Энцефатолопатия, УЗИ признаки ПЭП, кефалогематома

Девочки, подруга родила две недели назад. Роды были стремительные, около часа. В связи с этим видимо вощзникла родовая травма. Сразу после родов откачивали большущую кефалогематому. В итоге унесли ребенка, принесли, сказали: «Мамочка, у вас больной ребенок». Толком ничего не прояснили. Они делали УЗИ, по УЗИ поставили признаки ПЭП, энцефалопатию. Сказали прогнозов не даем, запустим лечение и будем наблюдать. Ребенок слишком спокойный, все время спит, не реагирует на резкие звуки. Движения конечностей резкие. Колят пантогам помоему, хофитол дает суспензию, еще что то там, уже точно не вспомню. Хочется ее успокоить, мне самой кажется что это все решаемо, главное не запускать. Но хотелось бы ее подбодрить вашими примерами. У кого было нечто подобное. Чем все закончилось или закончилось ли?

Юлия
03318
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

кефлагематома-это не страшно, у нас 3 раза откачивали. Главное чтоб не ухудшилось состояние ребенка, в первые 5 дней такое может случиться, не дай бог конечно. Здоровья малышу

Пожаловаться
Светлана

сам диагноз ПЭП, энцефалопатия ставятся каждому второму ребенку, у меня у обоих был такой диагноз, абсолютно нормальные дети, просто нужно наблюдение у невролога, ну и лечение правильное, на счет кефалогематомы не могу ничего сказать, не сталкивалась

Пожаловаться
Вера Пахомова
Светлана 

+++++ у моих детей тоже была, нормальные, обычные дети… У меня у самой при рождении была ПЭП, и ничего… Проблем со здоровьем нет