Кто делал логопедический массаж?

Мы сделали первый курс из 10 сеансов. Специалист по массажу говорит, что потребуется несколько раз повторить курсы. Первые 3 месяца мы должны сделать 3 курса логомассажа, то есть две недели делаем, две отдыхаем, и так 3 раза. Потом перерыв 1,5 мес, потом перерыв 4 мес. Всего 5 курсов. И тогда по ее словам будет хороший результат. Но каждый курс стоит 8500 р, недешево для нас. Конечно, раз надо делать, то будем делать. Но логомассаж мы начали делать по своей инициативе, а не по назначению врача. Невролог нам назначает только ноотропы и массаж шейно-воротниковой зоны. А дочка плохо выговаривает многие звуки. И мы сами нашли специалиста. К этому специалисту ходит много мам с детками, даже с ДЦП и с аутизмом. И результат хороший по отзывам. Вот хочу узнать, кто делал логомассаж по назначению врача или по своей инициативе, как много курсов делали, и как часто, с какими промежутками. Потому что например обычный, не лого- массаж, делают раз в полгода. Только грудничкам можно раз в 3 мес. Как часто вы делали, и как много курсов сделали, пока появился хороший результат?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

нам массаж шоп дал хороший результат

Пожаловаться
Юлия
Яна 

Нам тоже невролог назначил, но пока не знаю, когда начнем… сначала три курса логомассажа сделаем, а потом, ближе к декабрю, уже в поликлинику начнем ходить на массаж шейно-воротниковой зоны и уколы церебролизина. Пока не могу из сада забрать, только-только перестала плакать по утрам...

Пожаловаться
Ирина Овечкина

А нам невролог назначил, взамен ноотропов, сказал и на массаже должны выехать, у нас ещё тонус в глотке, из-за этого тяжело глотать непротёртую пищу — давится, и близко рвотный рефлекс, вот тоже много читала и слышала отзывов о том что от лого-массажа всё жто хорошо налаживается. Планируем начать в ближайшее время, но у нас в глуши очень сложно найти толкового спец-та в этой области.

Пожаловаться
Юлия
Ирина Овечкина 

Моя хорошо глотает, и жевать хорошо стала еще до года. Но вот с речью проблемы, артикуляция слабая(