Не пользуется двумя руками одновременно при мелкой моторике

Вот заметила, что при складывании лего, рисовании и тд сын не пользуется одновременно двумя руками. То есть одна другой не помогает, например при рисовании не придерживает лист одной рукой, при постройке лего не держит основную деталь, если сверху накладывает другой рукой кубик. По отдельности руки работают. Кто что посоветует, как развить это взаимодействие. Я так понимаю правое и левое полушарие плохо контактируют?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Сабиржанова

У моего тоже так, он недавно руками то пользоваться стал, но если дать игрушки в обе руки то заметила, что смотрит и играет только с одной игрушкой, а вторая просто из руки выпадает

Пожаловаться
Гульнара
Екатерина Сабиржанова 
Ох, что то у всех одна проблема((
Пожаловаться
farforovaia

у нас таже проблема.просто учу и показываю как надо взаимодействовать.правильный алгоритм шнуровки очень помогает

Пожаловаться
Гульнара
farforovaia 
Игрушки шнуровки используете что ли?
Пожаловаться
farforovaia
Гульнара 
Да.2д и 3д
Пожаловаться
Гульнара
farforovaia 
Это что такое 2д и 3д?
Пожаловаться
Гульнара
А, дошло, обьемные что ли?
Пожаловаться
farforovaia
Гульнара 

ну есть как объемная груша или яблоко.а есть листочик, пуговица и т.д)у них принципы шнуровки немного разные

Пожаловаться
Наталья Волкова

Вот, у нас также, логопед берет обе его руки и направляет, я его сейчас учу натягивать штаны, делает одной рукой, я говорю ему ,, обеими руками,, подключает вторую, потом опять забывается, сейчас потихоньку поправляет и подддерживает что либо второй рукой, обуваться тоже так учила, брала его обе руки и направляла, а сначала попытался одной… велосипед не получается освоить, зато на самокате научился кататься, мяч стал не давно ловить и то еле еле.

Пожаловаться
Гульнара
Наталья Волкова 
А у вас какой велосипед? Какую модель лучше брать для наших детей?
Пожаловаться
Иринка

Гульнара, по делу не подскажу, но хочу тебя поблагодарить за помощь Максиму. Спасибо огромнейшее здоровья вам и главное деткам!

Пожаловаться
Гульнара
Иринка 
Спасибо, дай Бог собрать вам на велотренажер.
Пожаловаться
Иринка
Гульнара 
спасибо огромное
Пожаловаться
Светлана
Почитай про упражнения сенсорной интеграции, там есть на активизацию мозга. Нам глиатилинив свое время помог. Тоже руки по отдельности жили
Пожаловаться
Гульнара
Светлана 
Это рука ухо наперекрест? Надо почитать
Пожаловаться
Светлана
Гульнара 
Да, да
Пожаловаться
мамаЛена
Аналогичная проблема… но в игре обоими руками помогает себе.а вот обуттся-раздеться-проблемища…
Пожаловаться
Гульнара
мамаЛена 
А как в садике справляетесь? Помогают?
Пожаловаться
мамаЛена
Гульнара 
Да девочки его одеваиь-обувать помогали.мы уже в жиром голу на обычную обувь перешли, липучками, а не в сложно ортопед.она тяделенная и не особо помогала… с сентября в новой группе, он не единственный особенок.что будет- не знаю…
Пожаловаться
Гульнара
мамаЛена 
Какие дружные дети попались вам, хорошо.
Пожаловаться
мамаЛена
Гульнара 
Блин т9- жиром году))))в этом году писала))ДПС группой и воспитателями реально повезло
Пожаловаться
плодожорка

а вообще с координацией как? мой сынок даже одеваться не может, одной пытается одежду натянуть, а другая рука как плеть болтается. невролог сказала что проблема именно со связью двух полушарий. советовала велосипед, но сынок так и не научился, не получается педали чередовать. мы ходим на площадку заниматься на тренажер, не знаю как называется, там как 2 лыжи и ногами их двигаешь. еще полезно с мячом игры, там надо двумя руками его ловить.

Пожаловаться
Гульнара
плодожорка 
Да, по отдельности руки работают, а вместе нет
Пожаловаться
Гульнара
плодожорка 
Почаще надо с мячом играть, значит, велик пока не осваивали.Надо бы поудачнее модель подобрать, чтоб педали доставал
Пожаловаться
Гульнара
плодожорка 
С координацией плоховато, конечно.
Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥

Такая же проблема.если держишь правую ручку тогда делает левой