Интересно послушать про прикорм

Мамочки, привет. Во ск вы начинали прикорм недоношенным и маловесным деткам и с чего? С каш или с овощей, как все?

Аля
030540
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Нам врач назначила прикорм в 4 месяца с овощей, так как мы почти 2 месяца сами не какали, только с микролаксом. А так бы начали с кашек. Сейчас мы уже и гречку кушаем, хочу на днях вводить кукурузную, рисовую боюсь, хоть и стул благодаря овощам наладился. И это бред, что недоношенным надо позже прикорм вводить. Наоборот маловесным раньше обычного каши вводят. А к положенному сроку как у доношенного, так и у недоношенного ребёнка одинаково созревает жкт

Пожаловаться
Аля
Татьяна 

Ну да, соглашусь с вами. Я уже начала с кабачка )))

Пожаловаться
Юлиана

Родились в 27 нед, прикорм ввели с 4,5 с каш, где то в 5 стала давать овощи и фрукты, сейчас даю творожок

Пожаловаться
Аля
Юлиана 

Молодцы какие )))

Пожаловаться
Вера Пахомова

Нет здесь речь не об этом… У недоношенных детей позже начинают вырабатываться определённые желудочка соки и ферменты, чем у доношенных детей. А они очень важны для пищеварения и тем более для начала прикорма… Если недоношенный ребёнок хорошо набирает вес на ГВ, или на смеси, зачем ему ранний прикорм? Мой сын вес набирал хорошо, сначала до 4 мес был на смешанном вскармливании, потом на ИВ, в 6 мес весил около 7 кг, в год 10400, как здоровый доношенный ребёнок, но не у всех так....

Пожаловаться
Аля
Вера Пахомова 

Мы весим 7 и 6 уже. Посмотрим, как дальше будкм набирать.

Пожаловаться
Вера Пахомова

Сын родился недоношенным в 34 недели с весом 2400 и 50 см, прикорм начали давать после 8 мес, а раньше не стоит из за незрелости ЖКТ

Пожаловаться
Аля
Вера Пахомова 

Ну у всех жкт незрелый, как и у новорожденных донош, так и у недоношенных, рожденных после 28 недели. К 28 неделе жкт полностью формируется у плода.

Пожаловаться
Polina
Мы начинали с 4 месяцев с каши гречневой, потом овсяной и яблочного пюре.
Пожаловаться
Аля
Polina 

А овощи во ск вводили?

Пожаловаться
Polina
Аля 
Овощи начали с 5 месяцев, но сыну кабачок и брокколи не понравились, а морковку с картошкой уплетал за обе щеки.
Пожаловаться
Аля
Polina 

А я дала как то морковный сок полложечки, оба сморщились )))

Пожаловаться
Volga

Тоже думаю начинать с каш. Говорят, очень помогает вес набирать. Месяцев с 5 думаю начать. Ты не думала сама кашки делать? Я хочу попробовать молоть гречку, варить на грудном молоке или мешать со смесью

Пожаловаться
Аля
Volga 

Я собираюсь с мыслями )))) Думаю, что пора уже, нам 5,5. Сегодня как лиса вокруг гречки ходила ))))

Пожаловаться
Беспокойная
С безмолочной гресневой каши. Сперва обязательно попробуйте и начинайте с безмолочной.
Пожаловаться
Аля
Беспокойная 

С безмолочной надо начинать, если не знаешь, есть ли аллергия. У нас нету. Я как то смесь давала, когда мне молочка не хватало.

Пожаловаться

С каш

Пожаловаться
Анюта

Родила в 36 недель, прикорм стала давать ближе к 6 месяцам с овощей

Пожаловаться
Аля
Анюта 

Как обычно )))

Пожаловаться
Удалилась

С 4 месяцев, неделю входила кабачок, потом гречневую кашу, так педиатр сказала. Стали вес хорошо набирать

Пожаловаться
Аля
Удалилась 

Здорово, а от кабачка запорчики были?

Пожаловаться
Удалилась
Аля 

Нет, от риса немного, но потом я стала давать рисовую кашу с пюре из чернослива и все норм.

Пожаловаться
Аля
Удалилась 

Круто. А на данный момент какой у вас рацион?

Пожаловаться
Удалилась
Аля 

Сейчас я кормлю его через 4 часа: 9:00 жидкая каша с бутылки 150 мл. 13:00 смесь 170 мл и овощное пюре (чередую разные даю каждвй день). 17:00 густая каша с ложки 150 мл + пол банки 50 мл фруктового пюре. 21:00 смесь 170. И все, ночью сейчас отучаю кушать его, а если проснется, то водичку даю.

Пожаловаться
Аля
Удалилась 

Блин, крутяк. Мне тоже пора )))

Пожаловаться
Удалилась
Аля 

??

Пожаловаться
Ксенька

Мы с 5 месяцев с каш начали, потом овощи, сын доношенный и не маловесный

Пожаловаться