Ребенок не смотрит в глаза!

Ну не совсем не смотрит, она смотрит мне в глаза и чужим людям тоже… Но не долго… Когда мы играем она часто смотрит в глаза, если я делаю что то интересное для нее тоже смотрит и на то, что делаю и глаза встречаются… А вот когда к ней обращаешься и пытаешься с ней говорить, вообще не смотрит, даже если на колени опускаюсь и держу ее рядом она специально глаза отводит… И нет у нас такого когда ребенок смотрит на тебя ожидаю похвалу или с вопросом что это, ну и эмоциями типа смотри какой грузовик, тоже нет...

Опережая вопросы, у психиатра, специализирующегося на аутизме были ( кто читает меня знает у кого) сказали аутизма у нас нет, слишком мало проявлений да и то как вела себя она в кабинете говорит о зрр и задержке социализации, психиатрии у нас нет.

Совет был искать хорошего психолога, так как психиатр считает что именно психологический проблемы у дочки. Конечно будем искать…

Ну и моя обезьянка)

Ирина
2447818
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Добрый вечер, скажите пожалуйста, появился ли у вас глазной контакт и когда? такая же проблема сейчас, у сына нам1 год и 3 месяца.

Пожаловаться
Ирина
Юлия 

У дочки диагноз рас. Зрительный контакт очень слабый…

Пожаловаться
Юлия
Ирина 

Спасибо, вам за ответ)))а в каком возрасте вам поставили этот диагноз? малышка ваша разговаривает? извините за столько много вопросов, просто хочу раньше все понять и в каком направлении действовать

Пожаловаться
Ирина
Юлия 

Диагноз поставили в 3 года. Разговаривает. Смотря что считать речью. Мама дай мне банан скажет… Вообще все просит словами. Песенки поет, стихи учит. А вот диалога нет. Да нет на вопросы не особо отвечает. Много игнора.

Пожаловаться
Юлия
Ирина 

Спасибо вам огромное за ответ, желаю чтоб сняли вам этот диагноз.

Пожаловаться
Ирина
Юлия 

Спасибо

Пожаловаться
Айгуль
Ирина 

Ирина, а ваш ребенок сразу не смотрел в глаза? Вы лепетать во сколько начали? Моему сыну 9 месяцев, мы не говорим и у нас слабый глазной контакт. Даже не знаю уже о чем думать… А в садик вы ходите?

Пожаловаться
Ирина
Айгуль 

Вот честно не помню сразу или нет… Нов год его уже не было или ещё не было… Лепет был как положено… Только в год он не перешёл в слова а сохранялся до трёх лет… Сейчас говорим… Не уровень конечно пяти летки но вполне понятно… В садик ходим...

Пожаловаться
Ёлка
У нас ппЦНС и СДВГ как следствие… тоже мало хорошего… так вот он смотрит в глаза, но не слишком долго… невролог сказал что главное смотрит хоть как то, а вообще не имеющих глазной контакт детей учат психологи! Это поправимо!
Пожаловаться
Алёна

Первое и главное на что обратила внимание наш психиатр — это то что дочь не разлеляет эмоции (смотри грузовик как ты пишешь). Даже не на зрительный контакт… а именно на разделение эмоций. Занимайся с ней. Лучше когда есть еще ктото взрослый при этом.

Пожаловаться
Ирина
Алёна 
Моя немного по-другому делится эмоциями, она приносит вещи которые ей нравятся чтобы мне показать, улыбается мне если ей хорошо…
Пожаловаться
Алёна
Ирина 

Моя тоже приносит. Сейчас. А в 1.2 не приносила (еще собсно и не ходила тогда), когда меня беспокойную мамашку понесло к детскому психиатру.

Пожаловаться
Ирина
Алёна 
Ну вот видишь, всп потихоньку уходит… Так что всеж такие страшные диагнозы раньше 4 лет ставить опасно… Только нас мама пугать)))
Пожаловаться
Елена

Так же было. После 2,5 как переключился, в глаза хорошо стал смотреть, эмоциями стал делится. Тычет в небо и смотрит на меня, а сейчас уже и говорит:«Мама, си алёт»- Мама, смотри самолет. Миллион раз за день спросит «Что это?», при этом в глаза смотрит. До сих пор привыкнуть не могу, кайфую от его взгляда. И у вас все это придет, всему свое время.

