+1 Dari правильно говорит. Там из 2 часов музыки 25-30 минут воздействия именно стимулирующего. Так нужно для правильного восприятия. От обычного прослушивания дома эффект будет скорее эстетический)
Мы сделали 2 курса. Эффекта не было. Побочка ребёнок был возбуждён. После Томатиса не хотел заниматься в центре с другими специалистами. Я не довольна. Конечно он будет возбуждён после но это должно было быть временно. А у нас как-то затянулось. На третью сессию мы не пошли.
Алия, что думаешь с Томатисом делать? я тоже вся в раздумьях
Как раз-таки на Моцарта накладывает эффекты специальные и он звучит на разных частотах в наушниках. Слушая обычную запись, эффекта не будет никакого
Все хвалят бесон мол он оригинал, а солистен не очень. Бесон мало где есть, а вот солнстена полно везде.
Хотели в своём городе делать, а тут бесона нет
У меня сын не аутист, диагноз- онр. После первого курса появилось много слов, после второго вылезла практически нормальная речь.
В Питере в Прогнозе
Мы сделали 2 курса. Эффекта не было. Побочка ребёнок был возбуждён. После Томатиса не хотел заниматься в центре с другими специалистами. Я не довольна. Конечно он будет возбуждён после но это должно было быть временно. А у нас как-то затянулось. На третью сессию мы не пошли.
Мы ходили первый курс 15 дней по 2 часа. Ходили каждый день. Второй курс 12 дней
Но вообще подруга с не говорящим сыном делали, у них очень хорошие результаты.
Мы говорили хорошо. И без Томатиса. А у подруги только "да" говорил сын.
Хотя им почти 6. Но сейчас уже много чего говорит. Удачи вам.
Тоже интересует.послушаю