Ну не совсем не смотрит, она смотрит мне в глаза и чужим людям тоже… Но не долго… Когда мы играем она часто смотрит в глаза, если я делаю что то интересное для нее тоже смотрит и на то, что делаю и глаза встречаются… А вот когда к ней обращаешься и пытаешься с ней говорить, вообще не смотрит, даже если на колени опускаюсь и держу ее рядом она специально глаза отводит… И нет у нас такого когда ребенок смотрит на тебя ожидаю похвалу или с вопросом что это, ну и эмоциями типа смотри какой грузовик, тоже нет...
Опережая вопросы, у психиатра, специализирующегося на аутизме были ( кто читает меня знает у кого) сказали аутизма у нас нет, слишком мало проявлений да и то как вела себя она в кабинете говорит о зрр и задержке социализации, психиатрии у нас нет.
Совет был искать хорошего психолога, так как психиатр считает что именно психологический проблемы у дочки. Конечно будем искать…
Ну и моя обезьянка)
Добрый вечер, скажите пожалуйста, появился ли у вас глазной контакт и когда? такая же проблема сейчас, у сына нам1 год и 3 месяца.
У дочки диагноз рас. Зрительный контакт очень слабый…
Спасибо, вам за ответ)))а в каком возрасте вам поставили этот диагноз? малышка ваша разговаривает? извините за столько много вопросов, просто хочу раньше все понять и в каком направлении действовать
Диагноз поставили в 3 года. Разговаривает. Смотря что считать речью. Мама дай мне банан скажет… Вообще все просит словами. Песенки поет, стихи учит. А вот диалога нет. Да нет на вопросы не особо отвечает. Много игнора.
Спасибо вам огромное за ответ, желаю чтоб сняли вам этот диагноз.
Спасибо
Ирина, а ваш ребенок сразу не смотрел в глаза? Вы лепетать во сколько начали? Моему сыну 9 месяцев, мы не говорим и у нас слабый глазной контакт. Даже не знаю уже о чем думать… А в садик вы ходите?
Вот честно не помню сразу или нет… Нов год его уже не было или ещё не было… Лепет был как положено… Только в год он не перешёл в слова а сохранялся до трёх лет… Сейчас говорим… Не уровень конечно пяти летки но вполне понятно… В садик ходим...
Первое и главное на что обратила внимание наш психиатр — это то что дочь не разлеляет эмоции (смотри грузовик как ты пишешь). Даже не на зрительный контакт… а именно на разделение эмоций. Занимайся с ней. Лучше когда есть еще ктото взрослый при этом.
Моя тоже приносит. Сейчас. А в 1.2 не приносила (еще собсно и не ходила тогда), когда меня беспокойную мамашку понесло к детскому психиатру.
Так же было. После 2,5 как переключился, в глаза хорошо стал смотреть, эмоциями стал делится. Тычет в небо и смотрит на меня, а сейчас уже и говорит:«Мама, си алёт»- Мама, смотри самолет. Миллион раз за день спросит «Что это?», при этом в глаза смотрит. До сих пор привыкнуть не могу, кайфую от его взгляда. И у вас все это придет, всему свое время.
Я пальцем на переносицу показываю свою и прошу в глаза смотреть. И так пока не посмотрит. В оснрвном когда в углу стоял.
Я всегда прошу в глаза смотреть его!
они в кабинете ничего не увидят… у нас так же, мы приходим, она как все дети бежит к двери, плачет и тд
а дома и на улице иначе все…
У нас именно проблема что ребенок не любит смотреть в лицо, в глаза… Часто бывает так что когда она от меня отходит то потом подходит к тете максимально похожей по одежде на мою… И только Конда та тетя говорит девочка ты чего хочешь? Она понимает что голос не мой и поднимает голову а там бац не мама, вот тогда она начинает меня искать…
и у нас так тоже бывает.
зрение хорошо проверяли?
зпрр, сдвг, аутичные черты… сейчас проходим обследования… мрт, ээг сделали, нализы сдали… ждем похода к врачу видно будет
ну у вас когда все началось?
