Подскажите пожалуйста что делать.Нам 2,6 Есть ач.Так если раньше ребенок только ухо свое теребил когда волновался, то теперь в последние пол года как снежный ком. Теперь еще скрипит зубами, сует пальцы в рот и вот последнее строит страшную рожу такую и как бы подбородком дрожит. Теребит ухо перед сном. Скрипит зубами обычно когда пытается симитировать действие звуком, например пилит игрушечной пилой и зубами в этот момент скрипит и таких примеров масса. Пальцы в рот когда перед другими детьми или взрослыми страшно он как соску чтоль сосет, не знаю, сосок то не брал с рождения, но были долго на гв до 2,1 года. А вот последнее когда рожу страшную строит это высший пик нервов у него когда я что-то не даю и он требует психует и злится.Даю глицин, магний Б6. Помогает слабо.Я очень переживаю что все эти черты образуются с такой скоростью.Может что посоветуете?
Обострение АЧ, ХЕЛП!
Комментарии
Следующая статья
Причастие для особят с АЧ - кто-нибудь водил своих деток?
у меня скрипит зубами, был период не скрипел, наверно полгода, как подумала, как хорошо, что не скрипит, опять начал(
мне кажется, это не АЧ, а тики у вас
Не знаете что делать с ними? Прямо не знаю откуда берутся только.
у мужа дочери от первого брака синдром Туретта — это такое заболевание, характеризуемое множественными сложными тиками. Тоже не поймем откуда они — она и жмурится, и резко мотает головой со стороны в сторону, и приседает, и выгибает ноги, и резкие наклоны корпусом делает и много чего еще. а также покашливает, шмыгает носом и вокализации издает. Это притом, что она умная, хорошо образованая девушка с хорошими внешними данными. Обидно очень. Причем перепробовали все, от транквилизаторов до бабок и гомеопатов — все мимо. Бывают ремиссии, а потом опять обострение
а это именно АЧ или что то в духе нервных тиков?
у меня старшая с младенчества, то пупок ковыряет, то моргает, то покашливает, то ногти грызет. нам валерианку прописали, вроде помогает.
в таких случаях, по нарастающей — глицин, фенибут, сонапакс вроде.
Я тоже в детстве грызла ногти, и сейчас если нервничаю могу теребить пальцы или руки… У меня никогда не было никаких диагнозов, 2 высших образования получила + аспирантура…
Наверное тики, даже не знаю
фенибут — посильнее средство, тоже в подобных случаях назначают.
А что за диагноз у вас? Что по этому поводу говорят врачи?