Ну вот и добрались и мы до первого похода к дефектологу. Платный центр, предварительная запись, 1500 руб. за первый прием. Консультация часовая. В обшем и в целом мне все понравилось. Врач тоже. Сначала Миша орал… Она пыталась сразу его завлечь чем то без всяких там успокойте ребенка и т.д. Сразу взяла инициативу на себя. Но после недолгих попыток пришлось подсказать-новая книга для ребенка это минут 20 спокойствия. Врач сразу сориетировалась, дала моему крикуну книжку, он уселся на пол у двери (к слову скажу в кабинете детский стул и стол имеется) и мы смогли пообщаться. Ну тут как всегда стандартные вопросы, типа что вас привело, что от меня хотите, симптомы, небольшая лекция на тему аутизма. Хотела у нее спросить по поводу выписанных но неприменянмых лекарств, но в этом она не профи. Не ее как говорится область. Потом пыталась привлечь Мишу к играм разным. Но он как то слабо реагировал. Маленько привлекли его сортеры, тазик с игрухами перевернул и убежал. Потом маленько освоился походил по комнате, подходил к шкафам, пытался открыть. Потом начал строить что то типа пирамидки. Но на врача мало реагировал. Отстранялся больше чем смотрел то что она делает. Но все это периодически прерывалось нытьем и тасканием меня за руку, мол пошли отсюда. Вообще врач приветливая, мне она очень понравилась, легкая в общении, всегда дослушает что я хочу сказать, ни разу не сказала ребенку нельзя, не трогай. Из недостатков-очень маленький кабинет. Итог нашего похода таков: она нас берет на занятия, не дожидаясь трех лет (чего я так боялась). Занятия в идеале два раза в неделю у нее и одно у психолога (к нему пойдем первый раз в среду). Начнем с 30 минутных занятий. Сначала мне присутствовать в кабинете, потом посмотрим. Будут работать в паре с психологом для большего эффекта. Сказала что нытье в кабинете должно пройти, когда попривыкнет к ней, к обстановке в целом. И что меня приятно удивило, прощаясь с Мишей она села на коврик на коленки, взяла его ручки поднесла к своим глазам и говорит Миша придешь ко мне опять я тебя буду ждать, он посмотрел на нее, стал улыбаться и даже потянулся к ней сам. П.С. ее вердикт-не все так плохо у нас. Слоги начинают пробиваться, будет проявлять у него интерес к окружающему миру. Периодически смотрел ей в глаза и откликался. С этим у нас вообще беда. Спасибо девочки, кто дочитал. Буду рада если кому то помогла рассказом. Сама всегда читаю про походы пл врачам. Всем удачи.
Поход к дефектологу. Не страшная история.
Комментарии
Актуальные посты
А сколько каждое занятие стоит? И сколько по времени длится? И чем именно занимается дефектолог — будет учить разговаривать, или учить просто общаться, контактировать с другими людьми? В чем именно у вас выражаются аутичные черты? По вашему рассказу, вам достался хороший педагог… я в конце аж прослезилась) Нас до 3 лет никто не брал, да и сейчас занятия с логопедом не пошли… пришлось отказаться( Делаем только логомассаж курсами и колем ноотропы. Речь есть, но корявая(
Спасибо! У моей тоже есть навязчивое движение — облизывает языком нижнюю губу, неосознанно, как нервный тик какой-то… когда нервничает, облизывает часто, когда спокойна — может долго не облизывать. Указательный жест был с полутора лет (запоздало, наверно), на имя откликается, в глаза смотрит, до 2 лет обожала всех деток, бежала обниматься с незнакомыми на площадке. С 2 лет стала очень избирательной, мало к кому подойдет играть… и жадной на игрушки, не делится) Вот не знаю, есть у нас аутичные черты, или это этап взросления такой… Невролог ставит моторную алалию, но два других специалиста заявляют, что она ошибается… что у нас дизартрия. Потому что выговаривать правильно слова моей очень сложно, коверкает даже казалось бы простые звуки. Но говорит предложениями, сложными, я понимаю на 70%, окружающие примерно на 30%(
А вы обследования делали какие-то? Мы вот только ЭЭГ, и обнаружили перевозбуждение коры головного мозга. В принципе, во время беременности была гипоксия, но плод не отставал, родилась здоровой, с хорошим ростом и весом. И до 2 лет невролог писал нам «здорова». А как с речью столкнулись, вернее с ее отсутствием, так и забегали по врачам в 2,3 г… кое-как речь запустили препаратами и массажем воротниковой зоны, а толку все равно мало( У нас в саду ровесники как дикторы на радио говорят. А моя молчит, стесняется разговаривать, ни с кем не играет, только одна в основном( Потому что ее никто не понимает… вернее плохо понимают, и может насмехаются даже( Если не делали обследования, ЭЭГ, МРТ, еще говорят, обследование слуха у сурдолога… то сделайте, это поможет определить причину проблемы. Нам вот тоже надо продолжить обследоваться, как с логомассажем закончим, так пойдем...
Удачи на занятиях!
Не лечит дефектолог, а занимается педагогической коррекцией. Но то, что так рано начинаете, это очень хорошо!