. В таких беседах обычно мамы детей с серьезными расстройствами развития, не говорящие, не понимающие речь, имеющие серьезные поведенческие проблемы, нарушения коммуникации, странности. Большинство уже консультировались с кучей врачей и прочитали массу литературы, поэтому понимают друг друга с полуслова.
Пожаловаться
Юлия Fominova
А что если одну фигурку вы заберете, какая реакция будет? У нас такие ряды к аутистическому поведению относятся… Если нарушить этот его ряд из машинок или других предметов, доходит до истерики…
Пожаловаться
Алла
Юлия Fominova 

нет, истерики не будет и такие рядочки она делает только из шахмат и шашек. всегда выстраивает не ровно в ряд, а каким нибудь зигзагом, поэтому я и надеюсь, что это не ряды

Пожаловаться
Ирина Носова
вполне логичное расставление фигур. Она просто умничка. Похвалите за это чудо ее
Пожаловаться
Алла
Ирина Носова 

я надеюсь, что тут есть логика!

Пожаловаться
Ирина Носова
Алла 
ну нравится ребенку такая расстановка фигур, спросите у ребенка почему она их так ставит. Лишний повод пообщаться. А вообще когда она достигнет уровня совершенства (по её мнению) она займется другим увлечение, это нормально для детей. Моей 9 лет, до сих пор если чем то увлечется, то не оторвешь, даже по ночам тайком сидит, а когда надоедает-бросает и др.занятие находит
Пожаловаться
Алла
Ирина Носова 

Ирин, да если бы она мне ответила, я на 7 небе была от счастья, мы говорящие… только на своём языке(пока)