Не думала, что будет так.

Всем привет, сразу предупреждаю пост будет вне позитива, но если будет отклик, то всем спасибо. По делу: очень люблю сына, он долгожданный малыш, но так вышло, что наше счастье остаётся счастьем, но в бочке мёда. Поражаюсь тем из нас кто собрал волю в кулак и идёт по этому трудному пути, а меня этот путь ломает, прям ломает, кажется нет конца, уже не знаю где найти выход, надежд на очередные препараты и реабилитации нет, но нет их не потому, что не верю в ребёнка, а потому что устала ждать эффектов, устала искать малейшие изменения, пошёл прям износ какой-то не могу найти в себе силу, вроде не бросаю, надеюсь, верю, а чувствую себя как надломленный прут, да наверное всё будет хорошо, но… стала мега агрессивной, и нет желания выливаться на близких. Хочется нам всем пожелать неисчерпаться, идти и идти, не терять себя (тоже важно). Спасибо всем кто прочтёт, держитесь девочки и я наверное буду держаться, мы одни у наших деток, мы их опора. Здоровья деткам, терпения вам.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
TatianaSunrise
Переодически вас будет накрывать, но надо будет это пережить, все пройдёт и белая полоса скоро появится. Веры и надежды, держитесь ??
Пожаловаться
Ольга

Наташенька, это эмоциональное выгорание называется.Нахожусь в подобном состоянии.Нет сил делать зарядку с ребёнком, не делаю даже элементарный массаж, еле хватает сил, чтобы осуществлять обычный уход_менять подгузники да кормить.У вас всё-таки есть надежда, что когда-то сможет ходить, видела видео детей с ДЦП, которые пошли в 10 лет.У нас и такой надежды нет, у Викуси вместе со спинномозговой грыжей удалены все нервные окончания, поэтому ниже пояса нет чувсвительности.Умные люди говорят, что надо найти способ отвлечься, сходить куда-нибудь без ребёнка, но она ни с кем не остается, закатывает истерики, синеет, задыхается.Пока не вижу выхода, кроме как терпеливо нести свой крест.Наташа, слышали ли вы про Надежду Лоскутову и её метод БФМ, посмотрите в инете.Терпения, сил, любви, найти способ сохранить себя как личность, а не придаток к больному ребёнку.Простите, что нет позитива в моём послании.

Пожаловаться
Маргарита

А я боюсь верить в чудо, т.к буду жить с верой в лучшее, что вот вот должны быть сдвиги, но их нет, а от этого еще больнее. Я уже смирилась, что мой сын особенный, и привыкла, иногда кажется, что так и должно быть, что это обычная жизнь. Ведь я не знаю, какого это иметь здорового ребенка, какова та жизнь, где нет боли, слез, лекарств, врачей.

Пожаловаться
Irina
Сил, терпения и здоровья!

Усталость дает о себе знать

Пожаловаться
Анна Киселева

«Устала ждать эффектов»,«надежд на очередные препараты и реабилитации нет»-прямо про меня. Вроде все делаем, пьем препараты, занимаемся, а сдвиги ОЧЕНЬ маленькие. Бывает, хочется все бросить и никуда не ездить, не заниматься. Но понимаю, что это путь в никуда. Знакомые спрашивают:«Как дела?». Занимаемся, а там бог весть. Каждый день как в новый бой. Да и понимаю, что если я все брошу, движения вперед не будет вообще. Ведь некто моим ребенком заниматься не будет. Нам мамам, нельзя опускать руки. Это прямой путь к поражению.

Пожаловаться
Наталья Захарова
Анна Киселева 
Согласна, будем держаться.
Пожаловаться
Integra

Все что написали, один в один… читала пост, будто я свое состояние и мысли описываю. Сил нам, терпения, веры, надежды, покоя и самое главное ЗДОРОВЬЯ нашим деткам

