Девочки, подскажите, что это такое… Дочь постоянно, особенно, когда засыпает, делает царапающе-мнущие движения, это очень меня настораживает. Говорю сразу — врачам говорила, никак не откомментировали. У кого подобное было?
Девочки, подскажите, что это такое… Дочь постоянно, особенно, когда засыпает, делает царапающе-мнущие движения, это очень меня настораживает. Говорю сразу — врачам говорила, никак не откомментировали. У кого подобное было?
Добрый вечер.Подскажите, чем у вас закончилось? Сын в год тоже так делает:(
да как-то само ушло, бороться с этим было бесполезно, даже не помню уже, в каком возрасте прошло
Мой тоже так делает, Даня вечно зарапает подушку или по простыни, а Денис держит себя за лицо, спрашивала у педиатра, сказала, что так они успокаиваются, думаю Вам не стоит переживать)
Нет, думаю, не нужно, они так успокаиваются и самостоятельно засыпают, может для них это вместо убаюкивания или укачивания, я своих перед сном вообще не трогаю, кормлю и укладываю в кроватку и все, а они там сами по себе)
Мой раньше тоже так делал, как будто чешет что-то.Сейчас у него другая фишка-любит трогать локти, особенно мои