Зашли, она внимательно на сына смотрела, Кирилл не обращая ни на кого особого внимания направился сразу к компьютеру, она пару раз его позвала по имени,0 реакции, начала задавать мне вопросы, а тем временем сын подошёл к медсестре, она спросила сколько тебе лет и он показал 2 пальца, я удивилась, т.к мне он ни разу не показывал… потом психиатр дастала алфавит с картинками, начала у него спрашивать где кто нарисован, что то показал что то нет(например ящерицу он в глаза не видел, да и на картинках нам как то не попадалась)Я все рассказала как есть, ничего не стала скрывать-слабый глазной контакт, про не отзывается на имя и носочки она сама заметила, понимание речи на бытовом уровне, из самообслуживания-сам снимает обувь, одеть/снять трусы, снимает штаны шорты, ест сам только то что любит, остальным кормлю сама, сам не умывается, так повозякает немного руками по лицу, зубы чистит-жует щётку.на горшок сам, но ночной энурез сохраняется.Спросила любит ли играть с водой-о даааа, толко на этих играх он может долго сосредоточиться.в общую карту ни одной записи не сделала, только в отдельную что то много писала, я спросила, вы нас на учёт ставите, говорит нет.дала направление на ПМПК ради чего я туда и пришла, и направление на дневной стационар в психо-неврологическое отделение, для прохождения поляриса(очень советовала).Поставила диагноз f84.8, сказала что на чистый аутизм не похоже, а вот ЗПРР с элементами аутизма есть… Вот как то так, грустно все это, но я морально уже была готова.
На учет после 3 лет поставят. В общую мед карту психи обычно ничего не пишут. У моего f83 стоит, сейчас тоже на дневной стационар ходим
А это очень плохо что на учет поставили? Я прям в шоке от этого. Если ребенок выправится к школе и мы не будем больше приходить в ПНД нас снимут с учёта или как это все? Мы для ЦПМПК в ПНД явились, я не ожидала не учёта ни диагноза этого непонятного, который совсем не подходит к моему ребенку и не ясно по каким критериям врач его поставила за 5 мин! Ф84.8
У нас тоже диагноз f84.4 но мы понимаем оброщеную речь на горшек ходит ночью терпит до утра.сама кушает уберает посуду состола вытерает стол нужно говорить.если не скажешь иожет все оставить.
Простите не знаю ситуации вашей но многое из перечисленного мой ребенок 3 лет тоже не делает — умывается — размазывает только по лицу, не одевается сам — не хочет и все тут)) не любит сам кушать, щетку тоже жует в основном а про ночной энурез это вы поспешили ребенку то 2,9… Я понимаю что к ребенку с особенностями развития больше внимания со стороны мамы, но не стоит так бояться того что нет навыков самообслуживания — они и у многих абсолютно здоровых детей на таком же уровне
+++++ Моя дочь обычный ребёнок, без задержек в развитии и диагнозов, в сад пошла в 3,2 года, одеваться и обучаться в группе никто не умел сам и она тоже, научились после 3,5 лет, и то частично и не всю одежду… все обычные дети в обычном саду
Обуваться