Здравствуйте мамочки особых деток. Все мы знаем, что входит в соц.пакет: лекарственные препараты, бесплатный проезд на ж/д транспорте, санаторно-курортное лечение. Вопрос в следующем: кто пользуется соц. пакетом в полной мере, оправдывает ли он себя? В частности интересует выдача бесплатных лекарств. У меня у ребенка синдром ДЦП, грубая ЗПРР, судорожная готовность. От соц.пакета в свое время отказалась, так как ж/д транспортом не пользовались, в санаторий тоже ехать не планировали, ну а лекарства… Посмотрела я список льготных лекарств и того, что нам назначают, там нет(2-3 лекарства встретились, которые мы принимали). Как у вас с этим, выписывают ли вам льготные лекарства или вы все равно покупаете за свой счет? У меня много знакомых мамочек, которые не отказались от соц. пакета, но нечем не пользуются(в частности, лекарства нет в списке). И еще… Допустим по неврологии нужного лекарства нет. А если у нас ОРВИ, ОРЗ, выпишут ли нам антибиотик, противокашлевый препарат бесплатно или это касается только лекарств нашего профиля?
Соц.пакет для детей-инвалидов
Комментарии
Актуальные посты
Я буду осенью оформлять. Тоже хочу изучить эту информацию. Хоть и в деньгах сильно не нуждаюсь, но лекарства бесплатно не помешают. Сейчас мы получаем раз в месяц укол, который стоит 8 тысяч. Оформили в поликлинике все бумаги очень быстро, не тянули. Но это из разряда жизненно-важных препаратов.
На 8 тысяч дорого, конечно. А наши препараты(неврология, частично психиатрия), не являются жизненно важными(возможно, поэтому мы пьем разные препараты, какие-то дают положительную динамику, какие-то нет). Поэтому и список скудный(это мое мнение).
В Москве, наверно с этим получше, а вот в регионах.… Сомневаюсь насчет лекарств. До этого отказывалась-не пожалела. Но кто знает, что будет завтра.
Для ребёнка вроде список лекарств большой по федеральной программе