Соц.пакет для детей-инвалидов

Здравствуйте мамочки особых деток. Все мы знаем, что входит в соц.пакет: лекарственные препараты, бесплатный проезд на ж/д транспорте, санаторно-курортное лечение. Вопрос в следующем: кто пользуется соц. пакетом в полной мере, оправдывает ли он себя? В частности интересует выдача бесплатных лекарств. У меня у ребенка синдром ДЦП, грубая ЗПРР, судорожная готовность. От соц.пакета в свое время отказалась, так как ж/д транспортом не пользовались, в санаторий тоже ехать не планировали, ну а лекарства… Посмотрела я список льготных лекарств и того, что нам назначают, там нет(2-3 лекарства встретились, которые мы принимали). Как у вас с этим, выписывают ли вам льготные лекарства или вы все равно покупаете за свой счет? У меня много знакомых мамочек, которые не отказались от соц. пакета, но нечем не пользуются(в частности, лекарства нет в списке). И еще… Допустим по неврологии нужного лекарства нет. А если у нас ОРВИ, ОРЗ, выпишут ли нам антибиотик, противокашлевый препарат бесплатно или это касается только лекарств нашего профиля?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Dari

Я буду осенью оформлять. Тоже хочу изучить эту информацию. Хоть и в деньгах сильно не нуждаюсь, но лекарства бесплатно не помешают. Сейчас мы получаем раз в месяц укол, который стоит 8 тысяч. Оформили в поликлинике все бумаги очень быстро, не тянули. Но это из разряда жизненно-важных препаратов.

Пожаловаться
Анна Киселева
Dari 

На 8 тысяч дорого, конечно. А наши препараты(неврология, частично психиатрия), не являются жизненно важными(возможно, поэтому мы пьем разные препараты, какие-то дают положительную динамику, какие-то нет). Поэтому и список скудный(это мое мнение).

Пожаловаться
Анастасия
Пользуемся пока лекарствами только, сын на виагре, она дорогая. Льготы жд не использовали, только аэрофлот скидку дал 50%. В мск бесплатный проезд на городском транспорте еще есть, вот все никак не оформлю карту
Пожаловаться
Анна Киселева

В Москве, наверно с этим получше, а вот в регионах.… Сомневаюсь насчет лекарств. До этого отказывалась-не пожалела. Но кто знает, что будет завтра.

Пожаловаться
Юля
Мы не давно болели гнойной ангиной, нам выписали бесплатно антибиотик и нурофен

Для ребёнка вроде список лекарств большой по федеральной программе

Пожаловаться
Яна
Положены абсолютно все лекарства независимо от основного заболевания.мы правда ни разу не пробовали обращаться за антибиотиком или средством от насморка. А свои лекарства получаем, не все конечно. Но самые дорогостоящие выдают каждый месяц исправно