ребенок в 4 года не говорит,

ребенок девочкка в 4 года не говорит, говорит но на своем языке ну и пару слов нормально, кололи церебролизин, но все понимает просьбы выполняет у кого так было или че делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Chica
Обследование пройти надо и спецов подключать
Пожаловаться
Ольга

у меня тетя заговорила в 6 лет (до этого говорила, но никто ничего понять не мог), а моя мама в 8 месяцев. пошли в школу — учились одинаково, только на пятерки. ничего страшного, ни на что не влияет

Пожаловаться
Анна

у меня сыну 3 в сентябре родился доношенный. кортексин прокололи эффекта не заметила.патологий нет.но полностью слова выговаривает не хочет((говорит половину слова, произносит так целыми предложениями осмысленно. все понимает при этом

Пожаловаться
Беспокойная
К сурдологу слух проверить и к неврологу
Пожаловаться
Яна

Это я скопировала уже писала кому-то.Нам 4,4, правда говорит не очень много, но говорит, лечимся давно.Мы занимаемся с дефектологом, логопедом, музыка, психолог.Из обследований-ЭЭГ-ночной мониторинг, КСВП, на вирусы анализы, эндокринолог-гормоны, рентген ШОП.Из лечения-физио-процедуры-хорошо СМТ на подбородок помогает, массаж шейного отдела хорошо помогает, таблетки разные, уколы, за год очень много чего пропили, из последнего церебрум и коэнзим композитум(уколы), танакан, омарон+БАД лецитин.Сейчас с ребенком остеопат работает, после первого сеанса вроде сдвиги пошли уже, она показывала мне, но это наверно невропатолог сам как-то видит.Дома всякие развивающие игрушки, логопедические занятия«Машины сказки логоп. занятия», всякие развивающие мультики про цвета.Плавать ходим, в дальнейшем планы-Томатис и микрополяризация(сейчас и осенью)Как-то так.

Пожаловаться
Саша
Яна 
осеопатша приходила.денег взяла кучу.подержалась просто за ребенка.фигня какая то, больше не стали делать ээг делали все нормально, короче *** какой-то
Пожаловаться
Яна
Саша 
может шарлотанка, я свою давно знаю, старшего лечила и младшему в месяц дрожания она убрала за 1 сеанс.Лишние сеансы не назначает.
Пожаловаться
Ольга

У нас так, сыну 4,4 словарный запас очень маленький, невролог назначила препараты энцефабол, когитум, цераксрн пропить, и занятия с логопедом. Вот только месяц пьем энцефабол и начали заниматься с логопедом, уже появились новые слова, Это радует.

Пожаловаться
Яна

Смотря какие обследования сделали.

Пожаловаться
mazalina
Проверять слух. После аудиометрии, если все хорошо, сделать ээг мониторинг и посетить психиатра. А так работать, заниматься. Психолог, дефектолог, нейропсихолог.
Пожаловаться
ЗаМилых вХлам
3.8 лочке. Плохо говорит, глотает слоги.

В сад когда пошла в 2.10 совсем не говорила, сейчас обшение с теми кто не будет ее понимать так как мама идет на пользу

Ничего не принимаем и нк колим

Пожаловаться
Pol

а слух в порядке?

Пожаловаться
Саша
Pol 
да вск слышить вроде
Пожаловаться
Pol
Саша 
вроде слышит — это понятно, потому как понимает обращенную речь. Но вы же тоже ее понимаете, если она говорит неполное слово. Многие слабослышащие люди плохо говорят именно потому, что воспроизводят слова так, как они слышат, то есть плохо. Ну то есть вы ей говорите «принеси», она слышит «си», например, но понимает в контексте, что это значит, для нее теперь «си» — это «принеси». Поскольку слышит она «си», то и говорит тоже «си», это для примера.