Ой девочки, какой я получаю кайф от дочкиНаверно, мамочкам здоровых деток не понять. Как же круто, когда она балуется, хулиганит, бегает, прыгает и болтает. Делает все то, что делают обычные деткизамечаешь ВСЕ. Каждое новое движение, мимику и жест. Так приятно смотреть, видеть и понимать-она догнала!!! Она такая же как все! А может и капельку лучше...
Я всем Вам желаю победить недуги малышей и радоваться их успехам!
Добрый день, нет не занимались. Мы ходили на развивашки+сама очень и очень много занималась по разным пособиям дефектологов. Если есть возможность, то занятия пойдут на пользу точно
Поздравляю!!!
Я сначала заразилась от вам примером и надеждой. А затем прочитала, что вы еще в начале января писали пост о малышке. В 1.7-1.8 говорит простые слова. Развивается нормально). Кого и что вы догоняли и почему волновались — неясно.
Слова были, не было фраз. Их не было и в 2 года. А вот а 2.1 начали появляться. Да и в целом поведение немного отличалось, но это можно списать на характер или особенность развития) а волновалась из-за речи конечно же. Я не из тех кто ждёт. Тем более когда были диагнозы «до».
Алена, а что ДО было? Вы когда говорите "не было фраз", мне плохеет прямо… изза того что моя и слов-то не говорит. В 1.8. А неврологи считают что догонит… нунуну (((
Диагнозы стояли с рождения и по-тихонько мы их снимали. В год нам поставили задержку предречевого развития. В 2г ЗРР. И тогда врач уточнила, что должны быть фразы. А у нас было не больше 15-20слов, но они были. Я несказанно благодарна нашему неврологи, потому что остальные, как Вы и пишите-ничего не видят. Я верю нашему врачу на 100%, она вытянула дочку из ужасного состояния. Бейте тревогу и стучите во все двери.
Да уж… согласна с вами… когда читаешь такие посты, а потом понимаешь, что пишет мама вполне здорового ребенка, даже погано на душе становится. Ничего общего с "особенным ребенком" у этой девочки нет
Угу(
Моя в 2,5 не говорит ни мама ни папа. Ничего… Так редко изредко. В основном мычит и лепечет. Боремся как можем и кортекином и всем чем можно. Диагноз зппр.
Погано не то слово...
Я перечитала Ваш журнал, счёт и алфавит как я поняла. Этого ого-го, в не ничего? Если интересно, могу скинуть наши занятия. Но у вас есть логопед, наверно и так занимаетесь?
Ждите-ждите! Обязательно догонит! Я вздохнула, где-то пол года назад, а как заговорила(правда не разборчиво) так вообще камень с души упал. И теперь просто наслаждаюсь, что не могла сделать в полной мере раньше-подсознание мешало.
Здравствуйте, скажите пжл, а вы занимались с дефектологом?
Это прекрасно!!! Счастья вам))) и мы будем ждать успехов и умелок☺️??
Как приятно читать такие посты! Обычно мамы, чьи дети выправляются, молча покидают это сообщество! Здоровья вам!
Поздравляю!!!
Я сначала заразилась от вам примером и надеждой. А затем прочитала, что вы еще в начале января писали пост о малышке. В 1.7-1.8 говорит простые слова. Развивается нормально). Кого и что вы догоняли и почему волновались — неясно.
Алена, а что ДО было? Вы когда говорите "не было фраз", мне плохеет прямо… изза того что моя и слов-то не говорит. В 1.8. А неврологи считают что догонит… нунуну (((
Да уж… согласна с вами… когда читаешь такие посты, а потом понимаешь, что пишет мама вполне здорового ребенка, даже погано на душе становится. Ничего общего с "особенным ребенком" у этой девочки нет
Угу(
Моя в 2,5 не говорит ни мама ни папа. Ничего… Так редко изредко. В основном мычит и лепечет. Боремся как можем и кортекином и всем чем можно. Диагноз зппр.
Погано не то слово...
Счет есть да. Но на этом практически все. Фразами даже не пахнет(
Закончили занятия вот перед летом. Осенью в садик
Интересно)
замечательно… мы ещё не догнали ))но каждое слово, Ваше, правда )))радость каждый день от побед )))))