не переворачивается(((((

Девочки добрый вечер!!! я уже начинаю сходить с ума! Сынок родился в 29 недель и 2 дня на данный момент нам 10 месяцев и он до сих пор не переворачивается. У нас гипертонус уже сделали 5 сеансов массажа с 1 августа будем делать 6!!! невролог назначал кортексин, глиателин, церебрализин, актовигин и парафиновые обвертывания все испалняю а он все не какне переворачивается(((((не переворачивается(((((может у кого было что ребенок поздно перевернулся?

Лена
020747
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Иванова
Посмотрите программу пойду сам в инете. Не надо таскать ребенка на руках. Если вы с ним не занимаетесь, пусть лежит на полу в безопасном месте. Постоянно надо делать лфк дома помимо массажа. Я своего крутила вертела во все стороны, спину тренировала, делала гиперэкстензию с ним. Постоянно как вставала утром и понеслось! Стимулируйте его на повороты. Когда лежит на животе сделайте опору его ногам своими ладонями и побуждайте ползать по пластунски. Пусть толкает себя ножками. Это упражнение нам очень помогло!
Пожаловаться
Лена
Татьяна Иванова 
Он на диване лежит спокойной, стоит его положить на пол орет и игрушки ложу возле него а ему плевать не любит пол
Пожаловаться
Татьяна Иванова
Лена 
Пока вы не выйдете из его зоны комфорта и не войдете в свою он так и будет сидеть у вас на руках и не то что переворачиваться, ползать тоже будет проблемой. Создавайте побудительные мотивы на движение, найдите то что его привлекает. Дети в таком возрасте больше интересуются совершенно неожиданными вещами, а не игрушками. Фольга, шуршащий пакет к примеру. Найдите то что будет интересно ему.
Пожаловаться
Татьяна Иванова
Лена 
Лежать он должен на животе, это то надеюсь вы делаете.
Пожаловаться
Лена
Татьяна Иванова 
Ну конечно на живот тоже выкладываю
Пожаловаться
Anastasia

Мой переворачивается через левый бок только с 10,5 месяцев, но у нас ДЦП. На бок переворачивается ваш малыш?

Пожаловаться
Лена
Anastasia 
А дцп вам во сколько поставили?
Пожаловаться
Лена
Anastasia 
На бок может но не может ногу перекинуть… ставят сдн нам пока… у нас было вжк при рождение 3 степени это самое страшное, но нашему неврологу он нравится, говорит положительная динамика
Пожаловаться
Anastasia
Лена 

В 10 месяцев предложили инвалидность оформить, мы согласились. Тогда же и диагноз поставили. У нас тоже ВЖК 3, прогнозы неплохие, но бесследно такая вещь редко проходит:(

Пожаловаться
Елена
Мы родились в 33 недели, переворачиваться начали в 6,5 месяцев
Пожаловаться
Вера Пахомова

Мой сын родился в 34 недели, переворачиваться стал в 7 мес, сейчас ему 2,6 года… Он уже развит года на три, в физическом плане давно всех доношенных перегнал

Пожаловаться
Лена

у меня старшая все и начала делать с переворотов но она доношенная и веса было меньше… я уже думаю от веса может тяжело он весил в 9 месяцев 9900, а сейчас по любому 10кг

Пожаловаться
Лена

я ему показываю как надо а он не в какую, ему только на руках сидеть весело… уже головой биться охота,… а у меня с живота на спину может ну это из за гипертонуса, а вот со спины на живот нет

Пожаловаться
ЯМама
Лена 
А что плохого, что он позже переворачиваться начнет
Пожаловаться
Лена
ЯМама 
ну как что плохого((((если бы переворачивался то учился бы ползать, сидеть и вставать а так весит у меня на руках и все
Пожаловаться
Светлана
Лена 
Кинезиотерапия и манульная терапия, это то что реально поможет
Пожаловаться
Анна

мы полхти не хотим, переворачиваться стала но только со спины на живот.обратно пока никак...2 курса масажа+пропили пантогам, актовегин и прокололи церебрализин

Пожаловаться
Оксана

Сходите к мануальному терапевту. Дочка в 3месяца не поворачивала голову вправо, съездили на первый сеанс, дома стала поворачивать(был внутриутробный подвывих 2позвонка), после второго сеанса переворачиваться стала на живот к

Пожаловаться
ЯМама
Он должен делать всё с опозданием на 15 недель +-
Пожаловаться
Лариса
ЯМама 
+1