Девочки, кто делал логопедический массаж ребенку?

У специалиста. Помогло ли вам? И как ребенок вел себя на массаже? Мою вот заставить открыть рот и дать в нем ковыряться нереально( А с речью прогресса нет, и с логопедом занятия не получаются, дочка не идет на контакт( Сегодня вообще легла на диван, и притворилась, что спит, когда пришла логопед. Мы вдвоем не смогли уговорить ее встать и хотя бы посмотреть игрушки, которые логопед принесла… Это же капец полный...(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дина

мы делаем на данный момент по методике Новиковой Е.В. прогресс на лицо! если кому надо вот книжка с методикой  [URL=https://depositfiles.com/files/skw4lbojn]Novikova_E_V_Zondovy_massazh_Chast_1.pdf[/URL] 

Пожаловаться
Partyzanka

нам логопед делает легкий массаж, берет язычок через платочек и двигает наверх вниз.
если ребенок протестует, надо начинать с малого, потом постепенно увеличивать время.
нам окулист назначила гимнастику для глаз, чтобы ребенок следил глазами за игрушкой, и глаза заклеивать по очереди пластырем, Симе было чуть больше года.
Я тогда просто не представляла себе, КАК это сделать? Но ничего, потихоньку потихоньку, привыкли, научились. Просто изначально Сима никак не хотела смотреть на игрушку, ей сразу надо было взять ее в руки, а если не давать, то она плакала и никаких занятий не получалось.
Так что ничего невозможного нет, мне кажется.

Пожаловаться
Юлия
Partyzanka 
Спасибо, будем стараться)
Пожаловаться
Татьяна

Мы сейчас занимаемся с логопедом и она делает нам массаж. Один раз я держала, а второй раз сам сидел. Я конечно очень надеюсь что нам поможет. для самого массажа логопед у нас использует только деревянный шпатель и одноразовые платочки из ткани, и делает по всему лицу руками.

Пожаловаться
Юлия
Татьяна 
Спасибо, приму к сведению.
Пожаловаться

Нам в октябре зондовый массаж предстоит, не знаю, как делать. В мае пытались заниматься у логопеда. Ни в какую, не буду, говорит повторять и так делать. Всё платно, а она сидит на стуле качается.

Пожаловаться
Юлия
Мария 
Моя такая же( Зная это, нашла логопеда, который на дом приходит, думала, в домашней обстановке легче будет наладить общение… ага, наивная...( Дочка не идет на контакт с логопедом, хотя женщина хорошая, мне нравится и ее отношение, и ее общение с ребенком…
Пожаловаться
Юлия
Скоро тоже предстоит, мой даже мне не разрешает ему зубы почистить, а что уж говорить о чужой тете… Боюсь тоже будем долго деньги на ветер выкидывать…
Пожаловаться
Юлия
Юлия 
Спасибо! Вот-вот, мы каждый день зубы с боем чистим, как массаж будем делать — не представляю(
Пожаловаться
Юля
Нам делал наш дефектолог, сразу звуки правильно пошли
Пожаловаться
Юлия
Юля 
Спасибо! А в каком возрасте делали? В 3 года моя выдержит массаж?
Пожаловаться
Юля
Юлия 
Мы начали с 2,5.

Наш дефектолог сделает любому, хочешь не хочешь а надо

Пожаловаться
Алиса
Юля 
Юль, Хохлова кстати, тоже делает.
Пожаловаться
Юля
Алиса 
Спасибо, спрошу у неё
Пожаловаться
Алиса
Юля 
А Венера уже с вами занимается?
Пожаловаться
Юля
Алиса 
Показывается мы к ней не ходим
Пожаловаться
Лианнп
Юля 

Напишите плиз номер телеф дефектолога, нам тоже очень надо?

Пожаловаться
Юля 

Юля, здравствуйте. А вы могли бы дать контакты вашего дефектолога?

Пожаловаться
Evgeniyа

Мы не делали где то, но делали дома вот такие упражнения https://www.baby.ru/blogs/post/442638655-415579718/ https://www.baby.ru/community/view/126532/forum/post/450740196/

Пожаловаться
Юлия
Evgeniyа 
Спасибо! Логопед уверяет, что артикуляционной гимнастики нам мало, надо профессиональный логопедический массаж зондами, потому что у дочки слабые артикуляционные мышцы. Тем более и не делает она со мной никакие упражнения, не хочет повторять, а многие просто не может повторить, например губы трубочкой не складывает, языком не может облизать верхнюю губу… просто у нее так язык не поворачивается. Мы уже пытались дома заниматься, и безуспешно(