Надоело оправдываться за ребенка

Ох, поехали мы значит большой компанией в Витязево.Тусуемся тут, дети разновозрастные у всех, но есть один ровесник дочери (2,6 г).Мега тихий послушный ребёнок, кушает, как в книжке, вилочкой и ножиком, не орёт, сидит окоо мамы, посадят в коляску — 2 часа может там просидеть.И моя — носится, каа унорелая, горки, бассейн, коты какие-то, со стола еду хватает. Мне постоянно друзья друзей делают замечания, что вот она у меня не воспитанная, что вот по рукам ьить надо ее… у нее свой фетиш по еде, она любит сок переливать из стакана в стакан, ложками перекладывать соус в тарелку, ей по приколу.А мою дочь за это по рукам бьют и запрещать пытаются… блин, да я не запрещаю такие вещи, ну хулиганка она такая, она при этом не нарушает ничье личное пространство.Вчера поругалась с ребятами, забрала дочку и ушла.Ну что вот я должна оправдываться за своего ребенка.Выговорилась, спасибо.

Ирина
044974
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Масяня

актывные дети оч умные так что не обращай внимания,

Пожаловаться
Анастасия

мне кажется что если ребенок в2,6 бегает прыгает шумит это нормально а вот просидеть 2 часа в коляске как раз не нормально

Пожаловаться
Ольга

Какие-то не воспитанные у вас друзья-друзей.

А бить по рукам чужого ребёнка, как по мне, вообще не допустимо.

Пожаловаться
Мария

Дурдом какой-то! Они еще моих детей не видели… Бегать, носиться, исследовать )) Они ж знали, что дети будут )) Детство на то и детство )) Она ж не в тарелки к ним лезла! Мы с друзьями тоже выбираемся и не все знают диагноз старшего… Но чтобы мне выговаривали по воспитанию-увольте! Где-то поругаю, остановлю, но не по рукам же и еще и чужие тети-дяди!

Пожаловаться
Екатерина Трунова
Никому бы не позволила бы бить ребенка по рукам… нафиг такие друзья, пусть за своими смотрят… в 2.5 года нормальное поведение!
Пожаловаться

Блин, я прям не могу, возмущение разрывает… вот объясните мне, много-много случаев, когда дети развиваются не по стандартному сценарию и в итоге вырастают умными, хорошими людьми иногда может со странностями но все равно твердый середнячек… но, блинн, пока это случится, что только не придется вынести родителям да и самим детям… а эти диагнозы, которыми врачи швыряются направо и налево… я понимаю, что надо отделить детей, требующих больше внимания но у нас это так — если есть диагноз то ты сразу отсталый и что с тебя взять, разве только посочувствовать и пожалеть родителей… простите мысли вслух:(

Пожаловаться
Partyzanka

тут скорее дело все таки в друзьях, а не в вашей дочке.

Во первых, в 2, 6 года — это нормальное поведение для ребенка, что то переливать, бегать, носиться. Так ведут себя многие дети без особенностей развития.

Во вторых, давать поучения и воспитывать чужого ребенка — это и есть невоспитанность, если уж на то пошло.

В третьих, вы взрослые люди, тем более, друзья, почему не смогли найти нормальный выход из ситуации, а поругались?

Пожаловаться
Татьяна

Нам 4.5 мы ещё хуже вас можем себя вести за столом, может стоит объяснить что ребёнок особенный, но если б кто моего по рукам ударил боюсь я бы и сама им вмазала))))

Пожаловаться
Мяука

если ребенок не умеет себя вести, не нужно с ним ходить по гостям.

Пожаловаться
Ирина
Мяука 
Мы не ы гостях, мы отдыхаем вместе
Пожаловаться
Еленка
В таких ситуациях я обычно знакомым говорю, что дети бывают разные (ну типа что так себя ведёт, все это возраст и перерастёт). Близким знакомым говорю, что холим, занимаемся, характер и все дела. А друзья в курсе наших диагнозов и так не будут придираться к поведению ребёнка. Да и к тому же когда как не в детстве себя так вести, пусть балуется, лишь бы не себе во вред! А всех моего ребёнка бьющих по рукам-в ж*о*п*у!!!
Пожаловаться
Лесная Фея
Вы должны её оправдываться, а надавпт этим умнмкам по морде
Пожаловаться
Мяука
Лесная Фея 
да что вы говорите? по морде в их же доме?
Пожаловаться
Лесная Фея
Мяука 
Ну они как бы вашего ребёнка бьют
Пожаловаться
Наталья Волкова

Я бы на вашем месте, сразу расставила все б точки над ,, и,, ребенок другой, более подвижный и послушный чем обычный здоровый малыш, ну такие вот наши особые детки… у нас друзья семейная пара, дочурка у них 1год, такая умничка и кушает сама, сморкается, салфеткой. Вытерется, ну ,, сказка и мечта,, а не ребенок, нашему 3, развитие как раз таки на 1,6 а такое ощущение что возрастом. Поменялись. Но друзья в курсе, их он совсем не напрягает, играют с ним и нам помогают. А других знакомых с которыми ездили,, не устроила эта ситуация, быстро исчезли из нашего окружения по своей инициатве.

Пожаловаться
Елена
Как это вашего ребенка бьют… не поняла.это чтт за жрузья… что вы скрыли… стыдно… да насрать на асех.ваш ребенок… подумайте.она не мпбель… чтобч тихо стоять и не мешать
Пожаловаться

Нормальный ребёнок. Моя до сих пор всё любит со стаканов переливать. А бить своего ребёнка другим не давать и не ломайте её. Не все дети спокойные, у кого то темперамент бывает и такой. Моя как электровеник, кому не нравится, тот свободен. Радуйтесь, что у вас такой ребёнок живчик, гордитесь ею, и не перед кем не оправдывайтесь

Пожаловаться

Про диагноз не знала. Тем более вам нечего стыдиться

Пожаловаться
Avital
Для тех кто не знает о диагнозе… малышка может казаться либо странной, либо неаоспитанной (((любой обычный человек будет в недоумении от такого поведения… Вы стесняетесь сказать друзьям?.. когда к нам приходят гости… я говорю, что я не хочу никаких ваших предложений, фантазий на тему моего ребёнка… он спокойный, но бегает кругами, мычит (1.11)… это может показаться странным… поэтому говорю, что сынишка аутист… но у нас правда, абсолютно спокойно воспринимают эту информацию… могут только спросить о занятиях и порадоваться, что мы рано заметили… и.т.д.
Показать ещё