Мамы кто столкнулся с таким поделитесь.Нам сегодня психолог новый как то невзначай сказала, что возможно есть аутичная черта… это зациклиность… Сказала менять постоянно все, дороги домой в сад, магазин, дома тоже встряхивать мозг… к супу довать вилку… к чаю яблоко… чтоб автопилот не включался. Вот больше ничего не знаю… это новое для нас… поделитесь своим опытом
я представила, что я так сделала бы своему сыну… у меня мурашки просто по коже, вы думаете он таким образом вылечиться? Скорее приведете его в бешенство. Так что аккуратнее все это делайте, главное, чтоб ребенка это не раздражало, если видите, что появляется негатив, то просто снижайте темп смены привычек. Терпения Вам!
ну это да, будет возмущаться… но искаренять сказали… потихоньку-отвлекать… меняя дороги...
мне иногда кажется, что все люди аутичны в разной степени.....
не зацикливайтесь на этой рекомендации.
Приветствую. Как вы сами изначально оцениваете вашего ребенка? Он действительно слишком цикличен?
ну по разному бывает… бывает показывает мне в окошко машину и как попугай говорит красная машина… и пока я не повторю да красная машина-не успокоится(т.е агрессии нет… просто толдычит мне красная машина… красная машина и пальчиком паказывает), а иногда вообще тишина и таких заеданий нет.Мы занимаемся с этим психологом и она говорит, что сложно сказать… надо больше знать и видеть ребенка-возможна неврология..