Поход к дефектологу. Не страшная история.

Ну вот и добрались и мы до первого похода к дефектологу. Платный центр, предварительная запись, 1500 руб. за первый прием. Консультация часовая. В обшем и в целом мне все понравилось. Врач тоже. Сначала Миша орал… Она пыталась сразу его завлечь чем то без всяких там успокойте ребенка и т.д. Сразу взяла инициативу на себя. Но после недолгих попыток пришлось подсказать-новая книга для ребенка это минут 20 спокойствия. Врач сразу сориетировалась, дала моему крикуну книжку, он уселся на пол у двери (к слову скажу в кабинете детский стул и стол имеется) и мы смогли пообщаться. Ну тут как всегда стандартные вопросы, типа что вас привело, что от меня хотите, симптомы, небольшая лекция на тему аутизма. Хотела у нее спросить по поводу выписанных но неприменянмых лекарств, но в этом она не профи. Не ее как говорится область. Потом пыталась привлечь Мишу к играм разным. Но он как то слабо реагировал. Маленько привлекли его сортеры, тазик с игрухами перевернул и убежал. Потом маленько освоился походил по комнате, подходил к шкафам, пытался открыть. Потом начал строить что то типа пирамидки. Но на врача мало реагировал. Отстранялся больше чем смотрел то что она делает. Но все это периодически прерывалось нытьем и тасканием меня за руку, мол пошли отсюда. Вообще врач приветливая, мне она очень понравилась, легкая в общении, всегда дослушает что я хочу сказать, ни разу не сказала ребенку нельзя, не трогай. Из недостатков-очень маленький кабинет. Итог нашего похода таков: она нас берет на занятия, не дожидаясь трех лет (чего я так боялась). Занятия в идеале два раза в неделю у нее и одно у психолога (к нему пойдем первый раз в среду). Начнем с 30 минутных занятий. Сначала мне присутствовать в кабинете, потом посмотрим. Будут работать в паре с психологом для большего эффекта. Сказала что нытье в кабинете должно пройти, когда попривыкнет к ней, к обстановке в целом. И что меня приятно удивило, прощаясь с Мишей она села на коврик на коленки, взяла его ручки поднесла к своим глазам и говорит Миша придешь ко мне опять я тебя буду ждать, он посмотрел на нее, стал улыбаться и даже потянулся к ней сам. П.С. ее вердикт-не все так плохо у нас. Слоги начинают пробиваться, будет проявлять у него интерес к окружающему миру. Периодически смотрел ей в глаза и откликался. С этим у нас вообще беда. Спасибо девочки, кто дочитал. Буду рада если кому то помогла рассказом. Сама всегда читаю про походы пл врачам. Всем удачи.

Ольга
111572
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

А сколько каждое занятие стоит? И сколько по времени длится? И чем именно занимается дефектолог — будет учить разговаривать, или учить просто общаться, контактировать с другими людьми? В чем именно у вас выражаются аутичные черты? По вашему рассказу, вам достался хороший педагог… я в конце аж прослезилась) Нас до 3 лет никто не брал, да и сейчас занятия с логопедом не пошли… пришлось отказаться( Делаем только логомассаж курсами и колем ноотропы. Речь есть, но корявая(

Пожаловаться
Ольга
Юлия 
Занятие по 30 минут. 650 руб. Что будет делать точно не знаю. Мы не говорим вообще. Слоги есть но не привязанные к чему либо. Пока наверное все в виде игры. С пониманием у нас тоже пока не очень. АЧ у нас как у всех наверное: не смотрит в глаза, не показывает пальцем, на имя редко откликается. Много навязчивых движений. По фигу на всех, не замечает детей, животных. Мычит, урчит, рычит, переминается с ноги на ногу. Ну это вкратце.
Пожаловаться
Юлия
Ольга 

Спасибо! У моей тоже есть навязчивое движение — облизывает языком нижнюю губу, неосознанно, как нервный тик какой-то… когда нервничает, облизывает часто, когда спокойна — может долго не облизывать. Указательный жест был с полутора лет (запоздало, наверно), на имя откликается, в глаза смотрит, до 2 лет обожала всех деток, бежала обниматься с незнакомыми на площадке. С 2 лет стала очень избирательной, мало к кому подойдет играть… и жадной на игрушки, не делится) Вот не знаю, есть у нас аутичные черты, или это этап взросления такой… Невролог ставит моторную алалию, но два других специалиста заявляют, что она ошибается… что у нас дизартрия. Потому что выговаривать правильно слова моей очень сложно, коверкает даже казалось бы простые звуки. Но говорит предложениями, сложными, я понимаю на 70%, окружающие примерно на 30%(

Пожаловаться
Ольга
Юлия 
У вас самые основные признаки не похожи на аутичные. У нас все по другому. И понимания нет-дай, подойди, принеси не понимает совсем. Меня даже речь не столько напрягает сколлько это…
Пожаловаться
Юлия
Ольга 

А вы обследования делали какие-то? Мы вот только ЭЭГ, и обнаружили перевозбуждение коры головного мозга. В принципе, во время беременности была гипоксия, но плод не отставал, родилась здоровой, с хорошим ростом и весом. И до 2 лет невролог писал нам «здорова». А как с речью столкнулись, вернее с ее отсутствием, так и забегали по врачам в 2,3 г… кое-как речь запустили препаратами и массажем воротниковой зоны, а толку все равно мало( У нас в саду ровесники как дикторы на радио говорят. А моя молчит, стесняется разговаривать, ни с кем не играет, только одна в основном( Потому что ее никто не понимает… вернее плохо понимают, и может насмехаются даже( Если не делали обследования, ЭЭГ, МРТ, еще говорят, обследование слуха у сурдолога… то сделайте, это поможет определить причину проблемы. Нам вот тоже надо продолжить обследоваться, как с логомассажем закончим, так пойдем...

Пожаловаться
Ольга
Юлия 
Да ЭЭГ скоро пойдем. Про МРТ я в раздумьях… Не знаю стоит ли и как он себя будет там вести. Вообще мы в начале пути…
Пожаловаться
Anika
Это не врач, а педагог

Удачи на занятиях!

Пожаловаться
Ольга
Anika 
Ой да, это я по привычке. Как то все тети такие для меня врачи. Идем то лечиться вроде как. Спасибо за пожелание.
Пожаловаться
Anika
Ольга 
))) мы сразу один на один начали заниматься. Нам занятие помогли и помогают занятия
Пожаловаться
Алиса
Ольга 

Не лечит дефектолог, а занимается педагогической коррекцией. Но то, что так рано начинаете, это очень хорошо!

Пожаловаться
Ольга
Алиса 
Спасибо.