Крик души для мам особят

Мамочки никак у меня не получается научить дочку жевать и пить не из соски((((

в принципе даже пробовать не хочет… как… каааааак быть(((

может кто сталкивался с такой же проблемой как я...

спасибо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Мы как Вы. Один в один. Не могу приучить не к чему. Стал хоть из горла фруктовое пюре кушать, и то, я давлю, он рот не знает когда закрыть. Трубочки, чашки, поильники перепробовал все! До истерики.

Пожаловаться
Chica
А при чем тут особый ребенок. Знаю мальчика ему 4,1 до сих пор ест банки для 6 сес и ни чего больше. Щас они на отдых уехали и мне мама его звонила выслаьь срочно банки ибо др марки банки не ест. Утром у него каша дет, в обед и вечером по две банки
Пожаловаться
МамаМариши
Chica 
Девчонки спасибо за советы… уже с ума схожу… особенный ребенок так врачи говорят(((
Пожаловаться
МамаШурика
МамаМариши 
Мы долго не могли контролировать питье из кружки, все выливал сразу на себя. Поильник не подошел, не мог втягивать в себя. Из трубочки тоже по этой причине пить не мог. В итоге оставила соску, но обрезала ее и дело пошло. Благодаря этому научился контролировать жидкость и не проливать, сразу решилась проблема и смог пить через край. Из трубочки научился пить позже.
Пожаловаться
МамаШурика
МамаМариши 
С едой тоже проблема, номы едим фрукты, печенья, хлеб. Все остальное мну вилкой.
Пожаловаться
Татьяна

Всё пюре образное бутылочка до сих пор хоть мы и на много старше вас, совсем кусочков не ест.

Пожаловаться
ФеяЯ

У дочери ДЦП, 2.2г, тоже не жует. Сейчас стала делать попытки, после курса войты, остеопатии, короче, как мне сказали, немного тонус ушел, поэтому стала жевать, а так все перетертое тоже. Сейчас буду искать логопеда, чтобы делать зондовый массаж, расслаблять мышцы рта, языка, думаю тогда дело должно пойти.

Пожаловаться
Ляна

у нас такая проблема оооочень долго было

жевать научились только благодаря сыру (дочурка за сыр душу продаст) и вафелькам))

давала прям по крошке

потом постепенно перестала блендером пользоваться, мяско оочень долго не ела (не протёртое), давилась, я варила картофельное пюре и туда добавляла измельчённые фрикадельки или варёное мяско с индюшачих горлышек — очень нежное мяско

овощное рагу сначала вилочкой разминала, потом перестала

ВЕСЬ ЭТОТ ПРОЦЕСС, НАУЧИТЬСЯ ЖЕВАТЬ ПО ВРЕМЕНИ РАСТЯНУЛСЯ ГОДА НА 3, ЗАТО СЕЙЧАС ВСЁ НОРМ

с питьём хуже, намного из-за особенностей дочки:

очень ослаблены мышцы носогубного треугольника

дочка просто не любит пить, ей вообще не интересно ни молоко, ни чай, ни компот/сок, ни вода((

т.е. на интересе, как с едой сыграть не получилось

от соски ушли благодаря поильники с силиконовой трубочкой, а вот дальше((

сейчас поим из стакана ложкой

Пожаловаться
Svetlana

У нас тоже проблемка… с кружки не можем пить, поильники уже всякие перепробовали тоже толку ноль, только вот 2 месяца как научились жевать начинали с картошки из супа… но откусывать не умеет, приходится маленькими кусочками ложить на ложку и только так...

Пожаловаться
Вера Пахомова

У меня сын прекрасно жует печенье, сухари, хлопья кукурузные и картофель фри, нашу еду со стола он категорически ни ест, даже не пробует, если заставить, начинает давиться, ест каши ( сама варю), пюрешки из баночек, творожки и картофельное пюре, и все, больше ничего не ест, из кружки пьёт хорошо, любит всю молочку.....

Пожаловаться
СветланаЯ
вообщем это что то не то с мышцами рта, и шейными позвонками… Кто то писал из мамочек подобное… Надо обследовать шейный отдел… Уздг, ренген сделать… и к остеопату… Ну и логопедический массаж тоже очень полезен… Просто у меня у второго ребенка все так же начиналось,… вот не умение жевать, глотать… пить из кружки… тоже ни как не мог научиться… А потом полезло все остальное… уже признаки отставания… Так что надо искать причины и лечить… пока маленький!
Пожаловаться
ЛарисаЯ
Мой сначала научилия откусывать. Очень любит сыр, начинали с адыгейского. Долго, год наверное учился жевать, потом пошли печеньки и обычный твердый сыр. И только сейчас может съест фрикадельки из баночки БЛ.

Пить даю из соски, т.к. полный искусственник. Таким детям для развития нейронных связей головного мозга до 3-3,5 лет можно давать пить из соски. Пустышку убрали в 1,5. Пару недель назад только стал пить кефир из трубочки, но трудно ему. Подожду, пока тянет. Как устает, переливаю в бутылку)) фрукты не жует и не ест свежие. Только недавно перестал давиться едой.

Пожаловаться
Юлия Fominova
И мы тоже не жуем(((( а от соски отказались, только благодаря трубочками! Научились и теперь все пьем через трубочку-соки, воду, йогурты! Уж лучше чем соска…
Пожаловаться
МамаМариши

диагнозов понаставили много… лекарства и тд…

Пожаловаться
Юлия Инюткина
МамаМариши 
Ну какие именно диагнозы? Моей дочке 2,3 года ДЦП спастический тетрапарез тоже не дует смесь до сих пор. Каши ест и пюре картофельное постоянный логопед массаж нужно делать и давать печеньем жевать ниблер с фруктами
Пожаловаться
МамаМариши
Юлия Инюткина 
зрр и ач
Пожаловаться
Юлия Инюткина
МамаМариши 
А у логопеда были? У нас дочка не дует из за тонуса сильного в ротовой полости. А если вам не заинтересовать чем то? В любом случае ищете хорошего логопеда и он подскажет. Здоровья дочурке
Пожаловаться
Светлана
А фрукты жует?
Пожаловаться
МамаМариши
Светлана 
она ими балуется… вообще нет желания что либо жевать… да и не понимает что я от нее хочу… ест только протертое(((
Пожаловаться
Светлана
МамаМариши 
А к логопеду не обращались с этим? Может тонус нарушен
Пожаловаться
Юлия Инюткина
У вас какой диагноз?
Пожаловаться
Яна

с поильника попробовать может поить? А жевать даже не знаю, не сталкивалась.