Мамочки детей с зпрр посоветуйте. Сын не разговаривает, речь обращенную не понимает, на имя не отзывается, кушает иногда сам, пить с бокала не может давится, на горшок не ходит и не просится… нас записали в спец.группу в дет.сад скоро идти… Боюсь очень за него, ведь не понимает ничего да воспитатель сказала что пока на унитаз ходить не начнет не приходить… Посоветуйте как справится со страхом и стоит вообще отдавать его в садик?
А когитум и нейромультивит не пили?
да попробуйте в садик отдать, сначала может не понравится… так как новая обстановка-люди, но потом привыкнет и навыкам новым учиться веселее вместе и лидерство включается у деток. Если совсем плохо будет всегда можно отказаться)
у нас тоже зпрр, ходит в коррекционную группу с 4,5 лет, все отлично, там ест сам, в туалет по-маленькому ходит, а вот если приспичит, то терпит, ну это у нас обычно так везде, ходит по-большому только дома
нам 3,7, у нас ЗПРР, на горшок делает свои дела, если посажу, если нет, то терпит, из речи только слоги и несколько слов, а так на своем, болтает, кушает сама, иногда ленится-кормлю я, пьет из кружки, обращенную речь понимает частично, тоже боялась в сад вести. Ходим в обычный сад уже месяц на 3 часа., с детьми стала более менее контактировать, улыбаться- до этого отталкивала их, если они к ней подходили, с рук воспитателя не слазиет. Только один минус-не кушает в саду пока, а так бы на весь день оставляли. Не бойтесь, попробуйте поводить в садик, хуже думаю не будет.
А он у вас в глазки смотрит? Мой не смотрел, сейчас пытаюсь поймать его взгляд.
Смотрит
У вас же все признаки раннего детского аутизма, у нас с точно такими же признаками стоит именно такой диагноз. Я, конечно, не специалист, просто, когда читала, узнавала своего ребенка.
Я если честно тоже об этом подумала
Сказали что не аутизм… вот к сурдологу пойдём слух проверять..
У моих детей таких проблем не было с горшком, но оба особенные, старший правда теперь обычный.Так вот, дети ходили обычные, до 7 лет какались… никто вам в этом случае отказать не может! Ведите в сад! Если будут типо отказывать-просите письменный отказ, а там уже в министерство, но думаю до этого не дойдет.Обычные дети какают и писяют.
И он дитя планшета. Родители не занимаются с ним. У него уже несколько лет няня. Которая видимо тоже не занимается с ним. Он все понимает. И цвета, и зверей и предметы знает. Планшет научил. Но не говорит и детей боится
У меня у двоюродного брата стоит зрр. Хотя мы с его мамой думаем, что все же зпрр. В общем он говорит только мама, папа, попа, дядя, тётя и моё имя знает. И то это после логопеда, энцефабола и вроде кортексина. Ему три года. В сад водим его с лета. Сначала я с ним до обеда там была. Привыкал. В туалет стоя ходит. Сам держит инструмент свой? но не какает в горшок. Не хочет на него садится. У него вообще с жкт проблема. Запоры. Сейчас он остается в садике и на тихий час. Прогресс появился. Но переживаем за его речь
У нас тоже ЗПРР, начал резко ходить на унитаз после кортексина, не только на унитаз, но и под кустики.Он у вас любит смывать унитаз или нажимать на кнопочки? я так учила-смывал по разрешению, потом предлагала пописать, только потом смыть, сам теперь писает и смывает.Попробуйте, но мой очень любит на все подряд нажимать.
У меня ток все раскидывает и гремит чем нибудь.… контексте месяц назад кололи, может будет улучшение...
моему сыну меньше, чем Вашему, но проблемы были те же, когда отдавали в сад в начале лета. Причём не в спецгруппу даже, а в обычную, неврологи советовали так и психолог согласился. У нас ЗРР правда стоит и гиперактивность. Понимаю, что не очень корректно сравнивать по возрасту, но всё же.
Мы 3 месяца ходим уже, за это время сын освоил горшок и унитаз (а мы сами бились и без толку), появились кое-какие слова, стал там пить из кружки, дома только разливал, баловался. Правда на него как жаловались воспитатели, так и жалуются, что слышать ничего не хочет. Но прогресс всё равно очень большой пошёл именно с садом! Конечно, плохому его там тоже научили, но мы ж на то и родители, чтоб это корректировать. Так что однозначно ходить надо, тем более у Вас спецгруппа, там воспитатели должны быть готовы к такому раскладу, почему они Вам сказали не приходить?((
Вот и сказали чтоб на унитаз ходить научился тогда и приходить
дома этот процесс может затянуться гораздо сильнее, чем в саду бы пошёл((( мой вот долго в саду нервы мотал воспитателям, описывая штаны. Они меняли, я дома терпеливо стирала это всё. А потом бах – сразу стоя писать начал в унитаз, хотя этому его не учили ни мы дома, ни они там. У нас накладка на унитаз дома была и мы с горем пополам иногда сына затаскивали сходить в туалет. В шоке были и мы, и в саду, когда он вдруг решил, что хватит писаться.
Может, Вам с заведующей поговорить? Может, воспитатель не очень правомерно требует всё уметь? Просто на то ведь и спецгруппа! Ладно бы в обычной начали ругаться.
попробуйте хоть на 2-3 часа водить пока, если согласятся...
Ну да раз сказали то не будут… Знакомая немножко денег няне в месяц платила, чтобы мыла его. Кстати за три месяца сам на горшок сел!)
Диагноз только зпрр? ПМПК проходили? что там написали?
У нас до этого стоял дцп, он сильно недоношенным родился на 840 г всего… вот теперь догоняет по тихоньку сверстников… на пмпк на и направили в сад я правда их сама попросила чтоб быстрее в садик ходить с детьми общаться
ну раз направили, значит идите, там видно будет, как пойдёт.В этом деле пока не попробуешь не узнаешь.Вот у меня сын наоборот всё понимает, говорит, на горшок просится, но ходить сам не может, только на четвереньках передвигается(мышцы очень слабые), поэтому нас определили в группу кратковременного пребывания, где он будет со мной по 2 часа 3 раза в неделю, хотя хотела бы конечно целый день, но одевать-раздевать, штаны снимать не кому((
посмотрите может действительно за компанию хорошо всё будет
Проходили, там его и поставили нам, в сад где дефектолог есть направили. До этого у нас дцп стоял...