Пожаловаться
Наталья Захарова
Integra 
Спасибо.
Пожаловаться
Вера

Я с таким настроением жила всю весну, почти все лето. Просыпалась и засыпала с одной мыслью "что же будет дальше, как жить? Почему это с нами? Что теперь делать? Выскребемся или нет?" Вам нужен отдых, смена обстановки и помощь близких. Когда целый день один на один с ребенком, очень непросто, хочется белугой выть от отчаяния. Мы с мужем и ребенком ездили отдыхать на 10 дней. Отвлеклись, особенно я. Сейчас гораздо проще. Да и у дочки пошли изменения. Мы мамы такие. Для нас ребенок самое главное, но это неправильно. Нужно думать о муже, ему тоже непросто. Надо принять ребенка таким, какой он есть, никого не винить. Тогда и силы для борьбы находятся. я читаю истории тут, понимаю, что мы не в самом плохом положении, но и не в самом хорошем, сравнивать со здоровыми детьми — бессмысленно, наши дети никогда не станут как все, но кто знает, может быть они станут гораздо счастливее других. Может быть это фраза неправильная и может быть у каждого своя трактовка будет, но ребенок — это не самое главное в жизни, есть еще родители, муж, общественная жизнь, вы сами! Не изводите себя, так уж вышло, это жизнь, никто не застрахован. Вам выпала такая карта, постарайтесь себя мобилизовать и займитесь другими аспектами жизни, не ставьте их в приоритет, но не забывайте о них, тогда мысли будут крутиться не только в негативном русле.

Пожаловаться
Наталья Захарова
Вера 
Хороший вариант, поехать куда- нибудь жалко пока не реализуем.
Пожаловаться
Yasik

Сил вам и терпения огромного!!! И конечно Здоровья вашему ребенку!!!

понимаю вас от части, у меня конечно у сына нет патологий со здоровьем, но есть пара диагнозов на лечение которых надо очень много денег и не понятно откуда их брать((

Пожаловаться
Наталья Захарова
Yasik 

Деньги основа, здоровья вашему малышу. И пусть средства всегда будут:).

Пожаловаться
Yasik
Наталья Захарова 
ну можно ведь не делать заоблачные цены) хотя бы на тот же массаж и логопеда, а то каждый прием по 1тыс стоит, а надо 10 как минимум и несколько курсов в год проходить…
Пожаловаться
Ольга
До слез тронули. . И вам здоровья и терпенья.
Пожаловаться
Наталья Захарова
Ольга 

Прослезить не хотела, просто написала о состоянии, всё ещё будет, просто легко не даётся.

Пожаловаться
Яна

Держитесь! Выздоровления малышу, а вам сил и терпения!

Пожаловаться
Наталья Захарова
Яна 
Пожаловаться
мамаЛена
Сил тебе!!! все имеют право на слабость. Мне тоже было сложно смириться с диагнозом сына.тоже ДЦП, спастическая диплегия.расходился только после трёх лет.и сейчас полно проблем с походкой.но мы боремся.и да-помощников из поликлиники нет… я со всеми там переругалась, сменили педиатра и зав.отделением, но проблемы остались… даже по записи без очереди не пропускают.за все время только Один рецепт выписали… но мы не сдаемся! и вам желаю здоровья, сил и удачи!
Пожаловаться
Наталья Захарова
мамаЛена 

Держитесь, правильно сдаваться вообще не наш вариант.

Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥

терпение сил вам. здоровье вашему сыну.спасибо вам за добрые слова

Пожаловаться
Наталья Захарова
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥ 
И Вам спасибо.
Пожаловаться
Юлия

К психологу надо, мамам тоже нужна поддержка, чтобы не исчерпать последние силы… Только сегодня читала про летний лагерь для «хрупких детей» ( детей с незавершенным остеогенезом, постоянные переломы). Так вот, в этом лагере дети общаются друг с другом, а с мамами каждый день проводит работу психолог, потому что быть мамой особого ребенка — это тяжкий труд, и без помощи не обойтись...

Пожаловаться
Наталья Захарова
Юлия 
Здесь полностью согласна, и уже чувствую, что надо бы, вот только время выкроить осталось.
Пожаловаться
Катюша Берндт
Терпения Вам и здоровья сынишке! У меня друга… его мамочка золотая вытащила из лап ДЦП, сейчас он здоровый, красивый и умный мужчина… ничем не отличается от обычного человека. Я даже не представляю насколько Вам тяжело… но мысленно посылаю Вам лучи добра и желаю сил много, много. Держитесь
Пожаловаться
Наталья Захарова
Катюша Берндт 
Спасибо, Вам тоже всего самого хорошего. Искренне рада за друга, есть на что надеется.
Пожаловаться
Катюша Берндт
Наталья Захарова 
Спасибо. Конечно, надежда есть всегда. Еслм уж тогда вытащила его… то сейчас ием более, все в ваших руках.
Пожаловаться
ЕваДубровская
Я не знаю, что с вашим сыном, но искренне желаю ему здоровья а вам-терпения
Пожаловаться
ЕваДубровская
Хотела ещё вам пожелать Божьей помощи, но побоялась вдруг вы неверующая. А почитала ваши посты-от всего сердца желаю!
Пожаловаться
Наталья Захарова
ЕваДубровская 
Спасибо Вам, мы верим у сына ДЦП, спастический тетрапарез и много сопутствующего. Рада отклику.
Показать ещё