Пожаловаться
Ирина
Елена 
Спасибо! Я очень на это надеюсь!
Пожаловаться
МамаНавсегда
Не подскож. Мы наоборот в глаза заглядываем и ждем пока папа похвалит. Так и на улице заглядывает в глаза что бы я называла все вокруге. Или делится эмоциями так увидит машину и ко мне поворачивается в глаза смотрит типо мосмотри мама какая машина, я улыбаюсь а он мне в ответ).такой вот у нас диалог пока нет речи. Может показывать на глаза и просить в них посмотреть, если она поймет? Я с года так простла, где то в 1.5 делал по команде. А сейчас я уже отворачиваюсь когда он в глаза смотрит вопросительным взглядом 100 раз задень. Такой своеобразный у нас период почемучки.
Пожаловаться
Ирина
МамаНавсегда 
Надо попробовать…
Пожаловаться
Ольга
Меня глаза как то не напрягают, мне кажется после лекарств подольше стал смотреть и обращать внимание на других. А вот то что не понимает обращенную речь… с этим вообще беда. Только слово нельзя знает. С остальным все глухо.
Пожаловаться
Ирина
Ольга 
Нет мы понимаем речь, не всю правда, но впринцыпи домашние команды выполняет… Типа возьми ложку, положи на стол, выброси мусор, подойди ко мне… И тому подобное… Только вот в глаза не смотрит при этом…
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг

Я пальцем на переносицу показываю свою и прошу в глаза смотреть. И так пока не посмотрит. В оснрвном когда в углу стоял.

Пожаловаться
Ирина
Мандариновый Йожыг 
Надо попробовать…
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Ирина 
Нам еще предлагали блестку клеять на переносицу для привлечения внимания
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг

Я всегда прошу в глаза смотреть его!

Пожаловаться
Ирина
Мандариновый Йожыг 
Моя пока такую команду Толи не понимает Толи игнорит.
Пожаловаться
Integra

они в кабинете ничего не увидят… у нас так же, мы приходим, она как все дети бежит к двери, плачет и тд
а дома и на улице иначе все…

Пожаловаться
Ирина
Integra 
Да нет, моя в кабинете пошла, к игрушкам стала играть, потом исследовать кабинет, принесла мне мячик показать… Попросила меня снять обувь… Она себя вела как обычно… Ну и нас врач опросил…

У нас именно проблема что ребенок не любит смотреть в лицо, в глаза… Часто бывает так что когда она от меня отходит то потом подходит к тете максимально похожей по одежде на мою… И только Конда та тетя говорит девочка ты чего хочешь? Она понимает что голос не мой и поднимает голову а там бац не мама, вот тогда она начинает меня искать…

Пожаловаться
Integra
Ирина 

и у нас так тоже бывает.
зрение хорошо проверяли?

Пожаловаться
Ирина
Integra 
Да зрение, слух все проверяли, все нормально у нас. А у вас какие диагнозы?
Пожаловаться
Integra
Ирина 

зпрр, сдвг, аутичные черты… сейчас проходим обследования… мрт, ээг сделали, нализы сдали… ждем похода к врачу видно будет

Пожаловаться
Ирина
Integra 
Вот собственно наш набор диагноз от местных врачей такой же. А вот попали к Став А.А. И осталось только зрр и задержка социализации. Плюс огрехи воспитания)) я и правда ребенка с полу взгляда понимаю…
Пожаловаться
Integra
Ирина 

ну у вас когда все началось?
мне кажется, у вас намного хуже дела обстоят…

Пожаловаться
Integra

к одному только неврологу, психиатру ходили? лучше к нескольким разным для более точного диагноза…

Пожаловаться
Ирина
Integra 
В смысле у нас все намного хуже?? Я в 1,6 заметила что дочка отличается от сверстников… А неврологов и психиатров я уйму обошла… Неврологи ставят Зпрр а психиатры рас под вопросом, хотя многие и сомневаются что он у нас есть…
Пожаловаться
Ирина
Integra 
К такому квалифицированного именно по аутизму только к одному… А дома конечно многих обошли…
Пожаловаться
Ольга
Ирина 
Вы прямо про глаза нас описали, не посмотрит типа мама смотри или за похвалой. Но на площадке никогда не путает. Но игрушку не принесет.
Пожаловаться
Ирина
Ольга 
Моя принесет игрушку… Но часто надо пальцем показать что я хочу получить… Ну на площадке мне кажется это из за того что она привыкла что я всегда рядом, а тут отходить стала, а голову она не любит задирать)) но главное маму то она знает… Сразу понимает что чужой когда голову всеж поднимет)))
Пожаловаться
Алёна
Ирина 

Мне очень хочется верить словам последнего психиатра. Но как он сделал вывод о том, что это задержка социализации (ты разве мало бываешь сепди деток с ней? В обществе? на площадке?), а НЕ нарушение социализации (где разница меж ними?)??? А последнее и есть аутизм (не глубокий конечно). С проблемами социализации и "не смотрит в глаза" я бы не отметала долю аутизма в этом. Правда, ты уж прости меня за мое мнение, неприятное для тебя. Мы ж просто такие же… и с глазами и с поведением. Была на неделе у психиатра (мы периодически решаем наши проблемы то туалет то поведение то речь), так аот она сказала что если бы вы сейчас привели ребенка к психиатру в нее бы никто уже и не отметил аутизма. Просто мы ранее были и она уже знает корень проблемы и четко знает на что обратить внимание. И бывает еще толком и сам не знаешь на что обратить внимание доктора. Может у ребенка характер такой… а может чтото не так.

