Как ваши аутята 3-4 лет ходят в детский сад.

Не обижают ли их там воспитатели, др. дети. Какое отношение к ним в саду.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Julie

Нам в сентябре тоже ждет сад, обычный! Я так переживаю, особенно расстроилась, когда поняла, что в группе дочки есть особенный, но хорошо говорящий, мальчик. Говорит с ним не дружат, все дразнят. Только доче этот мальчик и нравится, говорит он хороший, на Жорочку похож. Может благодаря ей и другие начнут дружить с тем мальчишкой.
Так вот страхи мои усилились. Хотя у сына хороший прогресс в речи и социальном взаимодействии(после поездки в Астрахань, кстати). Но странности есть, их много.
А вы в обычный собираетесь?

Пожаловаться
Беспокойная
Julie 
В частный обычный садик муж хочет водить. Но я прямо переживаю. Это не моя затея, а мужа с садом.
Пожаловаться
Julie
Беспокойная 

В частный проще. Я бы меньше переживала. Но мы попробуем в наш. Заведующая намекнула, что все равно комиссия осенью, она решит где быть нашему ребенку.
Как ваши успехи после микрополяризации?

Пожаловаться
Беспокойная
Julie 
Посли микротоков успехи небольшие совсем.
Пожаловаться
Беспокойная
Чуть лучше стала речь. Контакта с детьми нет.
Пожаловаться
Julie
Беспокойная 

Обратитесь в этот центр на Татищева. Там очень не плохо, много всяких новомодных терапий. По инвалидности за счет государства, если за свой счет то в принципе не дорого. Сестра моя психолог, очень хорошие отзывы насобирала о них. Мы возможно поедем, пока и так прогресс хороший, потому не хочется далеко от дома ехать, будь у нас такой центр мы бы давно там проходили реабилитацию.

Пожаловаться
Беспокойная
Julie 
3спасибо. Мы в реацентре другом астраханском наблюдаемся.
Пожаловаться
Беспокойная 
Мы в рецентр на татищева консилиум прошли, и там нам уже рекомендовали или гкп, или занятия с дефектологом, и у нас нет инвалидности, просто писали, что особенности развития, и все было бесплатно. А сейчас ходим в обычный сад месяц на пол дня, воспитатель не очень довольна, намекает, что в специализированом будут ей заниматься, или что она много бегает и за ней сложно следить. Но я твёрдо решила, что мы будем ходить, пусть стараются найти с дочкой общий язык, я каждый день вижу как другие нормотипичные ведут себя и понимаю, что к дочке предвзятое отношение, у нас нет истерик, просто не все понимает, социализация нам очень нужна, и я уже вижу прогресс. И если, что я изучаю правовые документы и буду ходить и к заведующего, и в комитет если понадобиться, у нас как бы инклюзия. И ещё я за сад, ведь цель мамы чтобы в будущем ребёнок смог жить в обществе самостоятельно, и лучше его по тихонько готовить к этому, иначе он совсем замкнется и не будет потребности в общении.
Пожаловаться
Юлия

у нас был слишком спокойным, о нем обычно просто забывали — сменить штанишки, взять на прогулку, положить спать…
Дети с ним начали играть где то только в 5-6 лет перед школой, он у нас еще и не разговаривал. Сначала девочка начала за ним ухаживать и опекать, потом вдруг мальчики проявили интерес, взяли в свою компанию (он у нас очень сильный был), так с ними в школу и пошли) Проблемы начались только в 6-8 классах. Дети становятся старше и злее((( да и учителя там не такие добрые, как в садиках да в началке.
Еще вот проблемы были в садике, что воспитатели забывали, что у нас аллергия на лук, и вечно в прыщах домой отправляли, а сам он тащил все в рот. Плюс он не ел мясо вообще! А в садиках любят, чтоб все съедали дети(( За ручки не держался, странно вел на утренниках и тд и тп. Но на фоне других детей он из-за спокойствия не выделялся, там были гораздо хуже и агрессивнее дети, так что не было проблем.

Пожаловаться
Беспокойная
Юлия 
Спасибо вам.
Пожаловаться
Integra

мы ходим в ппмс центр на 4 часа каждый день… (от обычного сада отказалась пока что, написала заявление в администрации, чтобы за нами очередь придержали до след.года. потому что понимаю, что там ей будет трудно, да и там в основном просто следят за ними)
в центре там занятия разные и детки с подобными диагнозами...
нам там пока лучше, что дальше не знаю… хочу найти специализированный бюджетный сад с нашими проблемами и туда водить на полный день.
а так в центр ходит с января, летом 2 мес были каникулы — не ходили. воспитатели хорошие, детки тоже, все к ней тянуться, а она от них к сожалению… ну это уже наша особенность…

Пожаловаться
Беспокойная
Integra 
Здоровья вам и доче.
Пожаловаться
Integra
Беспокойная 

спасибо большое и вам всего хорошего и самое главное крепкого здоровья!!!