Мамочки никак у меня не получается научить дочку жевать и пить не из соски((((
в принципе даже пробовать не хочет… как… каааааак быть(((
может кто сталкивался с такой же проблемой как я...
спасибо
Мамочки никак у меня не получается научить дочку жевать и пить не из соски((((
в принципе даже пробовать не хочет… как… каааааак быть(((
может кто сталкивался с такой же проблемой как я...
спасибо
Мы как Вы. Один в один. Не могу приучить не к чему. Стал хоть из горла фруктовое пюре кушать, и то, я давлю, он рот не знает когда закрыть. Трубочки, чашки, поильники перепробовал все! До истерики.
Всё пюре образное бутылочка до сих пор хоть мы и на много старше вас, совсем кусочков не ест.
У дочери ДЦП, 2.2г, тоже не жует. Сейчас стала делать попытки, после курса войты, остеопатии, короче, как мне сказали, немного тонус ушел, поэтому стала жевать, а так все перетертое тоже. Сейчас буду искать логопеда, чтобы делать зондовый массаж, расслаблять мышцы рта, языка, думаю тогда дело должно пойти.
у нас такая проблема оооочень долго было
жевать научились только благодаря сыру (дочурка за сыр душу продаст) и вафелькам))
давала прям по крошке
потом постепенно перестала блендером пользоваться, мяско оочень долго не ела (не протёртое), давилась, я варила картофельное пюре и туда добавляла измельчённые фрикадельки или варёное мяско с индюшачих горлышек — очень нежное мяско
овощное рагу сначала вилочкой разминала, потом перестала
ВЕСЬ ЭТОТ ПРОЦЕСС, НАУЧИТЬСЯ ЖЕВАТЬ ПО ВРЕМЕНИ РАСТЯНУЛСЯ ГОДА НА 3, ЗАТО СЕЙЧАС ВСЁ НОРМ
с питьём хуже, намного из-за особенностей дочки:
очень ослаблены мышцы носогубного треугольника
дочка просто не любит пить, ей вообще не интересно ни молоко, ни чай, ни компот/сок, ни вода((
т.е. на интересе, как с едой сыграть не получилось
от соски ушли благодаря поильники с силиконовой трубочкой, а вот дальше((
сейчас поим из стакана ложкой
У нас тоже проблемка… с кружки не можем пить, поильники уже всякие перепробовали тоже толку ноль, только вот 2 месяца как научились жевать начинали с картошки из супа… но откусывать не умеет, приходится маленькими кусочками ложить на ложку и только так...
У меня сын прекрасно жует печенье, сухари, хлопья кукурузные и картофель фри, нашу еду со стола он категорически ни ест, даже не пробует, если заставить, начинает давиться, ест каши ( сама варю), пюрешки из баночек, творожки и картофельное пюре, и все, больше ничего не ест, из кружки пьёт хорошо, любит всю молочку.....
Пить даю из соски, т.к. полный искусственник. Таким детям для развития нейронных связей головного мозга до 3-3,5 лет можно давать пить из соски. Пустышку убрали в 1,5. Пару недель назад только стал пить кефир из трубочки, но трудно ему. Подожду, пока тянет. Как устает, переливаю в бутылку)) фрукты не жует и не ест свежие. Только недавно перестал давиться едой.
диагнозов понаставили много… лекарства и тд…
с поильника попробовать может поить? А жевать даже не знаю, не сталкивалась.