Ребёнок постоянно делает руками царапающие движения

Девочки, подскажите, что это такое… Дочь постоянно, особенно, когда засыпает, делает царапающе-мнущие движения, это очень меня настораживает. Говорю сразу — врачам говорила, никак не откомментировали. У кого подобное было?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Julia

Добрый вечер.Подскажите, чем у вас закончилось? Сын в год тоже так делает:(

Пожаловаться
Лена
Julia 

да как-то само ушло, бороться с этим было бесполезно, даже не помню уже, в каком возрасте прошло

Пожаловаться
Венера Галимзянова

Мой тоже так делает, Даня вечно зарапает подушку или по простыни, а Денис держит себя за лицо, спрашивала у педиатра, сказала, что так они успокаиваются, думаю Вам не стоит переживать)

Пожаловаться
Лена
Венера Галимзянова 
Спасибо! Значит, не надо ограничивать? А то я при засыпании её за руки держу, чтоб отучить
Пожаловаться
Венера Галимзянова
Лена 

Нет, думаю, не нужно, они так успокаиваются и самостоятельно засыпают, может для них это вместо убаюкивания или укачивания, я своих перед сном вообще не трогаю, кормлю и укладываю в кроватку и все, а они там сами по себе)

Пожаловаться
Тэни

Мой раньше тоже так делал, как будто чешет что-то.Сейчас у него другая фишка-любит трогать локти, особенно мои

Пожаловаться
BriVanDekamp
У нас есть неприкасаемый ни для кого дочин мягкий пледик☺️ Мнет перед сном, да и днем, когда соскучится) по-моему мило))
Пожаловаться
Лена
BriVanDekamp 
Если б только что -то одно (или кого-то одного)… Но ведь она часто так делает, как навязчивые движения
Пожаловаться
Абвгд
Дайте ей игрушку при засыпании. Просто у нее так проявляется переход от активной деятельности к отдыху-возможно даже резкий для нее
Пожаловаться
Лена
Абвгд 
Так не хочет игрушку — выкидывает
Пожаловаться
МамаДочек
А ничего непонятно какие царапающие… когь царапающие
Пожаловаться
Лена
МамаДочек 
Как будто бумагу мнёт, если по поверхности — царапает как бы. При засыпании меня мнёт, Как котёнок кошку мнёт, когда кушает
Пожаловаться
МамаДочек
Лена 
Моя всегда так делает.я как-то и не задумывалась о таком