Помогают ли вам родственики?(опрос)

%
Прошу отвечать только мам особых деток! Чтоб не вышла путаница. Спасибо. Расскажите мне, мамы особых деток. А как у вас обстоять дела с потдержкой со стороны родствеников? Помогают ли, они? Или же и…

Анюта
035779
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
у нашей  знакомой пары есть такие детки, 2 мальчика, сейчас одному уже 18, другой учится в 6 классе. Так если бы не сами родители, ничего бы не получилось. Мы их знаем лет 5 только. И сейчас по старшему никак не скажешь, что, что-то не так. А вот со вторым и сейчас очень много занимаются, мама так и не работает толком. Но как говорит мама, главное, что папа не ушёл, что часто встречается и они со всем вместе смогли справиться. Родственники только со стороны мужа, там мама и отчим, как могли — помогали, да и сейчас тоже.
Удачи вам и самое главное — здоровья! пусть всё будет хорошо!
Пожаловаться
Ольга
Могу сказать за подругу… родители им очень помогают, да и я всегда рада помочь, посидеть.Не бывает особенных детей!!! Держитесь!!!
Пожаловаться
Елена
особенные бывают, но это в хорошем смысле слово. Для каждого родителя такой ребёнок- особенный
Пожаловаться
Ольга
По большей части я имела слово особенный не для родителей а для посторонних, которые чаще всего таких деток не принимают(((
Пожаловаться
Елена
более того. они бывают не только не принимают, но и думают, что они «заразны», стремительно уводя своих детей подальше. видела я такое
Пожаловаться
Анюта
вот именно как будто ребёнок заразный, шарахаются от нас
бабушка мужа сказала она уже не человек, А КТО ОНА???????????
мне плевать что думают про нас главное что моя дочка жива!!!!
Пожаловаться
Елена
видимо человек для некоторых- это здоровый человек и другие в это понятие не вписываются… такие люди самы нездоровые… у них душа больная… а какой вам поставили диагноз врачи?
Пожаловаться
Анюта
у нас криптогенная мультифокальная эпилепсия, задержка пмр, поражение цнс, частичная отрафия зрительных нервов
мне её при родах выдавили, рожала без потуг, сказали в москве 100%родовое
Пожаловаться
Елена
а что вы уже умеете делать? у вас в городе есть центр по развитию таких детей?
Пожаловаться
Ольга
Крепитесь!!! И не обращайте внимания на БОЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Анюта
мы даже голову плохо удерживаем, на звуки издаём ага, ба, ма, нэ, да
в руки правда не чего не хочет брать...
Пожаловаться
Анюта
сейчас в этом месяце на реабилитацию поедим
Пожаловаться
Елена
а куда вы поедете? я тоже подискиваю санаторий
Пожаловаться
Анюта
на украину в клинику казявкина, но дорого с проживание 123тыс
а у вас что???
Пожаловаться
Анюта
спасибо за поддержку!!!
Пожаловаться
Елена

у нас сильное поражение мозга, всему учимся заново, умеем меньше, чем вы.

Из терапий много чего нам нельзя, например массажи, физиопроцедуры....

Я ищу в России санаторий каой-нибудь с дельфинотерапией

Пожаловаться
Анюта

на украине сильная реабилитация, у нас головной мозг по мрт не повреждён, на звуки мне кажется не осозноно произносит, но она понимает сто с ней разговориваешь и отвечает по своиму..

,

Пожаловаться
Елена
Моему мужу, к сожалению заграницу в этот год нельзя выезжать, поэтому я смотрю санатории в России. Мы звуки произносим не так давно, но не в ответ, а так просто. И звук почти всегда вроде «а-а-а»
Пожаловаться
Анюта
вы ужё маленькие
Пожаловаться
Елена
нам почти год, в 5 мес мы умели намного больше, и ползали, и звуков много произносили, смеялись, улыбались всем, умели страницы книги перелистывать, причём делали это осознанно…
Пожаловаться
Анюта
а что произошло что вы перестали это делать?
Пожаловаться
Елена
у нас обнаружили опухоль мозга, сделали операцию по удалению, потом стала развиваться гидроцефалия, поставили 2 шунта. После них состояние было тяжёлое, сидели на обезболивающий, ребёнок не мог и голову повернуть, она постоянно была на одном боку, там образовался пролежень и начался менингит, энцефалит, лежали в реанимации под ИВЛ, получили ещё и 2-х стороннюю пневмонию, затем ещё 7 операций на голове, в результате атрофия зрит.нервов, эпилепсия и сильное поражение мозга. 5 мес были в больницах, только 1 дек выписались
Пожаловаться
Анюта
госпади бедный малыш!!!
вы скажите вы его кристили???
Пожаловаться
Елена
да, мы покрестили сразу, как узнали про опухоль, в конце  июня
Пожаловаться
Ольга
Елена желаю ВАШЕМУ МАЛЫШУ ЗДОРОВЬЯ!!! А Вам терпения и Вы молодцы что сражаетесь за своего малыша!!! Уверенна у Вас все будет ХОРОШО!!!!!!!!!
Пожаловаться
Елена
Ольга, спасибо большое!
Пожаловаться
Елена
мама работает, в выходные может посидеть, если мне куда надо с мужем. но не могу я ребёнка оставить надолго.
Пожаловаться
Елена
ну у меня ребенок здоровый… но всё равно помогают))) слава богу!
Пожаловаться
Анюта
нам вообще не помогают, наоборот некоторые хотят дабить…
Пожаловаться
Елена
«некоторые хотят добить» – так могут поступать только очень слабые люди… морально слабые
Пожаловаться
Анна
особых???
Пожаловаться
MrsGinger
Заглавие этого форума посмотрите...
Пожаловаться
Анна
ой сори) не обратила внимание)