Вот заметила, что при складывании лего, рисовании и тд сын не пользуется одновременно двумя руками. То есть одна другой не помогает, например при рисовании не придерживает лист одной рукой, при постройке лего не держит основную деталь, если сверху накладывает другой рукой кубик. По отдельности руки работают. Кто что посоветует, как развить это взаимодействие. Я так понимаю правое и левое полушарие плохо контактируют?
Не пользуется двумя руками одновременно при мелкой моторике
Комментарии
Актуальные посты
У моего тоже так, он недавно руками то пользоваться стал, но если дать игрушки в обе руки то заметила, что смотрит и играет только с одной игрушкой, а вторая просто из руки выпадает
у нас таже проблема.просто учу и показываю как надо взаимодействовать.правильный алгоритм шнуровки очень помогает
ну есть как объемная груша или яблоко.а есть листочик, пуговица и т.д)у них принципы шнуровки немного разные
Вот, у нас также, логопед берет обе его руки и направляет, я его сейчас учу натягивать штаны, делает одной рукой, я говорю ему ,, обеими руками,, подключает вторую, потом опять забывается, сейчас потихоньку поправляет и подддерживает что либо второй рукой, обуваться тоже так учила, брала его обе руки и направляла, а сначала попытался одной… велосипед не получается освоить, зато на самокате научился кататься, мяч стал не давно ловить и то еле еле.
Гульнара, по делу не подскажу, но хочу тебя поблагодарить за помощь Максиму. Спасибо огромнейшее здоровья вам и главное деткам!
а вообще с координацией как? мой сынок даже одеваться не может, одной пытается одежду натянуть, а другая рука как плеть болтается. невролог сказала что проблема именно со связью двух полушарий. советовала велосипед, но сынок так и не научился, не получается педали чередовать. мы ходим на площадку заниматься на тренажер, не знаю как называется, там как 2 лыжи и ногами их двигаешь. еще полезно с мячом игры, там надо двумя руками его ловить.
Такая же проблема.если держишь правую ручку тогда делает левой