Нам 2,8 еще не ходим

Девочки у меня близнецы-девочки. У одной гипоксия и травма родовая. Кто-то из врачей ставит спастический тетрапарез, кто-то из неврологов говорит сильная родовая травма нужно заниматься и все прлучится. Она умеет поворачиваться, ползает по пластунски и сейчас начинает неплохо ногами работать, на стуле без спинки сидит с ровной спинкой, разговаривает немного не внятно, но практически все повторяет, стихи может рассказать. У кого было похожее, во сколько пошли? Нас просто все пытаются ползать научить, а может и не нужно, можно вертикализовать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
У нас тоже родовая травма ШОП и гипоксия была. Лежали на ИВЛ 4 суток. Села в 10 месяцев, поползла в 1,8, пошла не держась за руку в 2 года. Ничем её не пичкала до 2,5 лет. Ходит сама, но запинается, за лето все колени в ссадинах и шрамах. Врачи всё сваливали на смещение шейного позвонка. Вправили у лучшего в городе остеопата. Стало лучше, но не до конца. «Пьяная» походка сохранилась. Легли на обследование в больничку. Нашли очаги эпилепсии в голове. Я даже представить не могла, что у нас есть такая болячка. Хорошо, что вовремя нашли, пока приступов никаких не было. Ножки, говорят, начнут лучше ходить, когда снимем очаги эпи. Вот, пьём лекарство и надеемся на чудо. И вам желаю встать на ножки и быть самыми здоровыми девочками!
Пожаловаться
Кристина
Татьяна 
Вы молодцы. Справитесь и все будет хорошо. Главное все во время и не запускать. Здоровья Вам.
Пожаловаться
Татьяна
Главное соображалка, а физику подтянете, просто, к сожалению наши дети никому кроме нас не нужны. И вытягивание деток это очень затратно, вам я желаю никогда не унывать. У меня есть семья приятелей (рожали вместе с девочкой), так у нее Лера, ровесница моим, не говорит, пошла в 4,5 и когда, до года 18 раз лежали в больнице с эпи из них 5 раз с остановкой дыхания, но не сдались и вытягивают ребенка, так вот когда мне трудно было т.е болели всем скопом и я на миг хотела себя пожалеть, то вспомнив эту приятельницу, сразу стыдилась своих мыслей. Всё будет хорошо!!!!
Пожаловаться
Кристина
Татьяна 
Спасибо за поддержку! Это очень важно. С соображалкой слава Богу… Тьфу, тьфу, тьфу.)
Пожаловаться
Татьяна
35,4 ПКС, с первого дня со мной. У моих только астма, но у мужа так же было в детстве, сейчас нормально. Мои слава богу в состоянии ремиссии уже 2 года, Ромка 3 года. Сейчас манту и бцж переделаем дуду пробовать с гормонов слезть, сейчас фликсотид 50 мкг в день. Я своим до года ДМС оформляла и слава богу повезло с педиатром и некоторыми спецами. Массажей до года 3*10 сеансов, невролог классная тетка, рассудительная очень назначала всё по делу. А так у Маратика желудочки были увеличены чуть-чуть и жидкости было немного. До года даже ОНР 1 степени было. Ромыч сел в 10 месяцев. Невролог диагноз в 2,2 сняла, со словами, что если бы не ее почерк в жизни бы не поверила, что дети с ОНР были. У Ромки в 6 лет непостоянное расходящееся косоглазие (глаз уходит на 10% на 2 сек) прописали очки, пока до ноября. А так все ок-лучшие дети на свете. Вы боритесь и преодолеете все трудности. А она за сестрой тянется?
Пожаловаться
Кристина
Татьяна 
Да, у каждого свои сложности. Я раньше никогда не думала, что меня коснется. Но видимо Богу виднее. Зато я очень изменилась и ценности в жизни пересмотрела. И вообще другая стала. Она тянется в разговорном плане, а так они конечно играют вместе, но Лиза ползет за ней))). Или Простт посади меня)
Пожаловаться
Татьяна
Терпения и здоровья. Пусть укрепляется спина и навыки переставлять ноги. А у вас только одна из близнецов не ходит?
Пожаловаться
Кристина
Татьяна 
Спасибо большое. Спинка у нее неплохая. Да, только одна
Пожаловаться
Кристина
Татьяна 
У вас близнецы?
Пожаловаться
Татьяна
Кристина 
У меня двойняшки. Вы у меня их фотки гляньте.
Пожаловаться
Кристина
Татьяна 
У вас уже взрослые) не было сложностей? Вы в срок родили?
Пожаловаться
Татьяна

почему вы рожали двойню сама???.. конечно высокие риски травм… надо было заплатить и идти только на КС!!.. а так ДЦП как я поняла у вас… это адский труд и как правило все же неизлечимо… помочь, к сожалению, нечем не могу… могу пожелать только терпения, удачи и здоровья девочкам!!

Пожаловаться
Кристина
Татьяна 
Я смотрю вы очень много знаете об этом. И о том что неизлечимо… Вы наверное Господь Бог??? То, что ребенок пойдет-это и есть победа!!! Неизлечимо что??? Никогда не желаю вам узнать как это… Излечимо! Как вы вообще можете кидаться такими громкими словами неизлечимо… Вы разве мать??? Вы так поддерживаете?
Пожаловаться
Кристина
Татьяна 
Может я чем-то и обидела, но Вы не справедливо все написали.
Пожаловаться
Елена

Я тоже соглашусь, что сначала ползать. Но это не значит, что не надо ставить на ножки, тренировать рефлексы хотьбы…

Пожаловаться
Кристина
Елена 
Спасибо. Мы тренируемся)
Пожаловаться
Ксана
сначало научите ползать на четвереньках, потом на корточках, дать волю наползаться и только потом ставить. Ну нереально ребенку, который сам не салится и не ползант на четвереньках с родовой травмой пойти, нужно все сталии развития пройти.
Пожаловаться
Кристина
Ксана 
Конечно, я понимаю что нужно все как правильно, сначала, ползать, сидеть, а потом все остальное. Но так не терпится…
Пожаловаться
Ксана
Кристина 
Нам всем не терпится, но нужно делать так как правильно, чтобы потом не жалеть. Вот не знаю ни одного случая, когда ребёнка не умеющего ползать и самостоятельно сидеть, вертикализовали и он в дальнейшем пошёл. Но знаю примеры, когда все шло своим чередом, занятия, лфк, дитё ходит сам без поддержки, это внушает надежду!
Пожаловаться
Кристина
Ксана 
Да мы все пробуем и занимаемся плодотворно. У нас результаты есть, просто очень медленно. Я т сама понимаю и хочу чтобы все правильно. Мне так и говорят лучше медленно, но правильно.
Пожаловаться
ПравдаМатка
Кристина 
Согласна с Ксана, если вы пропустите этап ползанья и сразу на ножки пставите, еще больший ущерб нанесете, это же огромная нагрузка на позвоночник и мышцы, как говорят чем больше ребенок ползает, тем лучше, пока ищите причину и лечитесь.И дай Бог.чтоб все получилось)Мы вот например как тонус нормализовали в ножках, так и пошла, не в таком конечно возрасте, но смысл один и тот же
Пожаловаться
Кристина
ПравдаМатка 
Спасибо.
Пожаловаться
Марина
Ну родовая травма тетрапарез не исключает. Если у вас тетрапарез, то ручки в каком состоянии? Малышка ими работает? Как с моторикой?
Пожаловаться
Кристина
Марина 
Ручка одна хорошая, даже орешки кедровые по одному берет и кладет в ротик. А левая хуже, но улучшения есть