особый ребенок и пустышка

Всем привет. Вот назрел вопрос. Девочки как вы отучивали ребенка от пустышки. Нам скоро 3года а мы все еще спим с соской. Она у нас только для сна. Но без нее заснуть не может
особый ребенок и пустышка

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anastasiya

мой от соски см отказался в 1,4 г, а вот от бутылки я отучала долго((примерно в 4,5 перестал (и то я сказала, что забрали ее малышу другому(ну и выкинула, чтоб у самой соблазна не было, сыну дать если капризничал и все буквально два дня и отвык

Пожаловаться
Иринка
Anastasiya 
Спасибо
Пожаловаться
Dari

Я после года пару раз пыталась спрятать все соски, но в итоге после рёва сдавалась. К полутора сын регулярно зубами разгрызал силикон у них, приходилось разоряться каждую неделю на новую упаковку Авент. В итоге, как раз в полтора мы поехали в деревню- взяла три соски, Марк их в поезде уже раскромсал. По приезду не нашла в аптеках ничего подобного, купила тоже Авент, но другой формы. Дала ему и сказала "других нет. Хочешь соску- бери эту". Она весь месяц пролежала на столе в итоге. В первый день подходил пару раз, пробовал ее сосал и клал обратно. На этом история с соской закончилась.
Мне кажется, в три отучить сложнее, это уже как вредная привычка.

Пожаловаться
Иринка
Dari 
У нас тоже грызет. Вчера не дала соску так он палец в рот засунул и начал сосать. А пришлось отдать соску
Пожаловаться
АЛИНА

У меня дочка- обычный реб-к.и мы бросили в 3,5 года. Не переживай всему свое время.Тоже переживала я, она только с соской спала.Вот в течении 10 дней отучили, Начала надрезать по 1-2 мм, пока не стала соска вообще короткая, потом не смогла её во рту держать и отказалась.

Пожаловаться
Иринка
АЛИНА 
Спасибо огромное. Тоже попробую так. А то вчера соску специально не дала ему, так он палец начал сосать. Нашел выход
Пожаловаться
Гульнара
Я уговаривала, мол большой ты уже и тд, в год и 10 бросили
Пожаловаться
Иринка
Гульнара 
Прикольно. Нужно попробовать. Спасибо
Пожаловаться
Елена
Мой в 5 месяцев сам выплюнул и больше не взял.
Пожаловаться
Иринка
Елена 
А мой днем не берет, а а спать не засыпаетзасыпает без соски
Пожаловаться
Татьяна

Мы конечно не с пустышкой но с бутылкой спит до сих пор а мы намного старше вас.

Пожаловаться
Иринка
Татьяна 
Спасибо большое. Успокоили
Пожаловаться
Екатерина Сабиржанова

А может и не стоит отучать, ему так спокойнее, у меня Ромик очень долго засыпает, а дочка пустышку в рот и через минутку спит уже, как её отучать буду не знаю, ляжет спать и кричит мне из кроватки- мама! соса!)))

Пожаловаться
Иринка
Екатерина Сабиржанова 
Так прикольно. А Ромик вообще не сосал?
Пожаловаться
Екатерина Сабиржанова
Иринка 

Ромка сосал до 3-х мес, а потом не стал и ни в какую

Пожаловаться
Какая Есть
Не напрягает. Как откажется так и откажется. Тем более на сон
Пожаловаться
Иринка
Какая Есть 
Спасибо
Пожаловаться
Какая Есть
Иринка 
Нас мам особых деток вообще не должно что то напрягать. Омобенно пустышка.
Пожаловаться
Иринка
Какая Есть 
И это верно. Просто думаю что уже как бы взрослый же. А все никак не избавится от нее. А спасибо умпокоили
Пожаловаться
Алла
Иринка 

конечно с соской быстрее успокаивается, но когда в сад пойдёте начнутся проблемы, мы в сончас помаялись без соски

Пожаловаться
Иринка
Алла 
В сад ходить скорее всего не будем. Не ходим сами и даже не сидим
Пожаловаться
Алла
Иринка 

Надеюсь всё у вас впереди и сидеть будете и бегать, а если в садик пока не надо, то думаю и не стоит отучать, они ведь так успокаивают себя, кто с пустышкой, кто волосы крутит, у меня сын(самый обычный ребенок), когда ложился спать скручивал край пододеяльника и насасывал его

Пожаловаться
Иринка
Алла 
Спасибо большое за поддержку. Здоровья вам и деткам крепкого
Пожаловаться
Елена

ну и пускай сосет… значит ему так спокойнее. главное, что днем без нее

Пожаловаться
Иринка
Елена 
Целый день без нее, а вот спать не может без нее
Пожаловаться
Елена
Иринка 

пускай спит. у нас тут детей в колясках по 4 года возят с сосками и все ок

Пожаловаться
Иринка
Елена 
Спасибо. А то я прям вся расстроилась.
Пожаловаться
Вера Пахомова
Елена 

+++++ моя вполне доношенная спала с пустышкой до 3,5 лет, потом мы её подарили Деду Морозу в обмен на подарок… Сыну 2,7 года спит с соской, не вижу в этом ничего плохого…

Пожаловаться
Иринка
Вера Пахомова 
Спасибо огромное. Успокоили