Пожаловаться
Алёна
Ирина 

И еще добавлю. Относительно психилогических проблем. Я в детской психологии полный профан… и не знаю откуда они могут браться (ну о моей да, иногда стресс дает о себе знать и я срывалась, бывало и с мужем ругались)… а у вас откуда? Но психолог (она же занимается в развивашке с ними) мне 2-3мес назад сказала что видит она проблему во мне и в моем с ней взаимодействии. Может это как раз и есть то что зовут психологической проблемой что наши детки так себя ведут… дай бог все обойдется ???

Пожаловаться
Ирина
Алёна 
Ален, верю последнему психиатру потому что этот человек имеет дело с аутистами напрямую а не по книжки как наши психиатры дома. Задержка социализации, да не так много моя дочка проводит в компании детей… И она нормально с детками… Даже делится с ними игрушками и печеньками) просто еще не заинтересованна в общении… Ох как она злится что ее не понимают! Думаешь аутисты будут злится что их не понимают? И психиатр сделал выводы не только из моих рассказов, но из того что он видел в поведении… Потому что сказал так что судя по вашим рассказам да и то, что я сам вижу, психиатрии у вас нет. Да и про аутизм что у нас его нет говорят же и большинство неврологов которые нас смотрели… И дефектологи и педагоги в дет саду… Не знаю я… Может просто слишком много хочу от ребенка и всё сразу… У нее сейчас очень сильно физическое развитие идет… Что она на детских площадках вытворяет… Это кровь в жилах стынет…
Пожаловаться
Ольга Молчанова
Ирина 

Здравствуйте Ирина!!! Прочитала ваш пост, как сейчас ваша дочка? У нас мальчик 1,4 года не смотрит в глаза и не выполняет просьбы есть АЧ.Живём в Домодедово, ездили в Москву к детскому психиатру Калининой она поставила ЗПР с аутичными чертами.Я хотела у вас про врача Став А.А узнать, хочу повезти ребенка в Новосибирск к нему и пройти у него там полностью обследование.Ответьте пожалуйста если что вот мой майл teleginaom84@gmail.com

Пожаловаться
Алина
Ольга Молчанова 

Ольга, как у вас дела? Нам только 11,5 мес, но сын избегает смотреть в глаза, не отзывается на имя. Смотрит в глаза редко и в основном мне, другим — бегло или совсем не смотрит, если с ним разговаривают, то никогда на говорящего не смотрит, глядит по сторонам( вообще задерживается в развитии психологическои и мелкая моторика не очень( переживаю.

Пожаловаться
Ольга Молчанова
Алина 

Алина Здравствуйте!!! Только зашла сюда.Нам уже 1,11 мес, все не очень хорошо, нам ставят зпр аутичые черты но скорее всего атипичный аутизм.Врачи тянут время.Сын контактирует с детьми но по своему, не умеет играть.Вы знаете я уже все выплакала и приняла диагноз.По началу бугала как тигр в клетке, сейчас все успокоилась, мы стоим уже на учёте у психиатра, возраст маленький говорят пока

Пожаловаться
Ирина
Ольга Молчанова 

Отставить панику… Все хорошо будет. Во время заметили, во время начинайте занятия, по возрасту вам сейчас логоритмика, психолог и дефектолог… Занимайтесь. Если зпрр до догоняет быстро если аутизм то медленно, но все равно развитие идёт вперёд. Мой совет верить лечащему врачу,( правда для начала найти такого) и не принебрегать медикаментозным лечением. Чаще всего хорошие сдвиги дают именно совместная работа педагогов и препаратов. Не стесняться ребенка, любит его таким какой он есть и везде с ним ходить, на все детские развлекаловки, магазины, побольше ездить куда нить( когда подрастет немного лет так с 3-4) о беззаговорочно любить, не баловать, а именно любить. Воспитывать как обычного ребенка, со всеми можно и нельзя( это уж из личного опыта, дочь избаловали, теперь в 5 лет получаем капризы на отказ или за то что поругали, сразу в слезы и это не имеет никакого отношения к диагнозу, только не правильное воспитание, жалели много в раннем возрасте. Особенная же. Это не правильно. Они обычные. Удачи вам и сил.

Пожаловаться
Ольга Молчанова
Ирина 

Спасибо большое, очень любим?да я тоже думаю бог мне подарил такого Ромика другого просто не было бы