Девочки, чьим деткам уже установлена инвалидность, помогите советом.
КАК ВЫ ПРИНЯЛИ И СМИРИЛИСЬ с инвалидностью ваших деток???
Ну вот КАК???????? Сами? Как-то поддержали родственники, обращались к психологам???
Я уже второй месяц реву… Всё надеялись что удастся избежать этой беды… Но сегодня сказали что ближе к годику начнёт собирать документы на инвалидность, и потом на комиссию.
Я не могу контролировать свои эмоции и слёзы. Я не могу это принять. Не хочу...
Чувствую приближение очередной депрессии. Боюсь что придётся опять начинать пить антидепрессанты, а этого ой как не хочется...
Подскажите, как с этим справиться, и как наименее безболезненно пережить этот непростой момент??????????
Мне еще в четыре месяца сказали врачи, в шесть поставили диагноз, поэтому уже к году я спокойно пошла оформлять инвалидность, слезы сопли это по сей день этого не отнять, но поплакала и вперед, заниматься искать варианты лечения, даже очень тяжелые случаи мамы не опускают руки и лечат, лечат. А инвалидность правильно сказали дает статус и льготы и пособия, для наших детей все очень дорого и лечение и остальное все, поэтому это просто необходимо!
это всего лишь статус.который потом можно будет снять когда малыш поравиться.но если вы его получите сможете получать необходимое лечение бесплатно
я тоже сначала не знала куда себя деть, а потом, почитала, наслушалась советов и действительно, многие здесь правы. это просто бумажка, ее дают на год, все для того чтобы было на что ребенка обследовать и лечить (раз полодены деньги и льготы почему бы их не взять). а ваш ребенок для вас я думаю всегда будет лучшим и любимым, независимо от разных «штампов» и бумажек
Мне кажется, в этой ситуации нужно ВЕРИТЬ! Верить в то, что будет лучше, верить в себя, в ребенка, в то, что вы вместе сделаете все возможное, чтоб стало лучше. Принять то, что не будет больших скачков, а верить в маленькие шажки.
Мне это помогло, но все принималось постепенно… Мы боремся и есть прогресс, и у вас будет. Главное — не опускать руки и не уходить в самобичевание и саможаление.
Я никакой драмы по этому поводу не переживаю, а что собственно изменилось-то? Мой ребенок другой — да. Но он и был «другим», так что сути это не меняет.
Надо принять ребенка таким, какой он есть. От того, что вы впадете в дипрессию, будите терзать себя, искать виноватых, и так далее, ему легче не будет.
Здоровья вам...
Я как раз в этой же стадии, что и вы. Офоормляю инву, а самой страшно, пока некогда поплакать, работа зкрутила, дом, быт и беготня по специалистам.
Просто не оформляю инвалидность и общаемся с ним как с обычным ребенком, пока есть время я надеюсь, что снимем диагноз.
Понимаю Вас, сама так год назад ехала с розовой бумажкой и ребенком в такси и рыдала.Прорыдала один раз и успокоилась.Некоторые стесняются этого статуса ребенка.А я решила, что мне нечего стесняться.Я ничего плохого не делаю.На работе пользуюсь всеми льготами, соответственно весь персонал в курсе, в садике в курсе(не плачу за садик), а мы идем дальше.В вашем возрасте мой ребятенок просто лежал(у нас гидроцефалия)С 9 мес начали активно ходить в бассейн, на иппотерапию-как результат ребенок сел в год и пошел в 1,9.До 3 лет боролись с пониманием речи, начал понимать, сейчас боремся за активную речь.Вот буквально на этой неделе начались повторения звуков за мной.Переживите просто этот момент, и забудьте, думайте, чем помочь малышу, ищите грамотных спецов, ищите сами информацию в интернете и воспринимайте этот статус, как помощь.Не опускайте руки, все получится.
я может и не по теме.нам 11 мес, недавно получили инвалидность, у нас болезнь гиршпрунга.наследственность от мужа.муж до 12 лет тоже был на инвалидности, отслужил в армии, отработал в ФСО.я не стесняюсь что у моего ребенка инвалидность! рассматриваю как дополнительные деньги в семейном бюджете.в нашей жизни это ничего не поменяло! у нас есть один нормальный ребенок, а второй -особенный!))).а у свекрови подруга в комиссии по инвалидам работает, так вот у нее в семье только что у собаки инвалидности нет!!!(сделать инвалидность стоит 60 тыс)… вот и думайте! пусть лучше это все достанется вам и вашему ребенку, нежели непонятно кому!!! проще относитесь!!!
Я сначала тоже не хотела на ребенка оформлять инвалидность, мне было это сложно принять, но потом все обдумала и мы решили сделать, так как в нашей стране реабилитации стоят очень больших денег. Если у вас мешки с миллионами, то можете инвалидность не делать. Лучше задумайтесь сейчас что для вашего ребенка полезнее в плане реабилитации и действуйте!
Когда начнете оформляться думаю будете по тихоньку уже принимать, здоровья маленькому сыночку
Ой, да что вам этот статус? У меня есть бумажка где написано, что я инженер и че? Я нифига не инженер и мне с этой бумажки ничего! А вам за эти бумажки денюшку дадут и вы ее на реабилитацию потратить сможете!