Обострение АЧ, ХЕЛП!

Подскажите пожалуйста что делать.Нам 2,6 Есть ач.Так если раньше ребенок только ухо свое теребил когда волновался, то теперь в последние пол года как снежный ком. Теперь еще скрипит зубами, сует пальцы в рот и вот последнее строит страшную рожу такую и как бы подбородком дрожит. Теребит ухо перед сном. Скрипит зубами обычно когда пытается симитировать действие звуком, например пилит игрушечной пилой и зубами в этот момент скрипит и таких примеров масса. Пальцы в рот когда перед другими детьми или взрослыми страшно он как соску чтоль сосет, не знаю, сосок то не брал с рождения, но были долго на гв до 2,1 года. А вот последнее когда рожу страшную строит это высший пик нервов у него когда я что-то не даю и он требует психует и злится.Даю глицин, магний Б6. Помогает слабо.Я очень переживаю что все эти черты образуются с такой скоростью.Может что посоветуете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

у меня скрипит зубами, был период не скрипел, наверно полгода, как подумала, как хорошо, что не скрипит, опять начал(

Пожаловаться
МамаНавсегда
Мы тоже скрипим и пальцы в рот. Пока у нас новый диагноз ЗПРР
Пожаловаться
Элла

мне кажется, это не АЧ, а тики у вас

Пожаловаться
Татьяна Иванова
Элла 

Не знаете что делать с ними? Прямо не знаю откуда берутся только.

Пожаловаться
Элла
Татьяна Иванова 

у мужа дочери от первого брака синдром Туретта — это такое заболевание, характеризуемое множественными сложными тиками. Тоже не поймем откуда они — она и жмурится, и резко мотает головой со стороны в сторону, и приседает, и выгибает ноги, и резкие наклоны корпусом делает и много чего еще. а также покашливает, шмыгает носом и вокализации издает. Это притом, что она умная, хорошо образованая девушка с хорошими внешними данными. Обидно очень. Причем перепробовали все, от транквилизаторов до бабок и гомеопатов — все мимо. Бывают ремиссии, а потом опять обострение

Пожаловаться
Partyzanka

а это именно АЧ или что то в духе нервных тиков?

у меня старшая с младенчества, то пупок ковыряет, то моргает, то покашливает, то ногти грызет. нам валерианку прописали, вроде помогает.

в таких случаях, по нарастающей — глицин, фенибут, сонапакс вроде.

Пожаловаться
Вера Пахомова
Partyzanka 

Я тоже в детстве грызла ногти, и сейчас если нервничаю могу теребить пальцы или руки… У меня никогда не было никаких диагнозов, 2 высших образования получила + аспирантура…

Пожаловаться
Partyzanka
Вера Пахомова 
так я и не говорю, что это диагнозы :))))) но врачи такое поведение трактуют каким то образом. может это связано с повышенной возбудимостью нервной системы. я сама тоже, когда сижу могу ногой качать, или когда лежу, постоянно позу меняю, спокойно не могу лежать. кто то волосы крутит на палец и т.п. главное, чтобы это за рамки не выходило.
Пожаловаться
Татьяна Иванова
Partyzanka 

Наверное тики, даже не знаю

Пожаловаться
Partyzanka
Татьяна Иванова 
что то успокоительное прописывают обычно при тиках. если глицин не помогает, попробуйте что-то другое такого же спектра.

фенибут — посильнее средство, тоже в подобных случаях назначают.

Пожаловаться
Карина
У меня тоже малыш ухо теребит когда засыпает, еще волосы дергает на своей голове(не вырывает, просто трогает), пальцы в рот сует, бывает глубоко аж. Это плохо? девочки, а что такое АЧ?
Пожаловаться
Юлия Fominova
У нас такие проявления — стандартное поведение (( мы пили фенибут и атаракс…
Пожаловаться
Татьяна Иванова
Юлия Fominova 

А что за диагноз у вас? Что по этому поводу говорят врачи?

Пожаловаться
Юлия Fominova
Татьяна Иванова 
У нас атипичный аутизм… А что врачи могут сказать? Научитесь понимать его и работайте работайте… У нас сложнее, еще форма дцп есть(((
Следующая статья
Причастие для особят с АЧ - кто-нибудь водил своих деток?