Продвижения и откаты. Отчет после терапии с эффектом Томатиса.

Пришло время снова написать небольшой отчет по нашим делам.

Итак, с чего начать…

Перво-наперво скажу, что мы прошли первый курс Электронного уха (авторская методика, основанная на эффекте Томатиса). НО! Длительность курса составляла 1месяц, а мы его прошли аж за 2 месяца. И это все из-за того, что почти все лето Матвей не вылазит из болячек (как в общем то и я и дочка) – то бронхит, то отравление, то ОРВИ…последним была пневмония. Но не об этом речь. Речь о том, что я возлагала большие надежду на эту терапию, но из-за того, что сын болел, качество и эффективность программы естественно снижается. Стали делать в начале июня, закончили в начале августа. По словам специалистов результаты могут появляться как сразу, так в течение программы или после нее. Нейрологопед оценивает изменения только спустя 1,5-3 месяца после окончания курса.

За последние два месяца понимание речи улучшилось. Конечно, очень далеко от нормы, но заметные изменения есть. Говорить фразами и соединять хотя бы два слова он так и не начал. Но он может сказать «включи», «открой», «дай», «пить». Это мы его именно натренировали. Смогла его научить говорить «Я хочу хлеб (или конфету)». Из этого он понимает только последнее слово, осознание Я пока что нет. Слова он произносит все неразборчиво, хотя лучше чем было. Если месяца 3 назад ему было сложно воспринимать слова из трех и более звуков, то теперь он воспринимает и воспроизводит их. Например, может сказать слово «фисики» (всем известные Фиксики). Т.е. мой вывод таков – на данный момент Матвей может сказать практически любое слово из 1-3 слогов очень непонятно. Он не всегда повторяет по просьбе, но иногда есть настроение и он «попугайничает». Еще из положительных моментов…Мот начал обращать мое внимание на вещи с помощью речи. Т.е. тычет пальцем на предмет и говорит «шинка» (машинка), «свинка», «киса», «салетик» (самолетик). Если хочет что-то конкретное посмотреть, то иногда может попросить одним словом (пепа, ослик, машинка итд). Стал понимать значение простых глаголов (над этим долго работали) – идет, спит, сидит, летит, бежит, едет. Наконец-то отучились от соски и научились писать стоя. Причем последним двум навыкам научились в больнице. Еще Матей стал кушать ложкой (но только если ему нравится блюдо). Появилось понимание «своих» вещей, раньше мог уйти с детской площадки, оставив все «добро», теперь после напоминания он может пойти и собрать свои игрушки. Стал замечать сестренку, начал ее толкать (если она ему мешает играть), отбирать игрушки или сильно обнимать (редко).

Из негатива: пресловутые «Фингерс Фэмили» все еще нас не оставили, во время Электронного уха Матвей перестал проситься в туалет, это постепенно проходит, но еще не до конца. Еще терапия сыграла с нами злую шутку. Ее побочными явлениями оказались перевозбужденность (выражалась в ухудшении сна, крике, плаче, раздражительности). Но после коррекции программы все прошло.

Все лето мы планировали пойти в детский сад, но из-за регулярного недомогания так никуда и не пошли, хотя все специалисты настаивают на социализации Матвея. Но что-то никак не складывается пока что. Аааа, еще нашли шикарного детского гастроэнтеролога, просто теперь есть человек, к которому я могу обратиться и не сомневаться в его словах (кто не знает, у Мота атипичная целиакия (неподтвержденная биопсией), поэтому хороший гастроэнтеролог нам был очень нужен).

Сейчас в планах на ближайшие три месяца:

•Сдать блок анализов

1. Иммуннограмма

2. Иммуноглобулины А и G к глиадину

3. Иммуноглобулины А и G к тканевой трансглутаминазе

4. Иммуноглобулин Е к казеину

5. Иммуноглобулин Е к белку коровьего молока

6. Иммуноглобулин Е к пыльце амброзии

7. Иммуноглобулин Е к пенициллину

8. Т3, Т4

9. Печеночные пробы

10. Кальций, магний, фосфор, цинк, сывороточное железо

•Достимуляция активными блокам Электронного уха;

•Курс в реабилитационном центре Матери и ребенка;

•Второй кур Электронного уха

•Детский сад (под вопросом);

•Занятия с логопедом (психологом) в паре с другим ребенком (будут нас учить общаться)

.•Плаванье в бассейне (боюсь простуд и непослушания, поэтому пока тоже под вопросом).

Всем спасибо, кто дочитал. Кому что интересно – спрашивайте. Всегда с радостью делюсь опытом.

sasha
0101755
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Заговорил у вас сын?

Пожаловаться
Night-Fury

это хорошие результаты! знаю что хочешь большего, но начало хорошее) успехов дальнейших)

Пожаловаться
Молодцы. Сколько всего! А как от соски отучились? У меня это пунктик уже. Никак не получается
Пожаловаться
sasha
Юля 

Попали в больницу с пневмонией и забыли с собой взять соску. Первые два дня он кричал перед сном «Сока, сока». Потом стал засыпать без нее. Сейчас дома тоже не просит, а слово «соска» у нас в доме теперь запретное))

Пожаловаться
sasha 
У нас так не катит. Будет орать. И из-за каждого бликами будет психовать
Пожаловаться
Юлия Fominova
Молодцы вы! Какие хорошие умелки есть) новых вам продвижений и начинаний
Пожаловаться
sasha
Юлия Fominova 

Спасибо большое! Будем стараться.

Пожаловаться
Юлия Fominova
sasha 
А нам вот все некогда добрвть до гастроэнтеролога, сдать анализы! Мысли о сдвигах в понимании на бгбк меня не покидают)

Наш невролог очень меня поддержал и сказал, что исключить глютен вообще можно без всяких анализов и будет эффект! ) но я все же настаиваю на обследовании, приедем из Самары и будем заниматься этим вопросом)

Пожаловаться
sasha
Юлия Fominova 

невролог прав 100%)) пробуйте, самое сложное — это начать! Мы уже 8 месяцев на БГБК.

Пожаловаться
Юлия Fominova
sasha 
Но он нам говорит казеин нет смысла убирать, говорит если бы непереносимость была, она бы проявилась! А вот глютен вообще даже здоровым детям лет до трёх не желательно)