мне кажется, у вас намного хуже дела обстоят…
к одному только неврологу, психиатру ходили? лучше к нескольким разным для более точного диагноза…
Мне очень хочется верить словам последнего психиатра. Но как он сделал вывод о том, что это задержка социализации (ты разве мало бываешь сепди деток с ней? В обществе? на площадке?), а НЕ нарушение социализации (где разница меж ними?)??? А последнее и есть аутизм (не глубокий конечно). С проблемами социализации и "не смотрит в глаза" я бы не отметала долю аутизма в этом. Правда, ты уж прости меня за мое мнение, неприятное для тебя. Мы ж просто такие же… и с глазами и с поведением. Была на неделе у психиатра (мы периодически решаем наши проблемы то туалет то поведение то речь), так аот она сказала что если бы вы сейчас привели ребенка к психиатру в нее бы никто уже и не отметил аутизма. Просто мы ранее были и она уже знает корень проблемы и четко знает на что обратить внимание. И бывает еще толком и сам не знаешь на что обратить внимание доктора. Может у ребенка характер такой… а может чтото не так.
И еще добавлю. Относительно психилогических проблем. Я в детской психологии полный профан… и не знаю откуда они могут браться (ну о моей да, иногда стресс дает о себе знать и я срывалась, бывало и с мужем ругались)… а у вас откуда? Но психолог (она же занимается в развивашке с ними) мне 2-3мес назад сказала что видит она проблему во мне и в моем с ней взаимодействии. Может это как раз и есть то что зовут психологической проблемой что наши детки так себя ведут… дай бог все обойдется ???
Здравствуйте Ирина!!! Прочитала ваш пост, как сейчас ваша дочка? У нас мальчик 1,4 года не смотрит в глаза и не выполняет просьбы есть АЧ.Живём в Домодедово, ездили в Москву к детскому психиатру Калининой она поставила ЗПР с аутичными чертами.Я хотела у вас про врача Став А.А узнать, хочу повезти ребенка в Новосибирск к нему и пройти у него там полностью обследование.Ответьте пожалуйста если что вот мой майл teleginaom84@gmail.com
Ольга, как у вас дела? Нам только 11,5 мес, но сын избегает смотреть в глаза, не отзывается на имя. Смотрит в глаза редко и в основном мне, другим — бегло или совсем не смотрит, если с ним разговаривают, то никогда на говорящего не смотрит, глядит по сторонам( вообще задерживается в развитии психологическои и мелкая моторика не очень( переживаю.
Алина Здравствуйте!!! Только зашла сюда.Нам уже 1,11 мес, все не очень хорошо, нам ставят зпр аутичые черты но скорее всего атипичный аутизм.Врачи тянут время.Сын контактирует с детьми но по своему, не умеет играть.Вы знаете я уже все выплакала и приняла диагноз.По началу бугала как тигр в клетке, сейчас все успокоилась, мы стоим уже на учёте у психиатра, возраст маленький говорят пока
Отставить панику… Все хорошо будет. Во время заметили, во время начинайте занятия, по возрасту вам сейчас логоритмика, психолог и дефектолог… Занимайтесь. Если зпрр до догоняет быстро если аутизм то медленно, но все равно развитие идёт вперёд. Мой совет верить лечащему врачу,( правда для начала найти такого) и не принебрегать медикаментозным лечением. Чаще всего хорошие сдвиги дают именно совместная работа педагогов и препаратов. Не стесняться ребенка, любит его таким какой он есть и везде с ним ходить, на все детские развлекаловки, магазины, побольше ездить куда нить( когда подрастет немного лет так с 3-4) о беззаговорочно любить, не баловать, а именно любить. Воспитывать как обычного ребенка, со всеми можно и нельзя( это уж из личного опыта, дочь избаловали, теперь в 5 лет получаем капризы на отказ или за то что поругали, сразу в слезы и это не имеет никакого отношения к диагнозу, только не правильное воспитание, жалели много в раннем возрасте. Особенная же. Это не правильно. Они обычные. Удачи вам и сил.
Спасибо большое, очень любим?да я тоже думаю бог мне подарил такого Ромика другого просто не было бы