Вопрос мамам, ОСОБЫХ деток. Инвалидность.

Девочки, чьим деткам уже установлена инвалидность, помогите советом.

КАК ВЫ ПРИНЯЛИ И СМИРИЛИСЬ с инвалидностью ваших деток???

Ну вот КАК???????? Сами? Как-то поддержали родственники, обращались к психологам???

Я уже второй месяц реву… Всё надеялись что удастся избежать этой беды… Но сегодня сказали что ближе к годику начнёт собирать документы на инвалидность, и потом на комиссию.

Я не могу контролировать свои эмоции и слёзы. Я не могу это принять. Не хочу...

Чувствую приближение очередной депрессии. Боюсь что придётся опять начинать пить антидепрессанты, а этого ой как не хочется...

Подскажите, как с этим справиться, и как наименее безболезненно пережить этот непростой момент??????????

Вопрос мамам, ОСОБЫХ деток. Инвалидность.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Юлия

Мне еще в четыре месяца сказали врачи, в шесть поставили диагноз, поэтому уже к году я спокойно пошла оформлять инвалидность, слезы сопли это по сей день этого не отнять, но поплакала и вперед, заниматься искать варианты лечения, даже очень тяжелые случаи мамы не опускают руки и лечат, лечат. А инвалидность правильно сказали дает статус и льготы и пособия, для наших детей все очень дорого и лечение и остальное все, поэтому это просто необходимо!

Пожаловаться
Татьяна ВерюВчудеса

это всего лишь статус.который потом можно будет снять когда малыш поравиться.но если вы его получите сможете получать необходимое лечение бесплатно

Пожаловаться
Partyzanka
Нам в год сообщили диагноз и сказали что показана инвалидность. Я где то год свыкалась с этой мыслью. В три года подала документы на инвалидность
Пожаловаться
мамаЛена
Приняла не сразу.даже отказалась.уговаривали половина отделения где лежали, лечащий врач и заведующая.очень им теперь благодарна. И поняла числе тогда просто Слабину дала-есть гораздо более тяжёлые детки… но мирится нельзя-инвалидность даёт возможность выбивать лечение и реабилитации. Надо быть во всеоружии и юридич. подкованной.мне форум Дети Ангелы помогает
Пожаловаться
Екатерина

я тоже сначала не знала куда себя деть, а потом, почитала, наслушалась советов и действительно, многие здесь правы. это просто бумажка, ее дают на год, все для того чтобы было на что ребенка обследовать и лечить (раз полодены деньги и льготы почему бы их не взять). а ваш ребенок для вас я думаю всегда будет лучшим и любимым, независимо от разных «штампов» и бумажек

Пожаловаться
Вероника

Мне кажется, в этой ситуации нужно ВЕРИТЬ! Верить в то, что будет лучше, верить в себя, в ребенка, в то, что вы вместе сделаете все возможное, чтоб стало лучше. Принять то, что не будет больших скачков, а верить в маленькие шажки.
Мне это помогло, но все принималось постепенно… Мы боремся и есть прогресс, и у вас будет. Главное — не опускать руки и не уходить в самобичевание и саможаление.

Пожаловаться
Anika

Я никакой драмы по этому поводу не переживаю, а что собственно изменилось-то? Мой ребенок другой — да. Но он и был «другим», так что сути это не меняет.

Пожаловаться
Елена
От того, что у вас на руках появится справка об инвалидности положение здоровья никак не изменится. Это как штамп в паспорте, вроде как в законный брак вступили, а в отношениях ничего не поменялось...

Надо принять ребенка таким, какой он есть. От того, что вы впадете в дипрессию, будите терзать себя, искать виноватых, и так далее, ему легче не будет.

Здоровья вам...

Пожаловаться
Наталья Волкова

Я как раз в этой же стадии, что и вы. Офоормляю инву, а самой страшно, пока некогда поплакать, работа зкрутила, дом, быт и беготня по специалистам.

Пожаловаться
Яна

Просто не оформляю инвалидность и общаемся с ним как с обычным ребенком, пока есть время я надеюсь, что снимем диагноз.

Пожаловаться
Жанна

Понимаю Вас, сама так год назад ехала с розовой бумажкой и ребенком в такси и рыдала.Прорыдала один раз и успокоилась.Некоторые стесняются этого статуса ребенка.А я решила, что мне нечего стесняться.Я ничего плохого не делаю.На работе пользуюсь всеми льготами, соответственно весь персонал в курсе, в садике в курсе(не плачу за садик), а мы идем дальше.В вашем возрасте мой ребятенок просто лежал(у нас гидроцефалия)С 9 мес начали активно ходить в бассейн, на иппотерапию-как результат ребенок сел в год и пошел в 1,9.До 3 лет боролись с пониманием речи, начал понимать, сейчас боремся за активную речь.Вот буквально на этой неделе начались повторения звуков за мной.Переживите просто этот момент, и забудьте, думайте, чем помочь малышу, ищите грамотных спецов, ищите сами информацию в интернете и воспринимайте этот статус, как помощь.Не опускайте руки, все получится.

Пожаловаться
мария

я может и не по теме.нам 11 мес, недавно получили инвалидность, у нас болезнь гиршпрунга.наследственность от мужа.муж до 12 лет тоже был на инвалидности, отслужил в армии, отработал в ФСО.я не стесняюсь что у моего ребенка инвалидность! рассматриваю как дополнительные деньги в семейном бюджете.в нашей жизни это ничего не поменяло! у нас есть один нормальный ребенок, а второй -особенный!))).а у свекрови подруга в комиссии по инвалидам работает, так вот у нее в семье только что у собаки инвалидности нет!!!(сделать инвалидность стоит 60 тыс)… вот и думайте! пусть лучше это все достанется вам и вашему ребенку, нежели непонятно кому!!! проще относитесь!!!

Пожаловаться
Елена Степанова

Я сначала тоже не хотела на ребенка оформлять инвалидность, мне было это сложно принять, но потом все обдумала и мы решили сделать, так как в нашей стране реабилитации стоят очень больших денег. Если у вас мешки с миллионами, то можете инвалидность не делать. Лучше задумайтесь сейчас что для вашего ребенка полезнее в плане реабилитации и действуйте!

Пожаловаться
Настася Львова

Когда начнете оформляться думаю будете по тихоньку уже принимать, здоровья маленькому сыночку

Пожаловаться
Вера

Ой, да что вам этот статус? У меня есть бумажка где написано, что я инженер и че? Я нифига не инженер и мне с этой бумажки ничего! А вам за эти бумажки денюшку дадут и вы ее на реабилитацию потратить сможете!

Показать ещё