ребенок девочкка в 4 года не говорит, говорит но на своем языке ну и пару слов нормально, кололи церебролизин, но все понимает просьбы выполняет у кого так было или че делать?
ребенок девочкка в 4 года не говорит, говорит но на своем языке ну и пару слов нормально, кололи церебролизин, но все понимает просьбы выполняет у кого так было или че делать?
у меня тетя заговорила в 6 лет (до этого говорила, но никто ничего понять не мог), а моя мама в 8 месяцев. пошли в школу — учились одинаково, только на пятерки. ничего страшного, ни на что не влияет
у меня сыну 3 в сентябре родился доношенный. кортексин прокололи эффекта не заметила.патологий нет.но полностью слова выговаривает не хочет((говорит половину слова, произносит так целыми предложениями осмысленно. все понимает при этом
Это я скопировала уже писала кому-то.Нам 4,4, правда говорит не очень много, но говорит, лечимся давно.Мы занимаемся с дефектологом, логопедом, музыка, психолог.Из обследований-ЭЭГ-ночной мониторинг, КСВП, на вирусы анализы, эндокринолог-гормоны, рентген ШОП.Из лечения-физио-процедуры-хорошо СМТ на подбородок помогает, массаж шейного отдела хорошо помогает, таблетки разные, уколы, за год очень много чего пропили, из последнего церебрум и коэнзим композитум(уколы), танакан, омарон+БАД лецитин.Сейчас с ребенком остеопат работает, после первого сеанса вроде сдвиги пошли уже, она показывала мне, но это наверно невропатолог сам как-то видит.Дома всякие развивающие игрушки, логопедические занятия«Машины сказки логоп. занятия», всякие развивающие мультики про цвета.Плавать ходим, в дальнейшем планы-Томатис и микрополяризация(сейчас и осенью)Как-то так.
У нас так, сыну 4,4 словарный запас очень маленький, невролог назначила препараты энцефабол, когитум, цераксрн пропить, и занятия с логопедом. Вот только месяц пьем энцефабол и начали заниматься с логопедом, уже появились новые слова, Это радует.
Смотря какие обследования сделали.
В сад когда пошла в 2.10 совсем не говорила, сейчас обшение с теми кто не будет ее понимать так как мама идет на пользу
Ничего не принимаем и нк колим
а слух в порядке?