Комиссия пмпк в 9 месяцев ребенок инвалид.

Доброе время суток! Вот так жила и незнала, что такая комиссия есть ПМПК. Сыночку в июле оформили инвалидность ( микроцефалия, гидроцефалия, ЧАЗН глаз). О всех льготах нам рассказали в пенсионном фонде и социальной защите, но об этой умолчали. Вчера встретилась с девушкой у которой тоже ребенок особенный. Вот она и узнала, что если пройти эту комиссию на который ребенку определяют домашнее обучение и нет возможности посещения детского сада с заключением этой комиссии идешь в отдел образования. Там отдаешь заключение, копии МСЭ, свидетельство о рождении ребенка, паспорт, реквизиты счета в банке и каждый месяц начисляется компенсация за домашнее обучение своего рода зарплата маме. Нам насчитали 4 880 рублей. За то время, что мы не знали о данной льготе деньги не вернут, но фиг на них.Я одно понять не могу почему об этом праве на льготу молчат в социальной защите прав инвалидов? Словно они свои деньги платят. Суть моего поста в том, что кто имеет право на льготу, но не знал о ней оформляйте и получайте деньги для своего ребенка.Ведь родители особых деток знают, как тяжело и дорого поставить ребенка на ноги. Прошу прощения за ошибки пишу с телефона.

Рина
213844
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Тоже когда-то ребенок не посещал садик и мне выплачивали деньги-компенсацию. Потом нам на ПМПК сказали, что дети-инвалиды могут начать посещать школу не с 7 лет, а с 8. Мы пошли в школу с 8 лет, но когда нам исполнилось 7 лет мне платили деньги уже за то, что не посещаем школу. И начисляли мне тогда уже хорошую сумму-10000. Не думала, что такая сумма будет, а за садик получала около 6т.

Пожаловаться
Мама Ульяны

Ого, хорошо что наткнулась, мы только будем инвалидность оформлять.т.е. дочке год и два и нам тоже уже сейчас оформить можно?

Пожаловаться
Рина
Мама Ульяны 

Да

Пожаловаться
Мама Ульяны
Рина 

Сдорово, спасибо за информацию, попробую выбить!

Пожаловаться
Гульнара
Рина 
Аналогично, все молчат.Вот так на форуме от девочки узнала об этой льготе
Пожаловаться
Люси

Мы много о чем не знаем. Вот я недавно узнала что если в собственности нет 10 кв м на человека, то можно признаться нуждающимися. И стать на очередь на бесплатный участок. Я это сделала и всем теперь рассказываю)

Пожаловаться
Рина
Люси 

Вы молодец! Надо нести наши права в массы, а то глядишь нас дурить перестанут местное и не только правительство.

Пожаловаться
Люси
Рина 

Соглассна!!! Вам дай Бог здоровья малышу!

Пожаловаться
Рина
Люси 

Спасибо большое!!!

Пожаловаться
Эллли
Люси 

Расскажите поподробнее, можно в личку. Или ссылку на сайт.

Пожаловаться
Какая Есть
Скажите пожалуйста. А за садик если не ходит начисляют с какого возраста и где мне это все искать в саоем городе
Пожаловаться
Рина
Какая Есть 

Возраст у них не ограничен, как видите нам всего 9 месяцев и мы оформили. Позвоните в отдел образования своего города и спросите где находится комиссия ПМПК для оформления льготы.

Пожаловаться
Какая Есть
Рина 
Спасибо большое