У кого было, у грудничков? В том числе из-за гидроцефалии — дилатация межполушарной щели и желудочков мозга? Что назначали? Как долго лечились? Как сказалось на развитии ребенка? У моей племяшки трехмесячной обнаружили на узи мозга, была родовая травма — кефалогематома. Буду рада любым откликам на тему гидроцефалии и ее последствий...
извините, что не по теме… скажите, пжл… гидроцефалию можно увидеть по результатам мрт? как они это обозначают в заключении????
Здравствуйте. У моего сына тоже жидкость в голове и кефалогематома была. Родились на 2/5 по Апгар. Не задышал… Потом куча всего было… Сейчас нам год и три. Каждый месяц делали НСГ. Количество жидкости не увеличивалось. Лежали каждые три месяца на реабилитации. Чуть позже все делает, но не критично. Пошел в год и два… Правда, ходит плохо, но это совсем другая история. Короче, если заниматься с ребенком под присмотром хорошего невролога, диагноз могут снять. Нам в год сняли. Очень хорошо помогает массаж.
Ой, спасибо вам большое! Очень подробный ответ! Бедный малыш, намучился по больницам… ( Будем надеяться, что и у нас все обойдется...
Я сейчас это вспоминаю как страшный сон. Сейчас он уже кстати не бедный:) Манипулятор тот еще😀 И еще, такие детки очень метеочувствительны. Не удивляйтесь если будет очень капризная на смену погоды.
Это племяшка моя трехмесячная. Она спит ужасно, орет часто, и ультразвуком, что на погоду, что без погоды… глаза закатывает периодически… После рождения вообще было подозрение на трещину в черепе, на одном узи увидели, на двух других не подтвердили… А сейчас невролог говорит, что трещина была… Фик поймешь этих врачей( В общем, будем надеяться на лучшее. Спасибо вам за советы!
Я после реанимации легла с сыном в патологию новорожденных. Пролежали мы там около трех недель. Так вот за все это время самый мой долгий сон — 2 часа подряд. Я не вру… Миша кричал просто все время… У девочки просто болит голова сильно, все время… Пропьёт лекарства(невролог должен назначить) — должен сон нормализоваться....
Ох вы намучились!( Спасибо!
Спасибо!
Вообщем в месяца 3 в Москве сделали операцию. И уже за три года раза три переделывали, так как этот шунт не прижился ну или что то в этом роде. жидкость переставал выкачивать.
Спасибо! А что сейчас с ребенком? Как развивается? Наравне со сверстниками, или отстает?
А что… как… расскажите поподробнее, пожалуйста! Что назначали врачи, как долго лечились у невролога, как сказалось на дальнейшем развитии ребенка… мы все очень переживаем, а в нете мало информации на эту тему(
Спасибо!
У нас был гидроцефалитный синдром. Пропили лкарства и к году все нормализовалось.
Спасибо! Тоже будем надеяться на лучшее!