посоветуйте

Привет, девочки! у меня к вам вопрос. Сынулька родился на 32 неделе весом 1200, 41 см. Сейчас ему 8 мес, а весит всего 4300, рост 57. За последний месяц вообще набрал только 100гр Сколько я не пытаюсь, ничего не ест кроме смеси. пробовала уже все пюрешки и каши, все плюет. три дня поел кашки, мы уже обрадовались, а вчера и сегодня опять ни в какую не хочет( причем был голодный, аж плакал просил есть, но кашу не пил, только смесь. кстати смеси съедает тоже всего 60 за раз. кто сталкивался с таким малым набором веса у своих деток? Что вы делали, что говорили врачи? у нас все разводят руками, мол пытайтесь вводить прикорм. пытаюсь, блин, а как если он не ест?((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Для маловесных можно попробовать свечи корилип нео. Улучшают обмен веществ. Почитайте инструкцию, проконсультируйтесь с педиатром
Пожаловаться
Ольга
ВИКТОРИЯ 
Используем. Пока толку нет от них, прошло 1,5 месяца. (
Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Ольга 
Там же курс 3-4 месяца, может потом будет результат
Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Ольга 
Малоежку еще едим. Но мы родились крупные 3900, доношенная, а сейчас 1 г 7 мес весит 8600, аппетит сохранен, разную пищу ест, и грудь еще и смесь иногда, но все равно набирает мало.
Пожаловаться
Анжела

Привет. у меня дочки тоже родились на 32 неделе… одна вес 965 гр другая 2080. так вот которая маленькая она очень плохо набирала тоже… в 5 месяцев была около 2500 только. я билась билась с врачами и выбила нам диетолога, который прописал смесь очень калорийную для недоношенных… вообще ее должны были вам с рождения посоветовать. Она набирать стала, но тоже не прям сильно конечно… как мне говорили, что многие так и остаются маленькими. Ну вы прям очень маленькие! моя весила примерно 5500 в вашем возрасте. в год была 6810, сейчас в почти три она всего около 10 кг и очень худенькая.

Пожаловаться
Ольга
Анжела 

увы, мы пробовали смеси для недоношенных, ни одна нам не пошла. живот от них болел, а толку не было никакого( в итоге плюнула на это дело, вернула его на обычную. но спасибо за отзыв

Пожаловаться
Анжела
Ольга 

тогда пытаться кашами как-то… может поплюет и будет через время есть?

Пожаловаться
lumax

Нам педиашур немного помог с 10месяуев. Еще капли кудисан апетита прибавили, элькар тоже не давал результат. Креон пили только в период введения нового прикорма

Пожаловаться
Ольга
lumax 
А кудесан в каком возрасте вам назначили? Кстати, про врачей, два дня назад у педиатра спросила есть ли аналоги элькара. Она сказала нет. А кудесан? Ппц.
Пожаловаться
lumax
Ольга 

Нам его невролог назначала, но именно с расчетом что он помогает усвоению пищи и поидее пробуждает апетит (тогда мы ели по 130мл пищи, а к концу курса уже по200 мл соглашался сьесть) в год и меся пили

Пожаловаться
Ольга
lumax 
Спасибо) надо будет спросить можно ли его нам
Пожаловаться
Оксана

сталкивались и диету нам профессор делал для набора веса, ничего не помогло -нам 4 года. а весим 8 кг

Пожаловаться
Ольга
Оксана 
Ойхохочую, у нас так же будет.
Пожаловаться
Оксана
Ольга 

прикорм мы смогли ввести ближе к 11 месяцам до этого только смесь была. смесь нельзя будет выводить до 2-2,5 лет даже когда ведете прикорм. В моем случае лучше пусть будет маловесным иначе я надорвусь) мы не ходим и не сидим-только на ручках

Пожаловаться
Полина Майстер
Мой каши не ел пока я с пюрешками не стала смешивать.Отвлекаю его ещё игрушкой а сама ложку в рот пихаю.Так и кушаем
Пожаловаться
Ольга
Полина Майстер 

я тоже пыталась так, нообратно это выплевывает

Пожаловаться
Ксения Власова

Ой… нас очень кашки спасли. Мы на 33 родились, вес 1550. Но кашки развожу нестле на козьем молоке. Уплетаем за обе щеки)

Пожаловаться
Ирина
Элькар для аппетита нам прописывали
Пожаловаться
Ольга
Ирина 

увы, нам не подошел, дерганый был от него(

Пожаловаться
Марина
Русмедсервер сайт есть. Там раздел педиатрия. задайте вопрос. Там очень хорошие врачи помогут советом
Пожаловаться
Ольга
Марина 

спасибо, спрошу там

Пожаловаться
Марина
Может на смеси жидкую кашу делать
Пожаловаться
Ольга
Марина 

пробовала, та же фигня, плюет