здраствуйте. девочки у кого детки с такими диагнозами, вы ходите в садик(обычный), как вели себя детки, что умели до сада и чему научились, очень нужно.Мы почти не говорим и много не понимаем. Нам в садик идти в августа, поэтому эта тема для меня очень остра. Заранее спасибо
Вообще могут не взять с таким диагнозом в обычный ДС. Вас взяли?)
мы пошли в обычный садик-1 год отходили, много болели, адаптация тяжелая была… среди 30 детей… мой сын терялся… Прошли сами пмпк и перевелись в логосад-в 100 раз лучше 10 деток в группе, он в центре всегда, занятия.
Так же соглашусь, что все зависит от воспитателей. Мы пошли в обычный сад с 2,2 лет, все было достаточно хорошо, от других детей отличался только отсутствием речи, а когда перешли на следующий год к новым воспитателям, то тут и начались проблемы — ваш ребенок не умеет… (целый список каждый вечер выслушивали). В результате, ребенок замкнулся в себе, плакал, не хотел идти в сад (я даже не представляю как с ним там обращались). Пережили этот год и перешли в логопедический. В этот сад бежит с удовольствием.
ходим в обычный сад, с 2 лет, на горшок сам ходил, сам ел, одевался сам.Речь от сада не появилась, только от лечения и занятий, с детьми играет, поделки делает(сейчас 4,4)
коррек. садов у нас нет, есть 3 обычных садика
В любом случае попробовать стоит!!
ходим уже третью неделю очень нравится. Мы и да садика все понимали. Играет с детками.видно что тянется к деткам но пока не говорит уже пытается сама одеваться знает где ее сандалий может найти их среди многих сандалий. Стала кушать уже все. Делает поделки но не все хорошо получается но главное хочет делать и ей нравится. но ходим пока в простои садик ждем когда поставят на очередь спец-сад. в садике с дочерью хорошо обращаются и не в чем не подразделяют как обычному ребенку .
От воспитателей все зависит. Мы год ходили в обычный сад, с 2 и 10. Речь плохо понимает, не говорит. Никаких проблем не было. На горшок уже ходил, ел самостоятельно, раздевался, частично одевался. Ни чему конкретно не научился.
ходим год, так и не стала говорить, и с детишками не играет все сама по себе сдвигов нет, так то все понимает и ест первое по две тарелки, только ссытся каждый день в кровать там, так что не бойтесь отдавть лишь бы понимал все
послушаю нам в сентябре идти.