Про речь и развитие

Мамочки, такой вопрос, к каким бы врачам обратиться, что бы ребенок получше стал болтать хотя бы на своем тарабарском(когда пальцы во рту по лучше болтает), чуть активнее стала обращать на игрушки, есть ли такие волшебники?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

невролог у нашего сына этим занимается. в 1,6 поставили ЗРР, сейчас 2,1 появляются новые словечки чуть ли не каждый день (ТТТ), но с произношением беда(( т.е. говорит например не пить, пи… не киса, сись и так далее, но до начала лечения и таких слов не было(( пьем ноотропные препараты, сходите к хорошему неврологу

Пожаловаться
Юлия

А чего ждать то? ???? Некоторые сидят ждут, а потом бац, а у них аутизм. Мой молчал в два года. Ждать не стала. Пошла к неврологу. Его посмотрели. Два месяца беготни и диагноз поставлен. Моторная алалия. Начали лечение. Нет норм в которых ребенок должен молчать до трех и больше лет!!!!

Пожаловаться
Наталья

Были у невролога и психиатра, врачи сказали будем думать ближе к 4 годам… В садике обещали что через полгода начнет говорить будут заниматься с психологом и логопедом… В общем говорят что развивается он по возрасту, а то что не говорит это потому что мы его и так понимаем и ему это без надобности (ленится)!
В общем сейчас мы в ожидании чуда? ну и особенность у нас в семье все мальчики к 4 годам только говорить начинали, психиатр сказал что если не заговорит будем химиопрепараты назначать(((

Пожаловаться
Мария
Наталья 

Мда… врачи одним словом!!!

Пожаловаться
Наталья
Мария 

Да врачи то не плохие, да и к 4м уже заговорит, по нему даже видно что он не хочет, пытается повторять но после пары повторений начинает смеяться и уходит играть или начинает баловаться? на вопрос будешь ли ты разговаривать прямо и отвечает НЕТ!!! Сынок у меня тот ещё!

Пожаловаться
Мария
Наталья 

Хих)))играет)))заговорит)))

Пожаловаться
Наталья
Мария 

Дай бог чтоб заговорил))) и вам с малышкой всего хорошего здоровья по больше счастья???

Пожаловаться
Мария
Наталья 

Спасибо огромное!!

Пожаловаться
Аня Балдуева

сами занимайтесь. книги на что вам!

Пожаловаться
mazalina
Психлог, дефектолог.
Пожаловаться
Чеширский КотЭ

с 2х лет к психологу можно походить))) они играют с ними, заодно и окружающий мир представление о нем будет гораздо богаче))) + у нас вот психолог была от нее и речь тоже подтянули, получше стало. а вообще можно и не мучить дите. до 3х лет уж точно

Пожаловаться
Мария
Чеширский КотЭ 

Спасибо! просто слышала о логопедическом массаже

Пожаловаться
Чеширский КотЭ
Мария 
это массаж языка. не каждый трехлетка даст у себя во рту ковыряться, а уж двухлетний то ребенок и подавно
Пожаловаться
Мария
Чеширский КотЭ 

Ну да это точно, она то и зубки не дает мне посмотреть

Пожаловаться
Анна

нам логопеда советуют.хотя кортексин прокололи вроде лучше стал, говорит предложениями.но не целиком слова выговаривает и очень сложно порой понять, что вообще говорит… родился доношенный, но с гидроэнцифалией. по ЭЭГ норм, но ставят ЗРР

Пожаловаться
Ольга

Для логопеда рановато вам. Его посещают в 5-6 лет, не раньше. Я бы не стала ни к кому идти. Сейчас «модно» какие-то таблетки прописывать чтобы ребенок побыстрее заговорил. Ну чушь же) Не будет же молчать всю жизнь. Моя примерно в таком возрасте и заговорила, не раньше, даже может попозже чуток. Не стоит еще бить тревогу.

