Объясните что это значит ЭЭГ

У ребёнка во время засыпания и сна подергивания руками и ногами, врачи сочли их физиологичными, результаты ЭЭГ для меня темный лес… может кто сможет объяснить что там написанно русским языком

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша

эпи активность у вас.а подергивание-это и есть приступы эпилепсии.это такая разновидность.у нас тоже такая

Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥

Сходите с результатами к эпилептологу и там уже все решите есть эпиактивность или нет

Пожаловаться
Екатерина

вам невролог должна была все объяснить. у нас примерно такой же результат ЭЭГ, правда ни каких подергиваний нет. судорожная готовность. я так так понимаю нужно быть аккуратно с медикаментами особенно с ноотропами, аккуратно с различными видами стимуляции (физио), ну и стараться не допускать высокой температуры. иначе все это может привести к судорогам. но грамотно и подробно вам расшифрует только невролог, ведь мы тут простые мамашки пусть и не всегда простых деток

Пожаловаться
Екатерина Звездакова
Екатерина 
Физио, электро и магнитные процедуры нам вообще запретили
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина Звездакова 
ну значит я правильно понимаю ваше ЭЭГ. лечение же не назначали? на контроле повторять раз в год
Пожаловаться
Стася
Есть эпиактивность похоже ((
Пожаловаться
Екатерина Звездакова
Стася 
Печаль печальная… ток её нам и не хватало для «полного» счастья
Пожаловаться
Стася
Екатерина Звездакова 
А как вас направили на ээг, судороги были? Ой, не дай бог конечно этой напасти (( сходите к эпилептологу, може не так все плохо, пропьете курс таблеток и все устаканется. Эпилепсия ведь разная бывает. Не паникуйте раньше времени
Пожаловаться
Екатерина Звездакова
Стася 
Судорог как таковых я давно не видела, те которые были это на фоне высокой температуры и после установки шунта, нейрохирург сказал это перестройка нервной системы и правда через пару дней они закончились, ЭЭГ неврологов не смущали, а сейчас эпилептолог и невролог подергивания за судороги не расценили, только запретили кортексин. Будем делать двухчасовой мониторинг и смотреть что там скажут
Пожаловаться
Наталия

ЭЭГ — чувствительный метод исследования, он отражает малейшие изменения функции коры головного мозга и глубинных мозговых структур, обеспечивая миллисекундное временное разрешение, не доступное другим методам исследования мозговой активности, в частности ПЭТ и фМРТ.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%8D%D0%BD%D1%86%D0%B5%D1%84%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F

Пожаловаться
Екатерина Звездакова
Наталия 
Немного не это я имела в виду)