Ох, поехали мы значит большой компанией в Витязево.Тусуемся тут, дети разновозрастные у всех, но есть один ровесник дочери (2,6 г).Мега тихий послушный ребёнок, кушает, как в книжке, вилочкой и ножиком, не орёт, сидит окоо мамы, посадят в коляску — 2 часа может там просидеть.И моя — носится, каа унорелая, горки, бассейн, коты какие-то, со стола еду хватает. Мне постоянно друзья друзей делают замечания, что вот она у меня не воспитанная, что вот по рукам ьить надо ее… у нее свой фетиш по еде, она любит сок переливать из стакана в стакан, ложками перекладывать соус в тарелку, ей по приколу.А мою дочь за это по рукам бьют и запрещать пытаются… блин, да я не запрещаю такие вещи, ну хулиганка она такая, она при этом не нарушает ничье личное пространство.Вчера поругалась с ребятами, забрала дочку и ушла.Ну что вот я должна оправдываться за своего ребенка.Выговорилась, спасибо.
актывные дети оч умные так что не обращай внимания,
мне кажется что если ребенок в2,6 бегает прыгает шумит это нормально а вот просидеть 2 часа в коляске как раз не нормально
Какие-то не воспитанные у вас друзья-друзей.
А бить по рукам чужого ребёнка, как по мне, вообще не допустимо.
Дурдом какой-то! Они еще моих детей не видели… Бегать, носиться, исследовать )) Они ж знали, что дети будут )) Детство на то и детство )) Она ж не в тарелки к ним лезла! Мы с друзьями тоже выбираемся и не все знают диагноз старшего… Но чтобы мне выговаривали по воспитанию-увольте! Где-то поругаю, остановлю, но не по рукам же и еще и чужие тети-дяди!
Блин, я прям не могу, возмущение разрывает… вот объясните мне, много-много случаев, когда дети развиваются не по стандартному сценарию и в итоге вырастают умными, хорошими людьми иногда может со странностями но все равно твердый середнячек… но, блинн, пока это случится, что только не придется вынести родителям да и самим детям… а эти диагнозы, которыми врачи швыряются направо и налево… я понимаю, что надо отделить детей, требующих больше внимания но у нас это так — если есть диагноз то ты сразу отсталый и что с тебя взять, разве только посочувствовать и пожалеть родителей… простите мысли вслух:(
тут скорее дело все таки в друзьях, а не в вашей дочке.
Во первых, в 2, 6 года — это нормальное поведение для ребенка, что то переливать, бегать, носиться. Так ведут себя многие дети без особенностей развития.
Во вторых, давать поучения и воспитывать чужого ребенка — это и есть невоспитанность, если уж на то пошло.
В третьих, вы взрослые люди, тем более, друзья, почему не смогли найти нормальный выход из ситуации, а поругались?
Нам 4.5 мы ещё хуже вас можем себя вести за столом, может стоит объяснить что ребёнок особенный, но если б кто моего по рукам ударил боюсь я бы и сама им вмазала))))
если ребенок не умеет себя вести, не нужно с ним ходить по гостям.
Я бы на вашем месте, сразу расставила все б точки над ,, и,, ребенок другой, более подвижный и послушный чем обычный здоровый малыш, ну такие вот наши особые детки… у нас друзья семейная пара, дочурка у них 1год, такая умничка и кушает сама, сморкается, салфеткой. Вытерется, ну ,, сказка и мечта,, а не ребенок, нашему 3, развитие как раз таки на 1,6 а такое ощущение что возрастом. Поменялись. Но друзья в курсе, их он совсем не напрягает, играют с ним и нам помогают. А других знакомых с которыми ездили,, не устроила эта ситуация, быстро исчезли из нашего окружения по своей инициатве.
Нормальный ребёнок. Моя до сих пор всё любит со стаканов переливать. А бить своего ребёнка другим не давать и не ломайте её. Не все дети спокойные, у кого то темперамент бывает и такой. Моя как электровеник, кому не нравится, тот свободен. Радуйтесь, что у вас такой ребёнок живчик, гордитесь ею, и не перед кем не оправдывайтесь
Про диагноз не знала. Тем более вам нечего стыдиться