До сих пор говорит о себе в третьем лице...сыну почти три года? Еще норма или уже нет?

Говорить более менее начал в 2,6мес.Часто говорит «Дай, что то ..» а слово «мне» пропускает.Или говорит" Мама, можно сам!" а слово «я» пропускает.Сегодня одел панамку спросила кто ты, а он говорит «Я Тимоха!»(персонаж из мультфильма, сегодня смотрели телевизор) потом берет рюкзак и говорит «Пошел в школу» спрашиваю кто ты, он отвечает «Я Чуппи!» (есть такой мультик, сегодня смотрели).Аутизм не ставят, есть СДВГ… У невролога спрошу, но он только в октябре.Хочется услышать мнение опытных мама а не врачей пока!!! Подсказываете, я часто говорила «Давай Теме сделаем так то» слово«тебе» заменяла получается… может оттуда ноги растут или это не имеет значения никакого? Спасибо что выслушали, а то целый день вопрос из головы не выходит!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марфуша

мне кажется, что ноги растут только лишь из поздноговорения. Ребенок ведь все этапы должен пройти. Кто-то в 2 года это прошел, а у вас позже.

Мой себя называет «ты», потому что я всегда общалась как со взрослым и говорила ты. Папа всегда ему говорит как ты, т.е. заменяет тебе на имя. Ну че — сказали ждите, речи нет, а вы фигней заморачиваетесь))

Пожаловаться
Юлия

Я вот по вашему рассказу не увидела третьего лица. Точнее что бы ребенок им себя называл. Он тогда говорил бы так" Тима хочет кушать". Ну к примеру. Имя извините, не знаю. "Тима хочет спать". А дай сам это норма.

Пожаловаться
KaLina

ну почему же До сих пор, как раз детки в 3 и начинают осознавать себя личностью в первом лице. Кто то раньше кто то позже и дело не в вас, хотя конечно давно пора говорить о ребёнке минуя 3 лицо.

Пожаловаться
Нина Артович
Твой косяк. Исправляйся. Я тяжело отвыкала.
Пожаловаться
Ёлка
Нина Артович 
А как поступить? Говорить «ты»? или просить говорить" Я хочу то то" что бы повторял пока за мной… А как у тебя это прошло в каком возрасте?
Пожаловаться
Нина Артович
Ёлка 
Ты.
И про себя — не мама хочет, а я хочу.
Пожаловаться
Ёлка
Нина Артович 
Спасибо за совет!
Пожаловаться
Нина Артович
Про нас — полгода ушло на изживание привычки. С двух лет я озадачилась, Митревна как раз пошла потихонечку предложениями говорить. Себя перестраивать сложнооооо! Я же тетка взрослая, а Катерина гибче оказалась. Но где-то за пол-года мы обе выровнялись.
Пожаловаться
Татьяна

Мой никак не говорит я или Максим, только на фотке когда показываю и спрашиваю кто это, говорит я

Пожаловаться
Ёлка
Татьяна 
а мой говорит Тема когда на фотке.
Пожаловаться
Лили

За вами повторяет просто, это нормально для его возраста.

Пожаловаться
Кукуся
А помоему Вы сильно заморачиваетесь.
Пожаловаться
КоТоКоШкА
Не волнуйтесь))) мой сынок тоже так говорил в 3 года, перерастет!!! Еще часто в женском роде«я поела, поспала, поиграла», но это тоже нормально. Папа весь день на работе, общение только со мной в основном)))
Пожаловаться
Talika
Конечно оттуда ноги растут.