Девочки я знаю надо верить и тп и тд но я же не дура и не слепая и не глухая. Я сняла свои розовые очки, а с рождением сына так вообще поняла всю катастрофу. Дочке 2,3 года, она не сидит, не стоит, не ползает, не работает ручками, не говорит, не лепечет даже, ничего не берет, нет связи рука глаз, посмотрит на игрушку если показываю рукой пару раз махнёт в её сторону и все. Нет мотивации главное. Я хочу верить хочу! Но иногда приходит мысль да кого ты обманываешь? Не будет она здоровой, нет у неё интелекта все погибло. Вы скажете так нельзя и тд я все это знаю я верила в неё первый год вообще сильно второй тоже и что то не сильно эта вера помогла. Я не знаю, зачем пишу? Наверное хочу узнать о чудесах когда дети к 3-4 годам садились начинали болтать и выправлялись пусть не на 100 процентов… Видете вера живёт во мне просто чёрная дара в душе все больше и больше от горечи, что моя принцесса навсегда останется такой
какая она у Вас красавица!!! Дай Вам Бог. я буду молиться за Вас.
Дай Бог ЧУДО. она выглядит здоровой. А изза чего начались эти проблемы? роды были сложные?
У меня дочке 3 года спастический тетрапарез. До 2х лет вообще была почти овощем. Сейчас ест сама, говорит хорошо, в целом ребенок года на 1.5-2 только не ходит и… немного на своей волне. На ЭЭГ мозговая частота на 2 года, а в 2 года была на уровне грудничка. Но мы ее очень много всюду с собой в поездки таскали.
Юлия, просмотрела ваши темы с дочерью, фотографии. Смущает безучастие в глазах ребенка. Она понимает обращенную речь. Вашим эмоциям сопереживает? Физически восстановить шансов много. 21 год назад, мы столкнулись с тетрапарезом. Мне дочь выходил Блюм Н.Э. Сразу оговорюсь, это больно, очень больно и страшно наблюдать. Первое слово сказанное моей дочерью, было «не надо» и сказано оно было ему. Но это работает. Он принимает в Москве, его брат и сын брата работают в реабилитационном центре в Германии. Я не буду расписывать все его методики, на чем основаны они физиологически и суть биохимических процессов запуска нейронов и нейромедиаторов. Я сама врач, психиатр и столкнувшись с тетрапарезом, перелопатила кучу литературы и именно его методика перекликалась со сделанными мною выводами. Если надумаете, свяжитесь со мной, помогу.
Я желаю вам не терять веры, во что бы то ни стало, вы чудесная мама.
только на днях читала здесь о методике Глеба Домана, он брал заниматься таких детей и с помощью взрослых они выполняли те действия, которые должны выполнять здоровые дети в их возрасте (например кто то читает детскую книгу, взрослый поворачивает голову больного в его сторону, кто то обращается к ребенку с другой стороны — взрослый поворачивает голову ребенка туда и его руками тянется к говорившему)- у детей после таких занятий включался мозг и развитие шло заметно вперед. Лежачим особо помогает развитию мозга положение на животе.
Юль, шансы есть всегда! Тебе есть ради чего работать и за что бороться! У Лики есть надежда и значит надо вперед идти, не сдаваться!
это ооочень тяжело, понимаю, но здесь, я думаю, только от вас зависит ее выздоровление. если ни на минуту не будете сомневаться в благополучном результате, все получится! терпения вам, сил моральных и физических!
вы же совсем недавно писали об ее успехах, значит прогресс идет пусть и медленно. Если вы перестанете в нее верить и опустите руки тогда точно никакого чуда не будет.
Даи бог вам сил и терпение скорейшего выздоровление.вчера ходили с дочай к неврологу так была растроина да и сегодня тоже ходила накручиная по дому
Вас прочла и ведь у нас не такуж и все плохо. Вера мамы перевернет горы
пусть произойдет чудо☀ Пусть у вас все станет хорошо!