Говорить более менее начал в 2,6мес.Часто говорит «Дай, что то ..» а слово «мне» пропускает.Или говорит" Мама, можно сам!" а слово «я» пропускает.Сегодня одел панамку спросила кто ты, а он говорит «Я Тимоха!»(персонаж из мультфильма, сегодня смотрели телевизор) потом берет рюкзак и говорит «Пошел в школу» спрашиваю кто ты, он отвечает «Я Чуппи!» (есть такой мультик, сегодня смотрели).Аутизм не ставят, есть СДВГ… У невролога спрошу, но он только в октябре.Хочется услышать мнение опытных мама а не врачей пока!!! Подсказываете, я часто говорила «Давай Теме сделаем так то» слово«тебе» заменяла получается… может оттуда ноги растут или это не имеет значения никакого? Спасибо что выслушали, а то целый день вопрос из головы не выходит!
До сих пор говорит о себе в третьем лице...сыну почти три года? Еще норма или уже нет?
Комментарии
Актуальные посты
мне кажется, что ноги растут только лишь из поздноговорения. Ребенок ведь все этапы должен пройти. Кто-то в 2 года это прошел, а у вас позже.
Мой себя называет «ты», потому что я всегда общалась как со взрослым и говорила ты. Папа всегда ему говорит как ты, т.е. заменяет тебе на имя. Ну че — сказали ждите, речи нет, а вы фигней заморачиваетесь))
Я вот по вашему рассказу не увидела третьего лица. Точнее что бы ребенок им себя называл. Он тогда говорил бы так" Тима хочет кушать". Ну к примеру. Имя извините, не знаю. "Тима хочет спать". А дай сам это норма.
ну почему же До сих пор, как раз детки в 3 и начинают осознавать себя личностью в первом лице. Кто то раньше кто то позже и дело не в вас, хотя конечно давно пора говорить о ребёнке минуя 3 лицо.
И про себя — не мама хочет, а я хочу.
Мой никак не говорит я или Максим, только на фотке когда показываю и спрашиваю кто это, говорит я
За вами повторяет просто, это нормально для его возраста.