Девочки добрый вечер!!! я уже начинаю сходить с ума! Сынок родился в 29 недель и 2 дня на данный момент нам 10 месяцев и он до сих пор не переворачивается. У нас гипертонус уже сделали 5 сеансов массажа с 1 августа будем делать 6!!! невролог назначал кортексин, глиателин, церебрализин, актовигин и парафиновые обвертывания все испалняю а он все не как
Мой переворачивается через левый бок только с 10,5 месяцев, но у нас ДЦП. На бок переворачивается ваш малыш?
В 10 месяцев предложили инвалидность оформить, мы согласились. Тогда же и диагноз поставили. У нас тоже ВЖК 3, прогнозы неплохие, но бесследно такая вещь редко проходит:(
Мой сын родился в 34 недели, переворачиваться стал в 7 мес, сейчас ему 2,6 года… Он уже развит года на три, в физическом плане давно всех доношенных перегнал
у меня старшая все и начала делать с переворотов но она доношенная и веса было меньше… я уже думаю от веса может тяжело он весил в 9 месяцев 9900, а сейчас по любому 10кг
я ему показываю как надо а он не в какую, ему только на руках сидеть весело… уже головой биться охота,… а у меня с живота на спину может ну это из за гипертонуса, а вот со спины на живот нет
мы полхти не хотим, переворачиваться стала но только со спины на живот.обратно пока никак...2 курса масажа+пропили пантогам, актовегин и прокололи церебрализин
Сходите к мануальному терапевту. Дочка в 3месяца не поворачивала голову вправо, съездили на первый сеанс, дома стала поворачивать(был внутриутробный подвывих 2позвонка), после второго сеанса переворачиваться стала на живот к