Пожаловаться
Лидия
Ольга 
в этом возрасте логопед не ставит звуки. Он может выявить, по какой при4ине ребенок отстает в ре4и, подсказать, как с ним нужно заниматься, 4тобы побудить ребенка к ативной ре4и, показать упражнения артикуляционной гимнастики и т.п.
Пожаловаться
Мария
Ольга 

А вот говорят же есть какой то логопедический масаж

Пожаловаться
Ольга
Лидия 
в 2.2 ребенок еще ни в чем не отстает. До 3-4 лет молчат многие. А, вообще, в сад идут с трех лет, там и начинают болтать без умолку.
Пожаловаться
Лидия
Ольга 
по4итайте нормы нервно-психи4еского развития. В 1,5 года — упрощенные слова, в 2 года нормальные слова, которые понятны другим + элементарные предложения.
Я говорю не голословно: сыну поставили зрр в год!!! Говорил только 3 слова, а надо было минимум 5. Я тогда не поверила, 4то есть проблемы, а зря! К 2 годам было слов 10 и никаких предложений( Обратилась к опытному логопеду, посмотрел сына, показал комплекс упражнений, дал рекомендации для взрослых. Занимались с ребенком сами. Зна4ительные улу4шения пошли после 2 месяцев занятий. К 2,6 ребенок говорил практи4ески все, но в предложения слова по4ти не связывал. Продолжали заниматься. К 2г9мес ребенок заговорил предложениями, при4ем довольно сложными.
Сей4ас заметила неправильное произношение свистящих. Осенью обязательно сходим на консультацию опять! Потому 4то 4ерез
полтора года исправлять этот дефект будет сложнее, 4ем сей4ас, пока правильное произнесение звуков еще формируется.
Кстати, нас сразу предупредили, 4то в на4альной школе возможны проблемы с письмом: в норме фонемати4еский слух формируется к 5-6 годам, но у деток с зрр это происходит позже (примерно на столько же, насколько было ре4евое отставание), 4то приводит к ошибкам при письме — дети затрудняются выделять звуки в словах. Поэтому это наша следующая зада4а — развивать фонемати4еский слух)
В общем, я с4итаю, 4то просто ждать, когда ребенок «дозреет сам», нет смысла.
Но вы можете сидеть и ждать — имеете право)
Пожаловаться
Лидия
Мария 
массаж вы вряд ли сами сделаете правильно, а артикуляционную гимнастику то4но сможете! Вот, посмотрите, здесь описаны некоторые упражнения: https://www.baby.ru/blogs/post/373435240-64750510/
Пожаловаться
Мария
Лидия 

Спасибо большое!!! неее, ждать не хочу, поэтому и спросила!!! потому что мы даже и 2 слов не произносим((

Пожаловаться
Лидия
Мария 
вам бы хорошего специалиста найти и проконсультироваться у него о4но. Успехов вам в говорилках)
Пожаловаться
Мария
Лидия 

Спасибо, будем искать))

Пожаловаться
Вера Пахомова
Ольга 

+++++

Пожаловаться
Вера Пахомова
Лидия 

Идиотизм!!! В год я не видела говорящих детей никогда, очень странный врач вам поставил такой диагноз, т.к. этот диагноз ставится, если в 3 года ребёнок не говорит совсем, но не в год!

Пожаловаться
Юлия
Ольга 

Нет таблеток, чтобы ребенок заговорил. Во-вторых, нам 2.6. ходим к логопеду-дефектологу. Третье, ребенок молчит по причине, вот от этой причины лекарства и дают.

Пожаловаться
Лидия
Вера Пахомова 

все претензии — госпоже Бардовой, неврологу высшей категории, психиатру и психотерапевту Я думаю, ей лу4ше знать, 4ем мне, обы4ной маме без медицинского образования. Кстати, никаких уколов и сильных ноотропов она нам никогда не назна4ала, но практи4еские рекомендации оказались действенными.

Пожаловаться
Анна

Рано ещё… всему своё время… в 2 года это ребёнку не нужно

Пожаловаться
Лидия
ага. Логопеды называются.