Доброе время суток! Вот так жила и незнала, что такая комиссия есть ПМПК. Сыночку в июле оформили инвалидность ( микроцефалия, гидроцефалия, ЧАЗН глаз). О всех льготах нам рассказали в пенсионном фонде и социальной защите, но об этой умолчали. Вчера встретилась с девушкой у которой тоже ребенок особенный. Вот она и узнала, что если пройти эту комиссию на который ребенку определяют домашнее обучение и нет возможности посещения детского сада с заключением этой комиссии идешь в отдел образования. Там отдаешь заключение, копии МСЭ, свидетельство о рождении ребенка, паспорт, реквизиты счета в банке и каждый месяц начисляется компенсация за домашнее обучение своего рода зарплата маме. Нам насчитали 4 880 рублей. За то время, что мы не знали о данной льготе деньги не вернут, но фиг на них.Я одно понять не могу почему об этом праве на льготу молчат в социальной защите прав инвалидов? Словно они свои деньги платят. Суть моего поста в том, что кто имеет право на льготу, но не знал о ней оформляйте и получайте деньги для своего ребенка.Ведь родители особых деток знают, как тяжело и дорого поставить ребенка на ноги. Прошу прощения за ошибки пишу с телефона.
Тоже когда-то ребенок не посещал садик и мне выплачивали деньги-компенсацию. Потом нам на ПМПК сказали, что дети-инвалиды могут начать посещать школу не с 7 лет, а с 8. Мы пошли в школу с 8 лет, но когда нам исполнилось 7 лет мне платили деньги уже за то, что не посещаем школу. И начисляли мне тогда уже хорошую сумму-10000. Не думала, что такая сумма будет, а за садик получала около 6т.
Ого, хорошо что наткнулась, мы только будем инвалидность оформлять.т.е. дочке год и два и нам тоже уже сейчас оформить можно?
Да
Сдорово, спасибо за информацию, попробую выбить!
Мы много о чем не знаем. Вот я недавно узнала что если в собственности нет 10 кв м на человека, то можно признаться нуждающимися. И стать на очередь на бесплатный участок. Я это сделала и всем теперь рассказываю)
Вы молодец! Надо нести наши права в массы, а то глядишь нас дурить перестанут местное и не только правительство.
Соглассна!!! Вам дай Бог здоровья малышу!
Спасибо большое!!!
Расскажите поподробнее, можно в личку. Или ссылку на сайт.
Возраст у них не ограничен, как видите нам всего 9 месяцев и мы оформили. Позвоните в отдел образования своего города и спросите где находится комиссия ПМПК для оформления льготы.